Partage en lecture seule

Si vous souhaitez que d'autres personnes puissent consulter vos fichiers sans pouvoir les modifier, Dropbox vous offre deux possibilités de partage. Vous pouvez inviter des personnes directement à partir d'un fichier, dossier ou Dropbox Space, ou créer un lien unique que vous envoyez par e‑mail ou via votre application de messagerie préférée.

Quand vous invitez une personne et lui accordez directement des autorisations en lecture seule, le destinataire reçoit un e‑mail contenant un lien permettant d'accéder au contenu. Il a accès au fichier, dossier ou Dropbox Space via son propre compte Dropbox, mais il ne peut pas en modifier le contenu. Pour plus de sécurité, vous pouvez modifier les autorisations ou rétablir le caractère privé du fichier ou du dossier.

Avec le partage via un lien en lecture seule, les destinataires peuvent afficher l'aperçu du fichier, dossier ou Space sur dropbox.com, et peuvent aussi en consulter le contenu ou le télécharger. Ils n'ont pas besoin de compte Dropbox pour cela, mais ils en auront besoin d'un pour afficher l'en-tête et utiliser les fonctionnalités de Dropbox Spaces.

Partage en lecture seule

Guide pratique : Partage d'un fichier, dossier ou Dropbox Space avec des autorisations en lecture seule

Application de bureau

Pour partager des contenus via une invitation par e-mail :

1. Sélectionnez l'élément à partager.

2. Cliquez sur Partager sur le côté droit de la fenêtre de l'application de bureau.

3. Cliquez sur Inviter via e‑mail.

4. À côté de À, saisissez l'adresse e‑mail ou le nom des personnes avec lesquelles vous souhaitez partager le contenu.

5. Sélectionnez Peut modifier dans le menu déroulant situé à droite.

6. Cliquez sur Partager. Les destinataires recevront un e‑mail contenant un lien permettant d'accéder au fichier ou au dossier.

Partage de contenus via un lien :

1. Sélectionnez l'élément à partager.

2. Cliquez sur Partager sur le côté droit de la fenêtre de l'application de bureau.

3. Cliquez sur Copier le lien.

4. Le lien est alors copié dans votre presse‑papiers. Il vous suffit ensuite de le coller dans un e‑mail, un message instantané ou tout autre moyen de communication.

dropbox.com

Pour partager des contenus via une invitation par e-mail :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
2. Cliquez sur Tous les fichiers dans la barre latérale gauche.
3. Déplacez le curseur sur l'élément à partager.
4. Cliquez sur
Partager.
5. Dans le champ
À, saisissez l'adresse e-mail ou le nom de la ou des personnes avec lesquelles vous souhaitez partager.
6. Sélectionnez
Peut consulter dans le menu déroulant situé à droite.
7. Cliquez sur
Partager. Les destinataires recevront un e-mail contenant un lien vers le contenu partagé.

Partage de contenus avec un lien :
1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
2. Cliquez sur Tous les fichiers dans la barre latérale située à gauche.
3. Déplacez le curseur sur l'élément à partager.
4. Cliquez sur
Partager. Si aucun lien n'a été créé, cliquez sur Créer un lien.
5. Cliquez sur
Paramètres du lien pour personnaliser les droits d'accès ou désactiver les téléchargements.
6. Cliquez sur
Copier le lien.
7. Le lien est copié dans votre presse-papiers. Vous pouvez ensuite le copier dans un e-mail, un message de chat ou tout autre moyen de communication.

Dossier Dropbox de votre ordinateur

1. Faites un clic droit sur le fichier ou cliquez dessus tout en maintenant la touche Ctrl enfoncée, puis sélectionnez Copier le lien Dropbox.

2. Le lien est alors copié dans votre presse‑papiers. Il vous suffit ensuite de le coller dans un e‑mail, un message ou tout autre moyen de communication.

Application mobile

1. Accédez au fichier, au dossier ou au Space que vous souhaitez partager.

2. Appuyez sur l'icône représentant trois points ().

3. Appuyez sur Partager.

4. Appuyez sur Créer un lien.

5. Si un lien vers ce contenu a déjà été créé, appuyez sur Partager à côté de Accessible à toute personne disposant du lien.

6. Choisissez parmi les options proposées la façon dont vous souhaitez partager le lien.

Les liens Dropbox restent disponibles sans limite de durée, même si vous renommez ou déplacez les fichiers, les dossiers ou les Spaces de votre compte Dropbox. Si le destinataire d'un lien partagé télécharge le contenu sur son ordinateur local avant d'y apporter des modifications, celui-ci n'est pas mis à jour dans votre compte Dropbox.

Vous pouvez définir un mot de passe ou un délai de validité, ou encore désactiver le téléchargement d'un lien partagé.