Cambiar el nombre o la ubicación de una carpeta compartida

Actualizada Nov 22, 2023

Puedes mover o cambiar el nombre de una carpeta compartida como lo haces normalmente con cualquier otra carpeta de tu disco duro. Aunque le cambies el nombre a una carpeta compartida o la muevas, seguirá siendo una carpeta compartida. Para evitar confusiones, si mueves una carpeta o le cambias el nombre, esto no se verá reflejado en las cuentas de Dropbox de otros miembros de la carpeta compartida.

¿Todavía no usas Dropbox? Obtén información sobre la forma en que Dropbox facilita la organización de archivos y carpetas.

Observaciones acerca del movimiento de carpetas compartidas

• Si tu administrador o el propietario de la carpeta establecieron restricciones de uso compartido y mueves una carpeta compartida a tu otra cuenta de Dropbox, abandonarás la carpeta por completo, de modo que tendrás una copia no compartida que no se sincronizará con los cambios de los otros miembros.
    • Antes de mover una carpeta compartida a tu otra cuenta de Dropbox, te recomendamos que te comuniques con el administrador y el propietario de la carpeta para determinar si establecieron alguna restricción.
  • Al mover una carpeta compartida de una cuenta de Dropbox a otra, recibirás una notificación donde se indicará que abandonaste la carpeta compartida en la primera cuenta y que te uniste a la carpeta compartida desde la segunda cuenta de Dropbox.
    • Si eres el propietario de la carpeta, la propiedad se transferirá a tu segunda cuenta de Dropbox.

Si eres el propietario de una carpeta compartida en tu cuenta de Dropbox del trabajo y quieres moverla a tu cuenta personal, primero consulta la configuración de la carpeta:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Desplaza el cursor sobre el nombre de la carpeta y haz clic en el icono para compartir (un rectángulo con una flecha hacia arriba).
  3. Haz clic en el icono de engranaje.
  4. Consulta la configuración de Membresía de la carpeta.
    • Si se muestra “Cualquiera”, podrás mover la carpeta compartida a tu Dropbox personal sin inconvenientes.
    • Si se muestra “Solo los miembros del equipo”, al mover la carpeta a tu Dropbox personal, dejarás de ser miembro de la carpeta compartida, y solo tendrás una copia sin compartir en tu Dropbox personal.

Si no se aplican restricciones de uso compartido, si transfieres una carpeta compartida de una cuenta de Dropbox a otra, el evento se guarda en el registro de actividad de uso compartido de tu administrador.

Copiar una carpeta compartida

Copiar una carpeta compartida de un Dropbox a otro no tendrá efecto en tu membresía a la carpeta. Por ejemplo, si copias una carpeta compartida de tu Dropbox del trabajo a tu Dropbox personal, tu cuenta del trabajo seguirá siendo miembro de la carpeta compartida y habrá una copia de la carpeta sin compartir en tu Dropbox personal.

Cómo cambiar el nombre de una carpeta para todos los miembros

1. Dejar de compartir la carpeta
  2. Cámbiale el nombre a la carpeta.
  3. Vuelve a compartir la carpeta a la que le cambiaste el nombre.