Utilisation de Paper avec votre agenda

Vous pouvez connecter un agenda à Dropbox Paper de façon à pouvoir associer des documents Paper à des événements de ce dernier et créer des notes de réunion directement à partir de Paper.

Sections dans cet article:

Comment associer un agenda à un document Paper

Pour associer un document Paper à un agenda Google ou Outlook :

1. Créez un document Paper et donnez-lui un nom.
  2. Passez la souris sur le titre du document, puis cliquez sur + Associer un événement dans l'agenda.
  3. Cliquez sur Connecter Google ou Connecter Office 365.
  4. Suivez les invites fournies pour vous connecter à votre compte Google ou Office 365.

Une fois l'agenda associé, vous visualisez une liste de vos prochaines réunions sur la page d'accueil de Paper, sous Documents en lien avec les réunions d'aujourd'hui.

Quelles informations sont partagées entre Dropbox et mon agenda quand j'associe mes comptes ?

L'intégration à votre agenda permet à Dropbox d'accéder à votre adresse e-mail, à vos informations de profil de base et à vos contacts.

Comment dissocier mon agenda ?

1. Connectez-vous à Dropbox.
  2. Cliquez sur votre avatar ou vos initiales.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Applications connectées.
  5. À côté de l'application de votre agenda, cliquez sur Dissocier.

Association d'un événement dans l'agenda

Vous organisez une réunion sur un projet ? Vous pouvez associer le document Paper du projet directement à l'événement de la réunion. Pour cela :

1. Connectez-vous à Dropbox Paper.
  2. Ouvrez le document à associer.
  3. Passez la souris sur le titre du document, puis cliquez sur + Associer l'événement dans l'agenda.
  4. Sélectionnez l'événement auquel vous souhaitez associer ce document.

Vous pouvez également créer un document Paper pour un événement de l'agenda, directement depuis le widget Documents en lien avec les réunions d'aujourd'hui, en haut de la page d'accueil de Paper. Pour cela, cliquez sur Créer un ordre du jour de réunion sous la réunion pour laquelle vous créez un document.

Vous pouvez associer plusieurs documents à un événement et plusieurs événements à un document.

Qui a accès au document ainsi associé ?

Si le document que vous associez à un événement est partagé avec l'autorisation Sur invitation uniquement, les participants peuvent le voir, mais ne peuvent pas y accéder, sauf si vous les invitez à le rejoindre.

Remarque : pour associer un événement de l'agenda à un document Paper, vous devez commencer par associer un agenda à votre compte Paper.

Création d'une note de réunion

Avec les notes de réunion dans Paper, vous pouvez facilement créer des notes de réunion et les partager avec tous les participants, mais aussi :

• créer des documents à partir de votre agenda Google ou Outlook d'un simple clic ;
  • partager automatiquement les notes de réunion via la description de l'invitation dans l'agenda ;
  • partager facilement ces documents avec les participants à la réunion.

Création d'une note de réunion

Si vous avez associé un compte d'agenda, vous pouvez créer des notes de réunion et les partager avec d'autres participants. Pour créer une note de réunion, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Dropbox Paper.
  2. Cliquez sur Créer une note de réunion, ou cliquez sur Créer un document sous la réunion pour laquelle vous souhaitez créer une note.

Remarque : vous pouvez créer une note de réunion non connectée à une réunion planifiée à l'aide d'un modèle Paper en cliquant sur Créer une note de réunion.

Partage de vos notes de réunion avec les participants

Pour inviter des participants à rejoindre votre document :

1. Connectez-vous à Dropbox Paper.
  2. Cliquez sur Créer une note de réunion, ou cliquez sur Créer un document sous la réunion pour laquelle vous souhaitez créer une note.
  3. Dans la note de réunion, une boîte de dialogue de partage est affichée ; elle reprend automatiquement la liste des participants indiqués dans votre agenda. Pour partager la note de réunion avec les participants, cliquez sur Envoyer.