Come inviare una richiesta di firma

Aggiornato Feb 05, 2024
person icon

In questo articolo viene illustrata una funzionalità disponibile per tutti i clienti Dropbox. Tuttavia, per usare alcune opzioni servono un piano Dropbox Sign a pagamento o Dropbox Essentials, Business o Business Plus.

Una richiesta di firma include l’intera procedura di preparazione e invio di documenti per la firma da parte di uno o più firmatari, fino alla ricezione dei documenti firmati. Se si inviano più documenti a più firmatari in una volta, questa conta come una singola richiesta di firma.

Come inviare una richiesta di firma

Le richieste di firma possono essere inviate dalla pagina Firme su dropbox.com o dall’app per dispositivi mobili Dropbox.

highlight icon

Nota

• Tutti i clienti Dropbox possono inviare fino a tre richieste di firma gratuite al mese.
  • I clienti con piani Dropbox Sign a pagamento o Dropbox Essentials, Business o Business Plus possono inviarne di più, a seconda del piano.
  • Se hai configurato la condivisione con branding, il tuo logo comparirà in tutte le anteprime ed email di richiesta di firma.
  • I modelli non sono disponibili nell’app per dispositivi mobili Dropbox.

Per inviare una richiesta di firma:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su Firme nella barra laterale sinistra.
  3. Fai clic su Ottieni firme.

• Nota. Se non hai un account Dropbox Sign, spunta la casella di controllo per accettare termini e condizioni.

4. Seleziona la casella accanto al file che vuoi utilizzare. Se il file non viene visualizzato immediatamente, puoi cercarlo utilizzando la barra di ricerca o navigando su I miei file o Recenti.

• Nota. Puoi caricare un file anche facendo clic su Carica file in basso a sinistra.

5. Fai clic su Scegli.
  6. Inserisci i nomi e gli indirizzi email dei firmatari da includere.

• Nota. Fai clic su Aggiungi un altro firmatario per aggiungere la firma tua o di altri al documento.

7. Fai clic su Aggiungi
    • Nota. Se non hai un account Dropbox Sign, spunta la casella di controllo per accettare termini e condizioni.

8. Inserisci i campi per i firmatari. Scopri di più sull’editor Dropbox Sign.
  9. Se lo desideri, modifica il titolo del documento.
  10. Fai clic su Invia… in alto a destra
  11. Ricontrolla nomi e indirizzi email dei firmatari.
  12. Fai clic su +CC accanto all’indirizzo email del firmatario per aggiungere chiunque desideri in CC.
  13. Se vuoi, aggiungi un messaggio.
  14. Modifica il nome della copia firmata, se lo desideri.
  15. Scegli una posizione in cui salvare il documento.
  16. Fai clic su Invia.

La richiesta di firma verrà visualizzata nella scheda Documenti.

Per modificare o firmare un documento nell’app per dispositivi mobili Dropbox per iOS e Android:

1. Apri l’app per dispositivi mobili Dropbox.
  2. Vai al file PDF da inviare per la firma.
  3. Tocca il documento per aprirne l’anteprima.
  4. Tocca Modifica/Firma in basso a sinistra.
  5. Fai clic su Firma nella barra dei menu in basso.
  6. Scegli Altre persone.
  7. Inserisci il nome e l’indirizzo email del firmatario.

• Nota. Nell’app per dispositivi mobili Dropbox puoi aggiungere un solo firmatario.

8. Tocca Avanti.
  9. Aggiungi i campi desiderati al PDF utilizzando la barra dei menu in fondo allo schermo.

• Nota. Il firmatario dovrà compilare tutti i campi che aggiungi.

10. Se lo desideri, modifica l’Oggetto e il Messaggio da inviare al firmatario.
  11. Tocca Invia.

Nella stessa posizione del PDF originale verrà creata una copia del PDF, nel cui nome sarà specificato lo stato di avanzamento aggiornato della richiesta di firma, ad esempio “Esempio_PDF (in sospeso)”.

Come inviare una richiesta di firma usando un modello

Puoi anche inviare una richiesta di firma tramite un modello. Scopri come creare modelli.

highlight icon

Nota. Per gestire i modelli, devi disporre di un piano Dropbox Sign a pagamento oppure un piano Dropbox Essentials, Business o Business Plus.

Per inviare una richiesta di firma tramite modello:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su Firme nella barra laterale sinistra.
  3. Fai clic sulla scheda Modelli
  4. Fai clic su “...” (puntini di sospensione) accanto al modello che vuoi usare.
  5. Fai clic su Usa. Verrà creato un nuovo documento.
  6. Inserisci i nomi e gli indirizzi email dei firmatari da includere.
  7. Fai clic su Avanti
  8. Modifica il titolo del documento (facoltativo).
  9. Scegli una posizione in cui salvare il documento.
  10. Fai clic su Avanti
  11. Ricontrolla nomi e indirizzi email dei firmatari.
  12. Aggiungi un messaggio email (facoltativo).
  13. Fai clic su Invia per la firma

La richiesta di firma verrà aggiunta alla scheda Documenti.