Definir un código de acceso de cuatro dígitos en un teléfono o una tablet

Actualizada Aug 11, 2023
Selecciona tu dispositivo para consultar cómo establecer un código de acceso:

Para definir un código de acceso en la aplicación de Dropbox para Android, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación de Dropbox y presiona el botón de menú.
  2. Pulsa el icono de engranaje (o Configuración en las versiones anteriores de la aplicación).
  3. En la sección Características avanzadas, pulsa Configurar código de acceso.
  4. Pulsa Activar código de acceso.
  5. Ingresa y confirma tu nuevo código de acceso.
highlight icon

Notas:

• A partir de ahora, cada vez que inicies o vuelvas a abrir la aplicación de Dropbox, deberás especificar tu código de acceso.
  • La sesión de Dropbox en tu dispositivo se cerrará después de diez intentos consecutivos de ingreso de un código de acceso erróneo.
  • Para modificar el código de acceso, accede a la configuración de Configurar código.
  • También puedes habilitar una opción para eliminar todos los archivos sin conexión almacenados en tu dispositivo si se ingresa un código de acceso incorrecto más de diez veces.

Para definir un código de acceso en la aplicación de Dropbox para iPad, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Pulsa Cuenta.
  3. Presiona el icono de engranaje que se encuentra en la parte superior de la pantalla.
  4. Pulsa Bloqueo con código de acceso.
  5. Pulsa Activar código de acceso.
  6. Ingresa y confirma tu nuevo código de acceso.
highlight icon

Notas:

• A partir de ahora, cada vez que inicies o vuelvas a abrir la aplicación de Dropbox, deberás especificar tu código de acceso.
  • La sesión de Dropbox en tu dispositivo se cerrará después de diez intentos consecutivos de ingreso de un código de acceso erróneo.
  • Para modificar el código de acceso, accede a la configuración de bloqueo con código de acceso.

Para definir un código de acceso en la aplicación de Dropbox para iPhone, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Pulsa Cuenta.
  3. Presiona el icono de engranaje que se encuentra en la parte superior de la pantalla.
  4. Pulsa Bloqueo con código de acceso.
  5. Pulsa Activar código de acceso.
  6. Ingresa y confirma tu nuevo código de acceso.
highlight icon

Notas:

• A partir de ahora, cada vez que inicies o vuelvas a abrir la aplicación de Dropbox, deberás especificar tu código de acceso.
  • La sesión de Dropbox en tu dispositivo se cerrará después de diez intentos consecutivos de ingreso de un código de acceso erróneo.
  • Para modificar el código de acceso, accede a la configuración de bloqueo con código de acceso.

Para definir un código de acceso en la aplicación de Dropbox para teléfonos con Windows, sigue estos pasos:

1. En la carpeta raíz de Dropbox, en la pestaña Archivos, Fotos o Favoritos, pulsa el botón de puntos suspensivos (⋯) en la barra de aplicaciones y selecciona Configuración.
  2. Pulsa Seguridad.
  3. Activa Bloqueo con código de acceso.
  4. Ingresa y confirma tu nuevo código de acceso.
highlight icon

Notas:

• A partir de ahora, cada vez que inicies o vuelvas a abrir la aplicación de Dropbox, deberás especificar tu código de acceso.
  • La sesión de Dropbox en tu dispositivo se cerrará después de diez intentos consecutivos de ingreso de un código de acceso erróneo.
  • Para modificar el código de acceso, ve a la configuración de seguridad.

Para definir un código de acceso en la aplicación de Dropbox para tablets con Windows, sigue estos pasos:

1. Desliza el dedo desde el borde derecho de la pantalla para mostrar el panel de acceso y, a continuación, pulsa Configuración.
  2. Selecciona Seguridad.
  3. Activa Bloqueo con código de acceso.
  4. Ingresa y confirma tu nuevo código de acceso.
highlight icon

Notas:

• A partir de ahora, cada vez que inicies o vuelvas a abrir la aplicación de Dropbox, deberás especificar tu código de acceso.
  • La sesión de Dropbox en tu dispositivo se cerrará después de diez intentos consecutivos de ingreso de un código de acceso erróneo.
  • Para modificar el código de acceso, ve a la configuración de seguridad.

¿Qué ocurre si olvido mi código de acceso?

Para restaurar el código de acceso, desinstala y vuelve a instalar la aplicación de Dropbox en el teléfono. Ten en cuenta que, al desinstalar la aplicación, se eliminarán los archivos que marcaste como disponibles sin conexión.

Si tienes problemas con los pasos anteriores, también puedes cerrar la sesión en tu dispositivo de forma remota desde dropbox.com.

La próxima vez que abras la aplicación de Dropbox en tu dispositivo, deberás iniciar sesión, pero no se requerirá un código de acceso.