Como usar modelos no Dropbox Paper

Você pode criar modelos para o Dropbox Paper para formatos de documentos usados com frequência, como planos de projetos ou briefings de design.

Novo no Dropbox? Confira o modelo de plano de projeto do Dropbox Paper.

Como criar um modelo

Para criar um modelo do Dropbox Paper:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Na coluna da esquerda, clique em Paper.
    • Caso não veja a opção Paper, você deve estar usando a versão 2020 do Dropbox Paper. Em vez disso, clique em Criar e clique em Modelo do Dropbox Paper.
  3. Clique em Criar novo documento ou abra um documento que queira transformar em modelo.
  4. No seu documento, clique no ícone “ (reticências).
  5. Clique em Transformar em modelo.
  6. Um modelo é gerado do seu documento. Você verá uma opção para Arquivar ou Manter o original.

Como abrir e editar seus modelos

Para abrir e editar seus modelos:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Na coluna da esquerda, clique em Paper.
    • Caso não veja a opção Paper, você deve estar usando a versão 2020 do Dropbox Paper. Em vez disso, você pode encontrar seu modelo na pasta em que o armazenou ou usando a barra de pesquisa
  3. Clique em Criar com modelos.
  4. Passe o mouse sobre o modelo que deseja editar e clique no ícone de lápis.

Como usar um modelo

Para usar um modelo no dropbox.com:

1. Abra o modelo que deseja usar.
  2. Clique em Usar modelo.

Para usar um modelo em seu tablet ou celular iOS:

1. Abra o aplicativo para dispositivos móveis do Paper.
  2. Clique no ícone de lápis.
  3. Selecione o modelo que você quer usar.
  4. Agora você tem um novo documento baseado em seu modelo.

Como compartilhar um modelo

Você pode convidar pessoas para seu modelo pelo editor de modelos. Clique em Compartilhar e convide pessoas da mesma forma que faria para um documento do Paper.

Se você der acesso de edição a alguém, a pessoa poderá fazer atualizações no modelo. Editores e visualizadores de um modelo podem vê-lo em suas bibliotecas de modelos.

Como adicionar um modelo a uma pasta

Você pode adicionar um modelo a uma pasta da mesma forma que adiciona qualquer documento do Paper a uma pasta.

Como arquivar ou excluir um modelo

Para arquivar ou excluir um modelo do Dropbox Paper:

1. Abra o modelo que você deseja arquivar ou excluir.
  2. Clique no ícone “” (reticências) dentro do modelo.
  3. Clique em Arquivar ou Excluir.

Você precisa ter acesso de edição a um modelo para arquivá-lo ou excluí-lo.