Smart Sync

Avec Dropbox, vous pouvez libérer facilement de l'espace disque en déplaçant des fichiers et dossiers de votre ordinateur vers le cloud. Grâce à Dropbox Smart Sync, vous avez toujours accès à tous vos fichiers et dossiers directement dans l'application de bureau Dropbox ou l'explorateur de fichiers de votre ordinateur, car ils restent visibles. Il vous suffit de cliquer sur un fichier ou un dossier pour qu'il se télécharge automatiquement sur votre disque dur, uniquement lorsque vous en avez besoin.

Même si votre administrateur peut définir des paramètres de synchronisation par défaut pour l'équipe, vous pouvez à tout moment activer Smart Sync pour certains dossiers et fichiers, et décider de les rendre disponibles en local ou en ligne. Avec Smart Sync et d'autres fonctionnalités telles que la synchronisation sélective, vous passez moins de temps à gérer votre espace de stockage et vous avez ainsi plus de temps à consacrer aux tâches vraiment utiles.

Comment utiliser Smart Sync

1. Ouvrez l'application de bureau.
  2. Repérez le contenu que vous souhaitez rendre accessible en ligne ou en local.
  3. Faites un clic droit sur le fichier ou le dossier (ou appuyez sur celui-ci tout en maintenant la touche CTRL enfoncée).
  4. Choisissez Smart Sync.
  5. Choisissez En ligne ou Local.
  1. Cliquez sur l'icône Dropbox dans la zone de notification (Windows) ou la barre des menus (Mac).
  2. Cliquez sur l'icône de dossier.
  3. Repérez le contenu que vous souhaitez rendre accessible en ligne ou en local.
  4. Faites un clic droit sur le fichier ou le dossier (ou appuyez sur celui-ci tout en maintenant la touche CTRL enfoncée).
  5. Choisissez Smart Sync.
  6. Choisissez En ligne ou Local.Comment choisir le mode de synchronisation par défaut des nouveaux contenus avec Smart Sync

Comment fonctionnent l'extension système et le pilote ?

Ouvrez un fichier comme vous le feriez habituellement, via l'application de bureau Dropbox, son application native, le Finder (Mac) ou l'Explorateur Windows. Dropbox télécharge immédiatement le fichier sur votre ordinateur. Il reste synchronisé avec votre compte Dropbox, mais il occupe également de l'espace sur votre disque dur.

La synchronisation sélective est une autre fonctionnalité de Dropbox qui vous permet de choisir les fichiers à supprimer de votre disque dur. Vous pourrez toujours y accéder sur dropbox.com, mais ils n'apparaîtront plus sur votre ordinateur. La synchronisation sélective vous permet de libérer de l'espace sur votre disque dur sans rien supprimer de votre compte Dropbox.

Comment résoudre les problèmes liés à la synchronisation sélective.