Localisation de l’icône Dropbox dans la barre des tâches ou la barre des menus

Mis à jour Sep 14, 2023

L’application de bureau Dropbox comporte une icône Dropbox dans la barre des tâches (Windows) ou la barre des menus (Mac).

Cette icône est le moyen le plus simple pour accéder rapidement à vos fichiers directement à partir du bureau. Elle vous donne accès facilement aux éléments suivants :

Si la synchronisation de vos fichiers est terminée, vous verrez apparaître une icône Dropbox noire unie, sans autre icône. Si vous avez des notifications non lues, cette icône prendra la forme d’une pastille rouge sur laquelle figure un chiffre blanc. Pour en savoir plus sur les icônes de synchronisation dans l’application de bureau Dropbox, consultez les articles pour Windows et Linux ou pour macOS.

La barre des tâches se trouve en bas à droite de votre écran, où sont affichées la date et l’heure.

Si l’icône Dropbox n’apparaît pas, elle a peut-être été automatiquement masquée par Windows. Cliquez sur la petite flèche blanche pour afficher toutes les icônes de la barre des tâches.

Cliquez sur l’icône Dropbox pour accéder au menu de l’application de bureau Dropbox. Après avoir cliqué sur l’icône Dropbox dans la barre des tâches, vous pouvez accéder à vos paramètres Dropbox et les gérer en cliquant sur votre image de profil (avatar ou initiales) dans l’angle supérieur droit.

L’emplacement de votre barre des tâches dépend de votre installation Linux. Sous Ubuntu, par exemple, la zone de notification s’affiche en haut de l’écran et se présente ainsi :

Cliquez sur l’icône Dropbox pour accéder au menu de l’application de bureau Dropbox. Après avoir cliqué sur l’icône Dropbox dans la barre des tâches, vous pouvez accéder à vos paramètres Dropbox et les gérer en cliquant sur votre image de profil (avatar ou initiales) dans l’angle supérieur droit.

barre des tâches Linux

Je ne vois pas l’icône Dropbox dans la barre des tâches ou la barre des menus. A-t-elle disparu ?

L’icône Dropbox ne s’affiche dans la barre des tâches ou la barre des menus que si l’application de bureau Dropbox est installée sur votre ordinateur et est en cours d’exécution. Parfois, elle semble avoir disparu, car l’application de bureau est inactive sur votre ordinateur.

Pour résoudre le problème, relancez l’application ou téléchargez (ou retéléchargez) l’application de bureau Dropbox, puis connectez-vous à votre compte Dropbox lorsque vous y êtes invité.