Cómo mover o cambiar de nombre una carpeta compartida

Actualización Nov 23, 2023

Puedes cambiar el nombre de una carpeta compartida o moverla como cualquier otra carpeta de tu disco duro. Si cambias de nombre o mueves una carpeta compartida, la carpeta permanece compartida. Para evitar confusiones, el cambio de nombre o movimiento de una carpeta no se refleja en las cuentas de Dropbox de otros miembros de la carpeta compartida.

¿Aún no utilizas Dropbox? Consulta cómo Dropbox permite organizar los archivos y las carpetas de forma sencilla.

Notas sobre el movimiento de una carpeta compartida

• Si tu administrador o el propietario de la carpeta restringe la actividad compartida, mover una carpeta compartida a tu otro Dropbox implicará su traspaso completo, por lo que tendrás una copia no compartida que no se sincroniza con los cambios de los demás miembros.
    • Te recomendamos que te pongas en contacto con tu administrador y el propietario de la carpeta para saber si ha establecido alguna restricción antes de mover una carpeta compartida a tu otra cuenta de Dropbox.
  • Si mueves una carpeta compartida desde una cuenta de Dropbox a otra, recibirás una notificación indicando que has abandonado la carpeta compartida de la primera cuenta de Dropbox y te has unido a una carpeta compartida en tu segunda cuenta de Dropbox.
    • Si eres el propietario de la carpeta, la propiedad se transferirá a tu segunda cuenta de Dropbox.

Si eres el propietario de una carpeta compartida en tu Dropbox de trabajo y quieres moverla a tu Dropbox personal, primero echa un vistazo a la configuración de la carpeta:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Sitúa el cursor sobre el nombre de la carpeta y haz clic en el icono para compartir (rectángulo con una flecha hacia arriba).
  3. Haz clic en el icono con forma de engranaje.
  4. Haz clic en el ajuste Pertenencia a la carpeta.
    • Si es la opción "Cualquiera", podrás mover la carpeta compartida a tu Dropbox personal sin problema.
    • Si es la opción "Solo los miembros del equipo", al mover la carpeta a tu Dropbox personal se anulará tu pertenencia a la carpeta y se creará una copia no compartida en tu Dropbox personal.

Si no se restringe la actividad compartida, cuando se mueve una carpeta compartida de un Dropbox a otro, la acción se registrará como un evento en el registro de actividades compartidas de tu administrador.

Cómo copiar una carpeta compartida

Si copias una carpeta compartida de una cuenta de Dropbox a otra, no se modificará tu pertenencia a la carpeta. Por ejemplo, si copias una carpeta compartida de tu Dropbox de trabajo en tu Dropbox personal, tu cuenta de trabajo seguirá perteneciendo a la carpeta compartida y en tu Dropbox personal se creará una copia no compartida de la carpeta.

Cómo cambiar de nombre una carpeta compartida para todos los miembros

1. Deja de compartir la carpeta.
  2. Cambia de nombre la carpeta.
  3. Vuelve a compartir la carpeta cuyo nombre has cambiado.