Stockage des captures et enregistrements d'écran dans Dropbox

Mis à jour Jan 29, 2024

La fonctionnalité de capture d'écran vous permet d'enregistrer automatiquement des captures et enregistrements d'écran dans votre compte Dropbox. Une fois cette fonctionnalité activée :

• Les captures et enregistrements d'écran sont enregistrés automatiquement dans un dossier de votre compte nommé Captures d'écran.
  • Un lien vers la capture ou l'enregistrement d'écran est copié automatiquement pour en faciliter le partage.

Cette fonctionnalité n'est disponible que sur les ordinateurs Mac et Windows, à l'exception de Windows en mode S.

highlight icon

Remarque : si vous utilisez macOS Catalina 10.15 ou une version supérieure, vous recevrez une notification indiquant que Dropbox souhaite accéder aux fichiers du dossier Bureau. Cliquez sur OK pour que Dropbox enregistre vos captures d’écran.

Stockage des captures et enregistrements d’écran dans Dropbox depuis un ordinateur Mac ou Windows

Pour enregistrer automatiquement les captures et enregistrements d'écran dans votre compte Dropbox depuis un ordinateur Mac ou Windows :

1. Vérifiez que l’application de bureau Dropbox est bien installée.
  2. Ouvrez les préférences de votre application de bureau Dropbox.
  3. Cliquez sur l’onglet Sauvegardes.
  4. Cochez la case Partagez des captures et des enregistrements d’écran à l’aide de Dropbox.
highlight icon

Remarque : pour garantir un bon fonctionnement sur Mac, vous devez choisir le bureau comme emplacement d’enregistrement des captures d’écran. Choisir l’emplacement d’enregistrement des captures d’écran sur un Mac

Lorsque vous réalisez une capture d’écran, un lien menant à celle-ci est copié. Vous pouvez coller ce lien à l’endroit où vous souhaitez le partager.

Vous pouvez aussi utiliser Dropbox Capture pour réaliser facilement des captures de sections spécifiques de votre écran.

Comment stocker les captures et enregistrements d’écran sur son compte d’équipe ou son compte personnel

Si vous possédez un compte d’équipe Dropbox associé à votre compte personnel et que vous avez ajouté ces deux comptes sur votre ordinateur, vous pouvez choisir celui dans lequel enregistrer les captures et enregistrements d’écran. Pour cela, utilisez le menu déroulant situé à côté de la case Partagez des captures et des enregistrements d’écran à l’aide de Dropbox.

Puis-je enregistrer des captures d'écran dans Dropbox depuis un appareil mobile ?

La fonctionnalité de capture d’écran n’est pas disponible sur tous les appareils mobiles. En remplacement, vous pouvez utiliser les chargements appareils photo pour importer automatiquement votre pellicule dans votre Dropbox.

Puis-je sauvegarder automatiquement les enregistrements Zoom dans Dropbox ?

Oui, vous pouvez configurer vos paramètres dans Zoom de sorte à choisir Dropbox comme emplacement pour sauvegarder vos enregistrements. En savoir plus sur la gestion de vos paramètres dans l’application de bureau Zoom