Cómo enviar una solicitud de firma

Actualización Feb 05, 2024
person icon

En este artículo se describe una función que está disponible para todos los clientes de Dropbox. Sin embargo, algunas opciones requieren un plan de pago de Dropbox Sign o Dropbox Essentials, Business o Business Plus.

Una solicitud de firma se refiere a la transacción completa de preparar y enviar uno o más documentos para que los firmen electrónicamente uno o más firmantes y, después, recibir los documentos firmados. Si envías los documentos a los firmantes en una sola solicitud, esta cuenta como una sola solicitud de firma.

Cómo enviar una solicitud de firma

Puedes enviar solicitudes de firma desde la página Firmas en dropbox.com o la aplicación de Dropbox para móviles.

highlight icon

Nota

• Todos los clientes de Dropbox pueden enviar hasta tres solicitudes de firma gratuitas al mes.
  • Los clientes con un plan de pago de Dropbox Sign o Dropbox Essentials, Business o Business Plus pueden enviar más en función de su plan.
  • Si has configurado el uso compartido con presencia de marca, tu logotipo aparecerá en todos los correos electrónicos de solicitud de firma y vistas previas.
  • Las plantillas no están disponibles en la aplicación de Dropbox para móviles.

Para enviar una solicitud de firma:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Firmas en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en Obtener firmas.

• Nota: si no tienes una cuenta de Dropbox Sign, haz clic en la casilla para aceptar los términos y condiciones.

4. Marca la casilla junto al archivo que quieras usar. Puedes utilizar la barra de búsqueda o explorar Mis archivos o Recientes si no aparece inmediatamente.

• Nota: también puedes subir un archivo haciendo clic en Subir archivos en la esquina inferior izquierda.

5. Haz clic en Seleccionar.
  6. Introduce los nombres y las direcciones de correo electrónico de los firmantes que quieras incluir.

• Nota: haz clic en Añadir otro firmante para añadirte a ti o a otra persona al documento.

7. Haz clic en Añadir.
    • Nota: si no tienes una cuenta de Dropbox Sign, haz clic en la casilla para aceptar los términos y condiciones.

8. Coloca los campos de los firmantes. Obtén más información sobre el editor de Dropbox Sign.
  9. Si lo deseas, edita el título del documento.
  10. Haz clic en Enviar… en la esquina superior derecha
  11. Revisa los nombres y las direcciones de correo electrónico de todos los firmantes.
  12. Haz clic en +CC junto a la dirección de correo electrónico del firmante para añadir a quien quieras en copia.
  13. Si quieres, añade un mensaje.
  14. Si lo deseas, edita el nombre de la copia firmada.
  15. Elige una ubicación donde guardar el documento.
  16. Haz clic en Enviar.

La solicitud de firma aparecerá en la pestaña Documentos.

Para editar o firmar un documento en la aplicación de Dropbox para móviles para iOS y Android:

1. Abre la aplicación de Dropbox para móviles.
  2. Busca el PDF que quieras enviar para su firma.
  3. Toca el documento para abrir la vista previa.
  4. Toca Editar/Firmar en la parte inferior izquierda.
  5. Toca Firmar en la barra de menús de la parte inferior.
  6. Selecciona Otras personas.
  7. Introduce el nombre y la dirección de correo electrónico del firmante.

• Nota: solo se puede añadir un firmante en la aplicación de Dropbox para móviles.

8. Toca Siguiente.
  9. Añade los campos que quieras a tu PDF mediante la barra de menús situada en la parte inferior de la pantalla.

• Nota: el firmante tendrá que rellenar todos los campos que añadas.

10. Si quieres, edita el Asunto y el Mensaje que vayas a enviar al firmante.
  11. Toca Enviar.

Se añadirá una copia del PDF en la misma ubicación del archivo original, con el último estado de solicitud de firma adjunto al nombre del archivo; por ejemplo, “Muestra_PDF (pendiente)”.

Cómo enviar una solicitud de firma a partir de una plantilla

También puedes usar una plantilla para enviar una solicitud de firma. Obtén más información sobre cómo crear plantillas.

highlight icon

Nota: debes tener un plan de pago de Dropbox Sign o el plan Dropbox Essentials, Business o Business Plus para poder gestionar plantillas.

Para enviar una solicitud de firma a partir de una plantilla:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Firmas en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en la pestaña Plantillas
  4. Haz clic en “” (tres puntos) junto a la plantilla que quieres usar.
  5. Haz clic en Usar. Se creará un documento nuevo.
  6. Introduce los nombres y las direcciones de correo electrónico de los firmantes que quieras añadir.
  7. Haz clic en Siguiente
  8. Si lo deseas, edita el título del documento.
  9. Elige una ubicación donde guardar el documento.
  10. Haz clic en Siguiente
  11. Revisa los nombres y las direcciones de correo electrónico de todos los firmantes.
  12. Si lo deseas, añade un mensaje de correo electrónico.
  13. Haz clic en Enviar para su firma

La solicitud de firma se añadirá a la pestaña Documentos.