Usar Dropbox AI

Actualizada Dec 21, 2023
person icon

En este artículo se describen las características alfa disponibles para:

• Clientes de los planes Dropbox Professional, Essentials, Business y Business Plus y algunos clientes de Dropbox Basic, Plus, Family, Standard y Advanced.
  • Clientes en países con el idioma inglés configurado como el preferido*.
    • Con la excepción de Canadá, el Reino Unido y países dentro del Espacio Económico Europeo (EEE).

Dropbox AI está sujeto a condiciones adicionales

* Se aplican algunas excepciones.

Puedes usar Dropbox AI para encontrar rápidamente lo que buscas, resumir contenido extenso y más.

Cómo activar Dropbox AI

Si tienes acceso a las características que usan la tecnología de Dropbox AI, puedes habilitar e inhabilitar el uso de modelos de IA de socios externos para buscar y resumir tus archivos de Dropbox desde tu configuración.

highlight icon

Nota: Si te encuentras fuera del EEE o del Reino Unido, la IA externa se activa de forma predeterminada. En todos los casos, tienes la opción de gestionar el uso de la IA externa desde tu configuración. Obtén más información sobre la IA en Dropbox y tu privacidad.

Para gestionar el uso de la IA externa en tu cuenta de Dropbox, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tus iniciales o tu avatar en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Desplázate a la pestaña Características de IA externa.
    • Selecciona Act. para habilitar la IA externa.
    • Selecciona Desact. para inhabilitar la IA externa.

Las características de Dropbox AI están actualmente disponibles para determinados equipos inscritos en nuestro programa de acceso anticipado. Descubre cómo registrarte en el acceso anticipado a las características de equipos de Dropbox.

Los administradores de equipos pueden controlar el uso de IA externa para el equipo desde la pestaña Configuración en la consola de administración.

Para gestionar el uso de IA externa para tu equipo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración
  3. Haz clic en Configuración en la barra lateral izquierda.
  4. Desplázate a la pestaña Características de IA externa.
    • Selecciona Act. para habilitar la IA externa.
    • Selecciona Desact. para inhabilitar la IA externa.

Usar Dropbox AI en la vista previa de un archivo

Puedes usar Dropbox AI al acceder a vistas previas de archivos de texto, audio o video. Para usar esta característica con un archivo que alguien te compartió, deberás agregarlo a tu cuenta de Dropbox.

Para usar Dropbox AI en la vista previa de un archivo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el nombre de un archivo para abrir la vista previa.
    • El archivo debe ser compatible con Dropbox AI. Consulta las P+F a continuación para obtener más información.
  3. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra superior.
  4. Escribe tu pregunta en la barra Pregunta algo sobre este archivo.
  5. Presiona Intro o haz clic en Preguntar.
    • También puedes seleccionar una de las sugerencias pregeneradas en la barra lateral para realizar una acción específica.
    • Debajo de la respuesta, se mostrarán páginas específicas para detallar las secciones del archivo que contienen la respuesta.

Usar Dropbox AI para búsquedas

Si cumples con los requisitos y se te seleccionó para participar en la experiencia alfa de Dropbox AI para búsquedas, al hacer clic en la barra de búsqueda, verás un banner que dice “Encuentra rápidamente lo que necesitas con Dropbox AI para las búsquedas.

Para asegurarte de que la IA externa esté activada, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Administrar desde el banner de Dropbox AI para búsquedas, debajo de la barra de búsqueda.
  3. Se te redirigirá a la pestaña Características de IA externa. Desde allí:
    • Selecciona Act. para habilitar la IA externa.
    • Selecciona Desact. para inhabilitar la IA externa.
highlight icon

Nota: Si tú o tu equipo están inscritos en la versión alfa de Dropbox AI y se habilita la IA externa, solo se enviará a nuestros socios de IA externa el contenido pertinente para una solicitud o un comando específico con el fin de generar una respuesta, un resumen o una transcripción.

Al escribir una pregunta o un comando sobre tus archivos en la barra de búsqueda de dropbox.com, Dropbox AI te proporcionará una respuesta basada en el contenido de tu cuenta. Dropbox AI ofrecerá una respuesta basada en tus archivos más relevantes e indicará la fuente de esa respuesta.

