Ajout de Dropbox à l'application Fichiers de votre iPhone ou iPad

Mis à jour Dec 14, 2023

Vous pouvez utiliser l'application Fichiers pour parcourir les fichiers stockés sur votre appareil et ceux de votre compte Dropbox. Pour cela, l'application Dropbox pour iOS doit être installée sur votre appareil.

Pour activer Dropbox comme emplacement dans l'application Fichiers :

1. Ouvrez l'application Fichiers.
  2. Sur l'écran Explorer, appuyez sur l'icône représentant trois points (...) dans l'angle supérieur droit.
  3. Appuyez sur Modifier.
  4. Appuyez sur le bouton à côté de Dropbox afin qu'il soit activé.
  5. Appuyez sur OK.

Pour accéder à votre compte Dropbox dans l'application Fichiers :

1. Ouvrez l'application Fichiers.
  2. Votre dossier Dropbox apparaît dans Emplacements.
  3. Appuyez sur votre dossier Dropbox.
highlight icon

Remarque : la désinstallation de l’application Dropbox pour iOS entraîne la suppression de votre dossier Dropbox de l’application Fichiers.

Vous n'utilisez pas encore Dropbox ? Découvrez comment Dropbox facilite la récupération des fichiers et l'accès à l'historique.

Quelles fonctionnalités Dropbox sont disponibles dans l'application Fichiers ?

Dans votre dossier Dropbox, dans l'application Fichiers, vous pouvez :

• rechercher des fichiers
  • consulter des fichiers
highlight icon

Remarque : si vous devez consulter un fichier hors connexion, vous devez le rendre accessible hors ligne dans l’application Dropbox pour iOS.

• télécharger des fichiers
highlight icon

Remarque : pour télécharger un fichier, vous devez être connecté à un réseau Wi-Fi ou de données cellulaires.

• copier des fichiers
  • déplacer des fichiers
  • renommer des fichiers
  • modifier des fichiers
  • importer des fichiers directement dans Dropbox depuis des applications prises en charge

Si vous avez associé vos deux comptes Dropbox (personnel et professionnel) à votre téléphone, ces deux dossiers sont alors disponibles.

Quelles fonctionnalités Dropbox ne sont pas disponibles dans l'application Fichiers ?

Certaines fonctionnalités de Dropbox ne sont pas disponibles dans l'application Fichiers, notamment :

• la gestion des paramètres de partage des dossiers partagés
  • la recherche de fichiers contenus dans des dossiers Dropbox
  • la collaboration en temps réel dans les fichiers (Actuellement, si deux utilisateurs modifient simultanément un fichier, ils créent des copies en conflit.)
  • la synchronisation des favoris entre l'application Dropbox pour iOS et l'application Fichiers
  • l'ajout de commentaires dans les fichiers
  • l'ouverture de dossiers contenant plus de 10 000 fichiers ou sous-dossiers
  • la récupération des fichiers Dropbox récemment supprimés depuis le menu Supprimés récemment
  • l’affichage d’un aperçu des fichiers « en lot » comme les documents GarageBand, OmniOutliner et iWork ’09 (Une erreur d’authentification peut apparaître à l’ouverture.)
  • le déplacement de fichiers ou de dossiers dans un dossier encore jamais ouvert (certains dossiers ne sont pas répertoriés comme emplacements possibles à moins de les ouvrir avant d'effectuer le déplacement)
  • la mise à disposition du dossier Dropbox dans l'application Fichiers si un code secret a été configuré pour l'application Dropbox
  • l'accès hors ligne aux fichiers dans le dossier Dropbox
  • la synchronisation des balises ou des couleurs dans l'application Fichiers

Nous travaillons actuellement à l’amélioration de l’intégration de Dropbox à l’application Fichiers. En attendant, vous pouvez continuer à utiliser l’application Dropbox pour iOS pour accéder à certaines de ces fonctionnalités.