Rinominare o spostare una cartella condivisa

Aggiornato Nov 22, 2023

Puoi rinominare o spostare una cartella condivisa come qualsiasi altra cartella sul tuo disco rigido. Se rinomini o sposti una cartella condivisa, questa rimarrà condivisa. Per evitare confusione, la modifica del nome o lo spostamento non viene mostrato negli account Dropbox degli altri membri della cartella condivisa.

Non utilizzi ancora Dropbox? Scopri come Dropbox semplifica l'organizzazione di file e cartelle.

Note sullo spostamento di una cartella condivisa

• Se il tuo amministratore o il proprietario della cartella ha impostato restrizioni di condivisione, spostando una cartella condivisa nel tuo altro Dropbox, abbandonerai completamente la cartella e rimarrai con una copia non condivisa che non si sincronizza con le modifiche degli altri membri.
    • Prima di spostare una cartella condivisa nel tuo altro account Dropbox, ti consigliamo di verificare con l'amministratore e il proprietario della cartella se hanno impostato restrizioni
  • Se sposti una cartella condivisa da un account Dropbox a un altro, riceverai una notifica dell'abbandono della cartella condivisa nel tuo primo Dropbox e dell'iscrizione alla cartella condivisa nel tuo secondo Dropbox.
    • Se sei il proprietario della cartella, la proprietà sarà trasferita al tuo secondo account Dropbox.

Se sei il proprietario di una cartella condivisa nel tuo Dropbox di lavoro e vuoi spostarla nel tuo Dropbox personale, dai prima un'occhiata alle impostazioni della cartella:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Passa con il mouse sopra il nome della cartella e fai clic sull’icona di condivisione (rettangolo con freccia verso l’alto).
  3. Fai clic sull'icona dell'ingranaggio.
  4. Controlla l'impostazione Iscrizione alla cartella.
    • Se indica “Chiunque”, puoi spostare la cartella condivisa nel tuo Dropbox personale senza problemi.
    • Se indica “Solo i membri del team”, lo spostamento della cartella nel tuo Dropbox personale interrompe la tua partecipazione alla cartella, di cui ti rimarrà solo una copia non condivisa nel tuo Dropbox personale.

Se non vi sono restrizioni di condivisione, lo spostamento di una cartella condivisa da un Dropbox a un altro verrà registrato come un evento nel registro delle attività di condivisione del tuo amministratore.

Copia di una cartella condivisa

La copia di una cartella condivisa da un Dropbox a un altro non avrà alcun effetto sulla tua appartenenza alla cartella. Ad esempio, se copi una cartella condivisa dal tuo Dropbox di lavoro al tuo Dropbox personale, il tuo account di lavoro sarà ancora un membro della cartella condivisa e nel tuo Dropbox personale sarà presente una copia non condivisa della cartella.

Come rinominare una cartella condivisa per tutti i membri

1. Annulla la condivisione della cartella.
  2. Rinomina la cartella.
  3. Condividi nuovamente la cartella rinominata.