Para hacer una pregunta en la barra de búsqueda y obtener respuestas del contenido de tus archivos, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en la barra de búsqueda en la parte superior.
  3. Haz una pregunta sobre tus archivos.

Formular preguntas o comandos

Hay algunas cuestiones que se deben tener en cuenta al realizar una solicitud a Dropbox AI para obtener el mejor resultado posible:

• La solicitud debe ser específica.
  • Se debe usar un lenguaje claro y simple.

Para preguntas:

• Comienza tu pregunta con “Quién...”, “Qué...”, “Dónde...”, “Cómo...”, etc.
  • Finaliza la pregunta con un signo de interrogación “?”.
  • Utiliza “es/hay” o “resumir” para iniciar una respuesta generada por IA.

Ejemplos: “¿Cuál es mi receta de galletas con chispas de chocolate?” o “¿Cuáles son los objetivos de nuestra compañía para el segundo trimestre?”

.

Para comandos:

• Empieza el comando con “Muestra…”, “Encuentra…”, “Busca…”, “Consulta…”, “Dame…”, “Hay…”, etc.

Ejemplo: “Muéstrame fotos de mi sesión de ayer”.

P+F sobre el uso de Dropbox AI

¿Qué tipos de archivos funcionan con Dropbox AI para vistas previas?

Dropbox AI se puede usar con las vistas previas de los siguientes tipos de archivos:

• Documentos de Microsoft Office
  • Libros electrónicos
  • Archivos de video con diálogo o voces
  • Archivos de audio con diálogo o voces
    • Nota: Dropbox generará una transcripción de los archivos de video y audio si todavía no hay una. Es posible que la generación de la transcripción demore un poco antes de que puedas realizar preguntas sobre el archivo. Las respuestas a las preguntas sobre archivos de video o audio se basan en la transcripción del archivo. Dropbox AI todavía no usa aspectos visuales o el contenido de los videos para responder preguntas.
  • Archivos de texto y texto adyacente
    • Archivos de texto sin formato
    • Archivos PDF con texto seleccionable

Notas:

• Si tienes Dropbox Professional, Standard, Business, Advanced, Business Plus o Enterprise, tus archivos PDF se convierten automáticamente en texto escaneable cuando los cargas.
  • Si tienes otro plan, puedes usar un programa de reconocimiento óptico de caracteres (OCR) para que el texto de tus archivos PDF pueda escanearse. Una vez convertidos y cargados a Dropbox, se pueden incluir en las búsquedas con IA.

¿Qué tipos de archivos funcionan con Dropbox AI para las búsquedas?

Dropbox AI para búsquedas escanea los siguientes tipos de archivos para generar las respuestas:

• Documentos de Microsoft Office
  • Archivos de texto sin formato
  • Archivos de audio y video con diálogos o voces que tienen una transcripción.
  • Archivos PDF con texto seleccionable

Notas:

• Si tienes Dropbox Professional, Standard, Business, Advanced, Business Plus o Enterprise, tus archivos PDF se convierten automáticamente en texto escaneable cuando los cargas.
  • Si tienes otro plan, puedes usar un programa de reconocimiento óptico de caracteres (OCR) para que el texto de tus archivos PDF pueda escanearse. Una vez convertidos y cargados a Dropbox, se pueden incluir en las búsquedas con IA.

¿Con qué idiomas trabaja Dropbox AI?

La experiencia alfa de Dropbox AI está disponible en inglés.

¿Cómo se utilizan mis datos con Dropbox AI?

Dropbox utiliza modelos de IA generativa de terceros para brindar respuestas a tus consultas de búsqueda. Los modelos de aprendizaje automático responden a tus solicitudes utilizando los archivos proporcionados. Tus datos no se usan nunca para entrenar modelos internos y se eliminan de los servidores externos en el transcurso de 30 días.

Tus datos nunca se comparten de forma pasiva con ningún socio externo de IA generativa. Los datos relevantes a tu solicitud o comando se envían a un socio externo de IA generativa solo cuando interactúas con las características etiquetadas con “Se utilizará IA externa”.

Más información sobre Dropbox AI y tu privacidad

¿Cómo puedo compartir comentarios sobre Dropbox AI?

Tus comentarios, preguntas y sugerencias para mejorar la experiencia son bienvenidos. Únete a un debate sobre Dropbox AI o crea uno nuevo en nuestra página de la comunidad.