Carga lenta: Cómo aumentar la velocidad de sincronización

Dropbox usa el ancho de banda con eficiencia. De forma predeterminada, la aplicación usará todo el ancho de banda posible sin interferir en el uso normal de Internet. Dropbox acelera las cargas de forma automática para evitar una ralentización considerable al navegar por Internet. Las descargas se completan a la velocidad más rápida disponible.

Sin embargo, puedes personalizar la configuración de uso de ancho de banda de forma manual. Para ello, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema o barra de menús (o haz clic con el botón secundario en Linux).
  2. Haz clic en tu imagen de perfil o en tus iniciales (Windows y Mac) y, a continuación, selecciona Preferencias…
  3. Haz clic en Ancho de banda (Windows o Linux).
    • En Mac, haz clic en Red y, a continuación, haz clic en Cambiar configuración… en la sección Ancho de banda.
  4. Puedes ajustar de forma manual el ancho de banda con el botón junto a Limitar a en las secciones Velocidad de descarga o Velocidad de carga. Para continuar, ingresa las velocidades que prefieras. Si quieres la velocidad más rápida posible, haz clic en el botón junto a No limitar.

Notas:

• La velocidad se especifica en kb por segundo.
  • Si defines la Velocidad de carga en No limitar o en un valor superior a la capacidad de tu conexión, es probable que se ralentice toda tu actividad en Internet.
  • Si eres usuario de Dropbox Business e iniciaste sesión en tu cuenta de Dropbox personal y en tu cuenta del trabajo en tu computadora, se aplicarán las preferencias de red a las dos cuentas.

¿Todavía no usas Dropbox? Obtén información sobre la forma en que Dropbox simplifica la sincronización de archivos.

¿Por qué cambia la velocidad de sincronización?

En general, la sincronización permite que tus archivos estén disponibles en todas tus computadoras, teléfonos y tablets, y en dropbox.com. Según los dispositivos y los archivos con los que trabajes, la sincronización puede implicar la carga y la descarga de datos entre los servidores de almacenamiento de Dropbox y tus dispositivos.

Cuando los archivos se sincronizan con Dropbox, se cargan desde tu dispositivo a nuestros servidores. La sincronización de Dropbox funciona de forma eficiente para maximizar la velocidad de carga; sin embargo, la velocidad de carga depende de tu proveedor de servicios de Internet (ISP), no de Dropbox.

Para medir tu conexión en un dispositivo determinado en un momento específico, puedes llevar a cabo una prueba de velocidad. En Internet, hay herramientas gratuitas para hacerlo. Una velocidad de carga mayor genera una sincronización más rápida, y una velocidad de descarga mayor genera una descarga y una transmisión por secuencias más rápidas. Puedes usar las mediciones de velocidad de carga de una prueba de velocidad para estimar cuánto demorará en sincronizarse un archivo específico.

Notas importantes:

• Tu computadora tiene otras aplicaciones que también usan ancho de banda. Si usas varias aplicaciones al mismo tiempo, podría verse afectada la velocidad de sincronización de Dropbox.
  • Las velocidades de carga y descarga podrían diferir en los paquetes que ofrecen los ISP. Si has advertido que la descarga y la transmisión por secuencias en Dropbox son más rápidas que la carga de archivos, quiere decir que tu velocidad de descarga es superior a tu velocidad de carga.
  • Las velocidades que informan los ISP son máximos teóricos. La conexión real puede ser más lenta que la velocidad que publicita el paquete de Internet.
  • Los ISP y las pruebas de velocidad informan las velocidades de descarga y carga por separado en Mb/s (megabits por segundo), y la aplicación de Dropbox para escritorio informa las velocidades de carga y descarga combinadas en kB/s. Ten en cuenta que la velocidad de sincronización que informa la aplicación de Dropbox podría no coincidir con los valores de una prueba de velocidad.

Latencia y velocidad de sincronización

La latencia mide el tiempo de la respuesta entre tu dispositivo y el servidor de un servicio. Esto significa que la distancia es un factor importante al medir la latencia. A medida que los datos se trasladan del dispositivo al servidor, deben llevar a cabo distintos recorridos, y más recorridos aumentan la latencia. Cuanto más alejado estés de los servidores de almacenamiento de Dropbox, mayor latencia tendrán tus datos. La latencia puede explicar la discrepancia entre las velocidades de carga de una prueba de velocidad y la velocidad de carga real de Dropbox.

Otros factores que pueden afectar la velocidad de sincronización

Además de los factores precedentes, los factores siguientes también afectan las velocidades de sincronización:

• Conformación de tráfico/paquetes y límites de ancho de banda: los ISP, al igual que otras organizaciones, establecen límites en el tráfico de red asignado a un servicio o establecen prioridades en el ancho de banda para determinados servicios sobre otros.
  • Demasiado tráfico en la red: si una red específica tiene demasiado tráfico, esto afecta la velocidad de la conexión.