Ne quittez plus le bureau de votre ordinateur

L'application de bureau vous offre un espace bien organisé dans lequel vous retrouvez l'ensemble de vos contenus, outils et Spaces.

L'application Dropbox de la zone de notification Windows ou de la barre des menus de macOS vous permet de vous remettre au travail rapidement. Vous pouvez organiser facilement votre journée en fonction des priorités et suivre les activités.

En plus, vous accédez facilement à vos fichiers. Vous pouvez les organiser et y accéder à partir du dossier Dropbox de l'Explorateur de fichiers Windows et du Finder macOS.

Comment utiliser l'application de bureau

Suivez cette procédure simple pour télécharger et installer Dropbox sur votre ordinateur.

1. Téléchargez l'application de bureau sur votre ordinateur.

2. Une fois l'application installée, vous serez invité à vous connecter en utilisant les identifiants de votre compte Dropbox Business. Utilisez la même adresse e-mail et le même mot de passe que ceux que vous utilisez sur dropbox.com (ils sont identiques sur tous vos appareils).

3. Connectez-vous à votre compte personnel si vous avez l'intention de l'associer à votre compte Dropbox Business.

4. Une fois que Dropbox est installé sur votre ordinateur, vous voyez l'application de bureau ainsi qu'une icône Dropbox dans la zone de notification (Windows) ou la barre des menus (Mac). Un dossier Dropbox est également disponible sur votre disque dur.

L'application de bureau Dropbox est disponible sur les systèmes d'exploitation Linux, macOS et Windows.Consultez cet article si vous utilisez Windows 10 en mode S.

En savoir plus sur la compatibilité de Dropbox avec votre système d'exploitation

Découvrez comment modifier les préférences de l'application de bureau sur votre ordinateur.

Que faire si Dropbox ne s'installe pas ?

Vous pouvez ajouter quasiment tout type de fichier à votre compte Dropbox. Pour cela, plusieurs possibilités s'offrent à vous.

• Sur votre ordinateur, vous pouvez faire glisser et déposer des fichiers dans l'application de bureau ou le dossier Dropbox sur votre disque dur.
    • Vous pouvez aussi utiliser l'option de menu Enregistrer sous… disponible dans la plupart des applications pour enregistrer les fichiers directement dans votre compte Dropbox.
  • Sur dropbox.com, ajoutez des fichiers en utilisant le bouton Importer ou par glisser-déposer.
  • Sur un téléphone ou une tablette, ouvrez l'application Dropbox et cliquez sur l'icône+ (plus) pour importer des fichiers.

Si vous ajoutez beaucoup de fichiers à la fois, sachez que l'importation peut prendre un certain temps.

Lorsque vous ajoutez un en-tête à un dossier de votre compte Dropbox, vous le transformez en Dropbox Space. Cet en-tête vous aide à organiser vos contenus et à suivre les activités, les commentaires et les tâches, entre autres.

Pour ajouter un en-tête à un dossier et créer un Space :

1. Ouvrez l'application de bureau Dropbox.
  2. Repérez le dossier à transformer en Space.
  3. Ouvrez le dossier.
  4. Cliquez sur la zone située sous le nom du dossier, puis saisissez une description.

Lors de l'installation de l'application de bureau, un dossier Dropbox est créé sur votre disque dur. Tous les fichiers que vous déplacez ou créez dans ce dossier sont importés dans le cloud Dropbox.

Pour utiliser Dropbox comme mode par défaut dans le Finder ou l'Explorateur de fichiers :

1. Cliquez sur l'icône Dropbox dans la zone de notification ou la barre de menus
  2. Cliquez sur votre photo de profil ou vos initiales dans l'angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Préférences…
  4. Cliquez sur le menu déroulant à côté de Ouvrir les dossiers dans : et choisissez Finder ou Explorateur de fichiers.