Invia per la firma con HelloSign

L'integrazione di Dropbox con HelloSign ti consente di inviare file per la firma elettronica o di firmare elettronicamente i file tu stesso, senza uscire da Dropbox. I file firmati vengono salvati automaticamente nel tuo account Dropbox.

Per ulteriori informazioni su HelloSign, consulta il Centro assistenza HelloSign.

Collegare Dropbox e HelloSign

Quando invii file per la firma tramite Dropbox, ti verrà chiesto di collegare i tuoi account Dropbox e HelloSign e di accettare i termini di servizio. Verrà creato un account HelloSign gratuito con l'indirizzo email che usi per Dropbox (se hai già un account HelloSign con lo stesso indirizzo email del tuo account Dropbox, gli account verranno collegati). Dopo aver collegato i tuoi account, potrai anche accedere a HelloSign.com facendo clic su Accedi con Dropbox.

Inviare un file per la firma o firmare un file

Puoi inviare un file in Dropbox per farlo firmare oppure puoi firmare un file tu stesso. Per farlo:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Passa con il mouse sul nome di un file e fai clic sulla casella di controllo visualizzata a sinistra.
  3. Fai clic sulla freccia accanto a Condividi sotto l'anteprima del file nella barra laterale destra.
  4. Fai clic su Invia per la firma.
  5. Scegli chi deve firmare.
    • Se sei l'unico firmatario, fai clic su Sono l'unico firmatario.
    • Se non sei l'unico firmatario, digita il nome e l'indirizzo email dell'altro firmatario nella casella. Per aggiungere altri firmatari, fai clic su Aggiungi un altro firmatario. Per aggiungere te stesso come firmatario, fai clic su Aggiungimi come firmatario.
    • Per richiedere un allegato a qualsiasi firmatario, fai clic sull'icona della graffetta accanto alla sua email.
  6. Trascina i campi in cui il firmatario dovrà firmare per aggiungerli al documento. Assegna ciascun campo a un firmatario nella barra laterale destra.
    • Nota. Per poter continuare con il passaggio successivo, a ogni firmatario deve essere assegnato almeno un campo diverso dalla data.
  7. Fai clic su Continua.
  8. Scegli il nome del file e la posizione della cartella Dropbox per la copia firmata del file (il file originale non verrà rinominato o spostato).
  9. Fai clic su Continua.
  10. Aggiungi nel campo Cc chiunque desideri che riceva in copia la tua email o un messaggio email.
  11. Fai clic su Invia per la firma per confermare e inviare per la firma.

Una volta completati i file firmati, tu e tutti i firmatari riceverete un'email di conferma. I tuoi file firmati vengono salvati automaticamente nel tuo account Dropbox, nella posizione scelta per quel file e nel tuo account HelloSign collegato. Se elimini un file firmato dall'account Dropbox, sarà comunque salvato nell'account HelloSign e viceversa.

In Dropbox, mentre un file è in attesa di essere firmato, una versione PDF in corso del file viene salvata nella posizione scelta denominata “[nome file] (in corso).pdf”. Una volta firmato, il file viene sostituito con un nuovo file PDF firmato denominato “[nome file] (firmato).pdf”.

Tipi e dimensioni di file

I singoli file caricati per essere firmati non possono superare i 40 MB o le 500 pagine. Visita il Centro assistenza HelloSign per sapere quali sono i tipi di file e le dimensioni di file supportati.

Limitazioni e quote di spazio di archiviazione

Se l'account HelloSign che hai collegato a Dropbox è incluso nel piano gratuito limitato (che è il piano predefinito), puoi effettuare tre transazioni di documenti al mese. Ulteriori informazioni sul piano gratuito limitato e su come eseguire l'upgrade.

I file firmati occupano spazio nel tuo account Dropbox. Se esaurisci lo spazio nel tuo account Dropbox mentre un file è in corso (in attesa di una firma), vedrai un messaggio di errore e la versione firmata del file sarà salvata solo su Hellosign.com e non su Dropbox. Scopri quanto spazio di archiviazione hai nel tuo account Dropbox.

Amministratori: gestire l'integrazione HelloSign per il tuo team

Gli amministratori di team Dropbox Business possono attivare o disattivare l'integrazione di HelloSign per l'intero team Dropbox Business.

Per attivare o disattivare l'integrazione:

1. Effettua l'accesso a dropbox.com con l'account amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. In Impostazioni aggiuntive, fai clic su Invia per la firma.
  5. Imposta su Attivato o Disattivato.