Comment utiliser les chargements appareil photo ?

Grâce aux chargements appareil photo, vous pouvez, si vous le souhaitez, transférer automatiquement dans votre Dropbox les photos de votre appareil mobile.

Une fois cette fonctionnalité activée, les photos sont transférées dans le dossier Chargements appareil photo de votre compte Dropbox. Dès lors qu'elles ont été transférées, vous avez la possibilité de les déplacer dans un autre dossier de votre compte Dropbox.

En savoir plus sur le transfert des photos :

Remarque : si vous utilisez macOS 10.15 (Catalina) ou une version supérieure, vous verrez une notification indiquant que Dropbox souhaite accéder aux fichiers d'un volume amovible.

Cliquez sur OK pour autoriser les chargements appareil photo. Vous pouvez modifier cette préférence à tout moment :

1. Ouvrez Préférences système.
  2. Cliquez sur Sécurité et confidentialité.
  3. Cliquez sur l'onglet Confidentialité
  4. Cliquez sur Fichiers et dossiers.
  5. Cochez ou décochez la case à côté de Volumes amovibles sous Dropbox.

Mobile : activation et désactivation des chargements appareil photo

iOS : iPhone, iPad, et iPod touch

1. Ouvrez l'application mobile Dropbox.
  2. Au bas de l'écran, appuyez sur Dropbox.
  3. Appuyez sur Chargements appareil photo.
  4. Activez l'option Chargements appareil photo.
  5. Appuyez sur Transférer.

Téléphone Android

1. Ouvrez l'application Dropbox.
  2. Appuyez sur le bouton du menu.
  3. Appuyez sur Paramètres.
  4. Sous Chargements appareil photo, appuyez sur Activer Charg. appareil photo.
  5. Appuyez sur Autoriser.

Windows 10 en mode S (Windows Mobile)

1. Ouvrez l'application Dropbox.
  2. Appuyez sur l'icône du menu.
  3. Appuyez sur Paramètres.
  4. Appuyez sur Chargements appareil photo.
  5. Activez Chargements appareil photo.

Ordinateur : activation et désactivation des chargements appareil photo

Lorsque vous branchez un appareil photo (ou un appareil mobile) à un ordinateur sur lequel l'application de bureau Dropbox est installée, un message s'affiche pour vous demander si vous souhaitez activer les chargements appareil photo pour cet appareil. Si vous acceptez et activez cette fonctionnalité, l'appareil transférera automatiquement le contenu de votre pellicule chaque fois que vous le brancherez à cet ordinateur.

Pour activer ou désactiver les chargements appareil photo, vous pouvez également suivre ces instructions :

Mac

1. Cliquez sur l'icône Dropbox dans la barre de menus.
  2. Cliquez sur votre avatar (photo de profil).
  3. Cliquez sur Préférences.
  4. Sous Importation, cochez la case Activer Chargements appareil photo pour.
  5. Choisissez Photos uniquement ou Photos et vidéos.

Windows

1. Cliquez sur l'icône Dropbox dans la zone de notification.
  2. Cliquez sur votre image de profil ou sur vos initiales.
  3. Choisissez Préférences…
  4. Sous Importation, cochez la case Activer les chargements appareil photo pour
  5. Choisissez Photos uniquement ou Photos et vidéos.

Configuration requise pour l'utilisation des chargements appareil photo

Pour pouvoir utiliser les chargements appareil photo, nous vous recommandons d'utiliser un appareil compatible et la version la plus récente de l'application Dropbox pour ordinateur ou appareil mobile. Si la batterie de votre appareil mobile est faible ou si vous êtes en itinérance, les chargements appareil photo ne fonctionnent pas.

Si les chargements appareil photo ne fonctionnent pas, regardez s'il existe d'autres conditions requises dans ce guide de dépannage.

Transfert en arrière-plan

Le transfert en arrière-plan permet à Dropbox de transférer les photos même lorsque l'application Dropbox n'est pas ouverte. Les photos sont transférées automatiquement chaque fois qu'un changement de position de votre appareil est détecté.

Si vous possédez un appareil Android, vous pouvez empêcher le transfert des photos en cas de batterie faible.

1. Pour cela, ouvrez la page Chargements appareil photo dans l'application mobile Dropbox.
  2. Appuyez sur Transfert en arrière-plan.
  3. Utilisez le curseur pour sélectionner le niveau de batterie ou activez l'option Uniquement lorsque le téléphone est en cours de chargement.
  4. Appuyez sur OK.