Utilisation de l’importation de photos à partir d’un appareil photo et d’autres appareils mobiles

Mis à jour Feb 27, 2024
person icon

Cet article décrit une fonctionnalité qui n’est pas disponible pour les équipes Dropbox qui utilisent la gestion de la mobilité en entreprise (EMM) de Dropbox pour Android ou les utilisateurs Dropbox sous Linux.

Vous pouvez importer des photos dans Dropbox à partir de votre appareil photo et d’autres appareils en les connectant à votre ordinateur.

Administrateurs d’équipe Dropbox : apprenez à activer ou désactiver les chargements appareil photo pour votre équipe.

Activation ou désactivation de l’importation de photos dans l’application mobile Dropbox

Pour activer ou désactiver l’importation de photos dans l’application mobile Dropbox pour Android :

1. Ouvrez l’application mobile Dropbox.
  2. Appuyez sur Compte.
  3. Appuyez sur Paramètres.
  4. Sous Fonctionnalités, appuyez sur Charg. appareil photo.
  5. Appuyez sur Sauvegarder mes photos.
  6. Appuyez sur Autoriser lorsque vous y êtes invité.

Pour activer ou désactiver l’importation de photos dans l’application mobile Dropbox pour iOS :

1. Ouvrez l’application mobile Dropbox.
  2. Appuyez sur l’icône représentant une personne.
  3. Appuyez sur Chargements appareil photo.
  4. Appuyez sur OK pour autoriser Dropbox à accéder à vos photos et vidéos.
  5. Choisissez ce que vous souhaitez sauvegarder et si vous voulez utiliser les données cellulaires.
  6. Appuyez sur Activer charg. appareil photo.

Activation ou désactivation de l’importation de photos dans l’application de bureau Dropbox

Lorsque vous branchez un appareil photo ou un appareil mobile sur un ordinateur sur lequel l’application de bureau Dropbox est installée, un message s’affiche pour vous demander si vous souhaitez activer les chargements appareil photo pour cet appareil. Si vous acceptez et activez cette fonctionnalité, l’appareil importera automatiquement le contenu de votre pellicule chaque fois que vous le connecterez à cet ordinateur.

Pour activer ou désactiver les chargements appareil photo à tout moment :

1. Ouvrez les préférences de votre application de bureau Dropbox.
  2. Cliquez sur Sauvegardes.
    • Remarque : cliquez sur le menu déroulant à côté de l’option Activer les chargements appareil photo pour. Vous pourrez alors choisir Photos uniquement ou Photos et vidéos.
  3. Cliquez sur Modifier les paramètres d’exécution automatique à côté de Importer les photos et les vidéos dans Dropbox.
  4. Cliquez sur le menu déroulant situé sous Lecteur amovible.
    • Pour activer les chargements appareil photo, sélectionnez Importer des photos et vidéos (Dropbox).
    • Pour désactiver les chargements appareil photo, sélectionnez une autre option au choix.
  5. Répétez l’étape 4 pour Carte mémoire.
  1. Ouvrez les préférences de votre application de bureau Dropbox.
  2. Cliquez sur Sauvegardes.
  3. Activez Photos pour importer des photos et des vidéos à partir de vos appareils connectés.
  4. Choisissez Photos uniquement ou Photos et vidéos dans le menu déroulant.
highlight icon

Remarque : si vous utilisez macOS 10.15 (Catalina) ou une version ultérieure, vous verrez une notification indiquant que Dropbox souhaite accéder aux fichiers d’un volume amovible. Cliquez sur OK pour autoriser les chargements appareil photo.

Vous pouvez modifier cette préférence à tout moment :

1. Ouvrez Préférences système.
  2. Cliquez sur Sécurité et confidentialité.
  3. Cliquez sur l’onglet Confidentialité
  4. Cliquez sur Fichiers et dossiers.
  5. Cochez ou décochez la case à côté de Volumes amovibles sous Dropbox.

Connexion ou oubli d’appareils mobiles dans l’application de bureau Dropbox

Lorsque vous branchez un appareil photo ou un appareil mobile sur un ordinateur sur lequel l’application de bureau Dropbox est installée, un message vous invite à activer l’importation de photos pour cet appareil.

