Invia per la firma con HelloSign

L’integrazione di Dropbox con HelloSign ti consente di inviare file per la firma elettronica o di firmare elettronicamente file senza uscire da Dropbox. I file firmati vengono salvati automaticamente nel tuo account Dropbox.

Nota. Puoi scoprire di più su HelloSign nel Centro assistenza HelloSign.

Collegare Dropbox e HelloSign

La prima volta che invierai file per la firma tramite Dropbox, ti verrà chiesto di collegare i tuoi account Dropbox e HelloSign e di accettare i termini di servizio. Verrà creato un account HelloSign gratuito con l’indirizzo email che usi per Dropbox oppure, se hai già un account HelloSign associato allo stesso indirizzo email che usi per Dropbox, gli account verranno collegati. Dopo il collegamento degli account, potrai anche accedere a hellosign.com facendo clic su Accedi con Dropbox.

Inviare un file per la firma

Puoi inviare un file su Dropbox per farlo firmare oppure puoi firmare un file che hai ricevuto. Per farlo:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Passa con il mouse sul nome del file e fai clic sulla casella di controllo visualizzata a sinistra.
  3. Fai clic sulla freccia accanto a Condividi sopra la miniatura del file nella barra laterale destra.
    • Se la miniatura non viene visualizzata, fai clic sull’icona a forma di freccia nella barra laterale destra.
  4. Fai clic su Invia per la firma.
  5. Scegli chi deve firmare.
    • Se sei l'unico firmatario, fai clic su Sono l'unico firmatario.
    • Se non sei l’unico firmatario, digita il nome e l’indirizzo email dell’altra persona nelle apposite caselle. Per aggiungere altri firmatari, fai clic su Aggiungi un altro firmatario. Per aggiungerti come firmatario, fai clic su Aggiungimi come firmatario. Per rimuovere un firmatario, fai clic sulla X accanto all’indirizzo email corrispondente. Per cambiare l’ordine dei firmatari, attiva l’opzione Stabilisci l’ordine dei firmatari, quindi trascina i firmatari usando gli otto punti accanto al loro nome.
    • Per richiedere un allegato da un firmatario, fai clic sull’icona della graffetta accanto all’indirizzo email corrispondente (disponibile per i piani HelloSign Standard e Premium).
  6. Fai clic su Avanti in alto a destra.
  7. Trascina i campi nel punto del documento nel quale i firmatari dovranno firmare e assegna ciascun campo a un firmatario usando la barra laterale destra.
    Nota. Per poter continuare con il passaggio successivo, a ogni firmatario deve essere assegnato almeno un campo diverso dalla data.
  8. Fai clic su Avanti in alto a destra.
  9. Scegli il nome del file e la posizione nella cartella Dropbox per la copia firmata del file.
    Nota. Il file originale non verrà rinominato o spostato.
  10. Fai clic su Avanti in alto a destra.
  11. Conferma i firmatari e aggiungi eventuali altre persone che vuoi includere in copia nella richiesta.
  12. Se lo desideri, aggiungi un messaggio per il corpo dell’email.
  13. Fai clic su Invia per la firma.

Una volta completati i file firmati, tu e tutti i firmatari riceverete un’email di conferma. I tuoi file firmati verranno salvati automaticamente nel tuo account Dropbox (nella posizione scelta) e nel tuo account HelloSign collegato. Se elimini un file firmato dall’account Dropbox, sarà comunque salvato nell’account HelloSign e viceversa.

Quando un file è in attesa di essere firmato, nella posizione scelta nel tuo account Dropbox verrà salvata una versione PDF del file chiamata “[nome file](in-corso).pdf”. Una volta firmato, il file verrà sostituito con un nuovo file PDF chiamato “[nome file](firmato).pdf”.

Gestire e tenere traccia delle richieste di firma

Puoi gestire e tenere traccia delle richieste di firma in HelloSign direttamente da Dropbox. Per iniziare, accedi dalla dashboard di HelloSign per Dropbox e:

• Individua i file di cui hai bisogno utilizzando la barra Cerca in alto.
  • Fai clic sul pulsante Richiedi firma per inviare una richiesta di firma.
  • Fai clic sulla scheda In corso per gestire e tenere traccia delle richieste in corso. Puoi:
    • Visualizzare lo stato, i firmatari e la data dello stato attuale.
    • Fare clic su “” (puntini di sospensione) sulla destra per eseguire diverse azioni a seconda dello stato, tra cui annullare o eliminare la richiesta, scaricare il file, visualizzare un’anteprima o inviare un promemoria.
    • Fare clic per selezionare un file e visualizzarne i dettagli a destra.
  • Fai clic sulla scheda Completati per gestire le richieste completate. Puoi:
    • Fare clic su “” (puntini di sospensione) sulla destra per eseguire diverse azioni.
    • Fare clic per selezionare un file e visualizzarne i dettagli a destra.

Puoi anche ricevere notifiche all’interno di Dropbox o via email riguardo ai progressi delle tue richieste. Consulta il Centro assistenza HelloSign per trovare indicazioni su come creare modelli, richiedere firme, gestire le richieste e molto altro.

Non dimenticare i limiti relativi a numero di richieste, dimensioni e spazio di archiviazione

Se l’account HelloSign che hai collegato al tuo account Dropbox ha un piano gratuito limitato (impostazione predefinita), potrai inviare 3 richieste di firma gratuite al mese. Scopri di più sul piano gratuito limitato e su come eseguire l’upgrade.

I singoli file caricati per essere firmati non possono superare i 40 MB o le 500 pagine. Scopri di più sui tipi di file supportati e sulle dimensioni.

I file firmati occupano spazio nel tuo account Dropbox. Se esaurisci lo spazio di archiviazione mentre un file è in attesa di essere firmato, riceverai un messaggio di errore e la versione firmata del file sarà salvata solo nel tuo account HelloSign e non nel tuo account Dropbox. Scopri quanto spazio di archiviazione Dropbox hai e come acquistare spazio addizionale.

Amministratori: gestire l'integrazione HelloSign per il tuo team

Gli amministratori Dropbox Business possono attivare e disattivare l’integrazione con HelloSign per l’intero team Dropbox Business.

Per attivare o disattivare l’integrazione:

1. Accedi a dropbox.com con le tue credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore sulla sinistra.
  3. Fai clic su Impostazioni sulla sinistra.
  4. Scorri verso il basso fino a Impostazioni aggiuntive e fai clic su Invia per la firma.
  5. Imposta su Attivato o Disattivato.