Cómo crear y cargar archivos en la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles

La aplicación de Dropbox para dispositivos móviles te permite crear y cargar archivos directamente en tu cuenta de Dropbox desde tu teléfono o tablet. Los archivos cargados se sincronizan con Dropbox en tu computadora y en todos tus otros dispositivos vinculados.

Cómo cargar fotos y videos

Si no habilitaste las Cargas de cámara, puedes agregar fotos a tu Dropbox de forma manual. Para ello, sigue estos pasos:

1. Abre Dropbox en tu teléfono.
  2. Abre la carpeta de Dropbox en la que quieres almacenar tus fotos.
  3. Presiona el icono + (más) que se encuentra en la parte inferior de la pantalla.
  4. Selecciona Cargar fotos.
  5. Presiona las fotos que quieres cargar.
  6. Presiona el icono de carpeta (Android) o Siguiente (iOS), y selecciona dónde quieres que se agreguen los archivos.
  7. Presiona Establecer ubicación.
  8. Presiona Cargar.

Nota: Por el momento, la aplicación de Dropbox para dispositivos con Windows no admite las cargas de videos. Esto se debe a las limitaciones del sistema operativo.

Cómo cargar archivos de audio

Los usuarios de iOS pueden grabar audio mediante la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles y guardarlo directamente en sus cuentas de Dropbox. Para ello, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Presiona el icono + (más) que se encuentra en la parte inferior de la pantalla.
  3. Presiona Grabar audio.
  4. Presiona el círculo rojo para comenzar a grabar y el cuadrado rojo para detener la grabación.
  5. Selecciona la carpeta de Dropbox en la que quieres almacenar el archivo de audio.
  6. Presiona Cargar.

Nota: Por el momento, la aplicación de Dropbox para dispositivos con Windows no admite la captura de audio.

Cómo cargar otros tipos de archivos

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Abre la carpeta de Dropbox en la que quieres almacenar tus archivos.
  3. Presiona el icono + (más) que se encuentra en la parte inferior de la pantalla.
  4. Presiona Cargar archivos (Android) o Crear o cargar archivo (iOS).
  5. Presiona Cargar (Android) o Cargar archivo (iOS).

También puedes crear contenido con las aplicaciones de Microsoft Office.

Más información acerca de cómo crear contenido con las aplicaciones de Microsoft Office

Si tu dispositivo tiene una tarjeta SD, puedes cargar archivos en Dropbox desde allí. Para ello, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Abre la carpeta de Dropbox en la que quieres almacenar tus fotos.
  3. Presiona el icono + (más) que se encuentra en la parte inferior de la pantalla.
  4. Selecciona Cargar archivos.
  5. Desplázate hasta la tarjeta SD, y presiona los archivos que quieres cargar.
  6. Presiona Cargar (o Abrir en algunos dispositivos).

Nota: Si no se muestra la tarjeta SD al buscar archivos para cargar, verifica que esté seleccionada la opción Mostrar dispositivos avanzados. Para ello, presiona el botón de menú de la parte superior de la pantalla y busca en Configuración.

Los usuarios de iOS también pueden cargar otros tipos de archivos con alguna de las siguientes opciones:

• El menú Abrir en de iOS cuando se muestra en otra aplicación.
  • Las Extensiones de aplicaciones en iOS 8 o versiones posteriores.