Si vous acceptez, l’appareil est enregistré comme appareil connecté dans les Préférences

Pour oublier un appareil connecté :

1. Cliquez sur l’icône Dropbox dans la barre des tâches (Windows) ou la barre des menus (macOS).
  2. Cliquez sur votre avatar (votre photo de profil ou vos initiales) dans l’angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Préférences.
  4. Cliquez sur l’onglet Sauvegardes.
  5. Cliquez sur Oublier à côté de l’appareil que vous voulez déconnecter.

FAQ sur l’importation de photos à partir d’un appareil photo et d’autres appareils

Puis-je choisir dans quel dossier importer mes photos ?

Par défaut, vos photos seront importées dans un dossier de votre compte Dropbox appelé Chargements appareil photo. Vous ne pouvez pas le modifier. Toutefois, vous êtes libre de déplacer vos photos dans un autre dossier de votre compte Dropbox après l’importation.

Pourquoi les chargements appareil photo ont-ils épuisé toute ma batterie ?

Les chargements appareil photo peuvent consommer une grande quantité de batterie la première fois que vos photos sont importées. Une fois les photos importées, la consommation de batterie doit en principe revenir à la normale. Par défaut, l’application Dropbox interrompt l’importation automatique lorsque le niveau de batterie est faible, afin de préserver l’autonomie.

Pourquoi les chargements appareil photo utilisent-ils toutes mes données cellulaires ?

Par défaut, les chargements appareil photo utilisent les données cellulaires quand aucune connexion Wi-Fi n’est disponible. Vous pouvez modifier ce paramètre en suivant les instructions ci-dessous correspondant à votre appareil.

Android :

1. Ouvrez l’application mobile Dropbox.
  2. Appuyez sur Compte.
  3. Appuyez sur Paramètres.
  4. Appuyez sur Chargements appareil photo.
  5. Désactivez l’option Utiliser les données en mode hors ligne.

iOS :

1. Ouvrez l’application mobile Dropbox.
  2. Appuyez sur l’icône représentant une personne.
  3. Appuyez sur Chargements appareil photo.
  4. Désactivez Utiliser les données cellulaires pour la sauvegarde.

Puis-je importer des Live Photos iOS ?

Les Live Photos importées dans votre compte Dropbox seront stockées comme des photos normales.

Que dois-je faire si les chargements appareil photo ne fonctionnent pas ?

Si les chargements appareil photo ne fonctionnent pas, suivez les étapes de notre guide de dépannage.

Pourquoi n’ai-je pas accès à l’option permettant d’activer les chargements appareil photo ?

Si vous faites partie d’une équipe Dropbox et que vous ne voyez pas l’option permettant d’activer les chargements appareil photo, cela signifie que votre administrateur l’a peut-être désactivée pour votre équipe.

Puis-je utiliser les chargements appareil photo avec mes comptes personnel et professionnel ?

Si vous avez associé deux comptes Dropbox, vous ne pouvez pas activer les chargements appareil photo simultanément sur ces deux comptes.

Pourquoi mon dossier "Chargements appareil photo" contient-il les photos d’un autre utilisateur ?

Lorsque vous branchez un appareil photo ou un appareil mobile sur un ordinateur sur lequel l’application de bureau Dropbox est installée, un message s’affiche pour vous demander si vous souhaitez activer les chargements appareil photo pour cet appareil. Cela signifie que si une personne a utilisé votre ordinateur pour recharger son téléphone, elle a peut-être cliqué sur OK dans cette fenêtre sans s’en rendre compte.

Pour savoir qui a transféré des photos dans votre compte :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Passez le curseur sur la photo qui ne vous appartient pas, puis cliquez sur l’icône représentant trois points ().
  3. Cliquez sur Historique des versions.
  4. Consultez le nom affiché à côté de Ajouté par.

Si le nom qui apparaît n’est pas le vôtre, vous pouvez vous déconnecter à distance de tous les appareils sur lesquels vous êtes actuellement connecté.

Pourquoi mes photos ne sont-elles pas importées en arrière-plan ?

Parfois, les paramètres de votre appareil empêchent l’importation de photos en arrière-plan.