Restauration et récupération de fichiers

Si vous avez accidentellement supprimé un fichier ou enregistré une nouvelle version qui ne vous plaît pas, pas d'inquiétude ! Dropbox stocke des copies des fichiers, des dossiers et des Dropbox Spaces supprimés, pendant un certain temps, y compris les versions précédentes des fichiers. Sur dropbox.com, vous pouvez récupérer un fichier ou restaurer instantanément une version précédente.

Guide pratique : Restauration et récupération des fichiers

Comment restaurer des versions précédentes de fichiers

1. Connectez-vous à votre compte dropbox.com.
2. Cliquez sur Tous les fichiers dans la barre latérale gauche.
3. Sélectionnez le fichier pour lequel vous souhaitez accéder à des versions précédentes.
4. Cliquez sur
Historique des versions dans le menu de la barre latérale droite.
    - Vous pouvez aussi cliquer sur l'icône représentant trois points (
) à côté du nom de votre fichier pour voir plus d'options
5. Sélectionnez une version pour en afficher l'aperçu.
6. Cliquez sur
Restaurer pour la version que vous souhaitez restaurer.

Remarque : sous Windows et Linux, cliquez avec le bouton droit sur le fichier et sélectionnez Historique des versions pour afficher un aperçu d'une version précédente et la restaurer. Sur Mac, appuyez sur la touche Contrôle sur votre clavier tout en cliquant sur le fichier pour sélectionner Afficher les versions précédentes.

Comment récupérer des fichiers supprimés dans Dropbox ?

1.  Connectez-vous à votre compte dropbox.com.
2. Cliquez sur Fichiers supprimés dans la barre latérale gauche.
3. Repérez l'élément supprimé que vous souhaitez récupérer, puis cliquez sur son nom.
4. Cliquez sur Restaurer.

En savoir plus sur la durée de conservation des versions précédentes de vos fichiers dans Dropbox

En savoir plus sur la récupération de plusieurs fichiers ou dossiers

J'ai supprimé un dossier partagé ou un Space. Cette opération a-t-elle une incidence pour les autres membres ?

Comment puis-je le rajouter ?