Como usar o Dropbox Business

O Dropbox é um lar para todo o seu trabalho. Você pode armazenar e compartilhar arquivos, colaborar em projetos e dar vida às suas melhores ideias. Esteja você trabalhando sozinho ou como parte de uma equipe.

Com ferramentas de colaboração intuitivas e recursos de segurança avançados, o Dropbox oferece tudo o que você precisa para fazer seu trabalho de qualquer lugar.

Vamos começar a usar o Dropbox Business.

Dropbox na nuvem

O Dropbox armazena com segurança seu trabalho on‑line na nuvem. Você pode salvar, acessar e compartilhar seu conteúdo importante de qualquer lugar, a qualquer momento, em qualquer dispositivo.

Quando um arquivo é armazenado na nuvem, você não fica mais limitado a um único dispositivo ou disco rígido para acessá-lo. Tudo o que você adiciona à sua conta do Dropbox é atualizado no dropbox.com e em qualquer computador, celular ou tablet que você vincular à conta. Alterou ou excluiu um documento? Isso também se reflete. Fique tranquilo sabendo que pode contar com a ajuda do Dropbox.

Acesse sua conta

Existem três formas de acessar sua nova conta: pela experiência do Dropbox para desktop, no dropbox.com e no aplicativo Dropbox para dispositivos móveis. Para aproveitar sua conta do Dropbox ao máximo, instale os aplicativos no seu computador, tablet e celular.

Reserve um minuto para fazer login em sua conta do Dropbox e começar.

Saiba mais

Veja seus arquivos e atividades em um só lugar no dropbox.com. Você pode adicionar e compartilhar seus arquivos, receber atualizações da equipe, acessar recursos como o Paper e o Showcasegerenciar preferências de conta

Faça login com o Dropbox Business

Você deve ter recebido um convite por e-mail para participar da sua equipe do Dropbox Business. Para começar, selecione Participar da equipe no convite e siga as instruções para se inscrever. Se você não tiver recebido o e-mail, peça ajuda ao departamento de TI ou ao administrador do Dropbox Business.

Entrar para uma equipe do Dropbox Business.

Como acessar sua conta do Dropbox.

Veja como acessar sua conta do Dropbox com login pelo Google.

Não estou conseguindo acessar minha conta do Dropbox.

Experiência do Dropbox para desktop

A experiência do Dropbox para desktop oferece um local organizado que coloca o trabalho em foco e mantém você em sincronia, diretamente do seu desktop.

Com recursos como descrições, tarefas, comentários, fixações e ferramentas de compartilhamento, o aplicativo para desktop permite transformar qualquer pasta em um espaço de trabalho conectado com o Dropbox Spaces. Os Spaces ajudam a monitorar seu trabalho e a colaborar ainda melhor.

Com o Dropbox, seu desktop também é um lugar para organizar seus arquivos, pastas e Spaces, criar conteúdo na nuvem, compartilhar e colaborar com sua equipe e ver suas atividades e notificações de arquivos.

Experiência do Dropbox para desktop

Como funciona o aplicativo para desktop

Instalar o aplicativo para desktop

1. Baixe o aplicativo para desktop em seu computador.
2. Quando o Dropbox estiver instalado em seu computador, você verá o aplicativo para desktop, bem como um ícone do Dropbox na bandeja do sistema (Windows) ou na barra de menu (Mac) e uma pasta do Dropbox no seu disco rígido.
3. Uma solicitação aparecerá, pedindo que você será faça login com suas credenciais de conta do Dropbox Business. Você deve usar o mesmo endereço de e‑mail e senha que usa no dropbox.com (esses dados serão os mesmos para todos os seus dispositivos).

O aplicativo Dropbox para desktop está disponível para sistemas operacionais Linux, Windows e macOS. Saiba mais sobre como usar o aplicativo para desktop com o Windows 10 no modo S ou no Linux.

Encontre mais informações sobre a compatibilidade do Dropbox com seu sistema operacional.

Como alterar as preferências do aplicativo para desktop no seu computador.

O que fazer se o Dropbox não for corretamente instalado.

Adicione um arquivo à sua conta do Dropbox

Você pode adicionar praticamente qualquer tipo de arquivo à sua conta do Dropbox, e de diversas maneiras. A partir do aplicativo para desktop:

1. Arraste e solte o arquivo no aplicativo para desktop ou na pasta do Dropbox em seu disco rígido.
2. Selecione a pasta do Dropbox usando a opção Salvar como (funciona na maioria dos aplicativos).

Verificar atualizações e notificações de arquivos na bandeja do sistema ou na barra de menu

O ícone do Dropbox na bandeja do sistema (Windows) ou na barra de menu (Mac) oferece acesso rápido a arquivos recentes, notificações e preferências de aplicativos. Basta clicar no ícone para ver atualizações ou alterar configurações.

1. A aba Para você mostra uma lista personalizada de seus arquivos, pastas e Spaces do Dropbox, incluindo Seus destaques, suas pastas e arquivos favoritos e também seus eventos e reuniões do calendário.
2. A aba Recente mostra os arquivos que foram abertos e/ou editados recentemente.
- Alterne entre Você e Equipe para ver os arquivos que você ou os membros da sua equipe editaram recentemente.
3. A aba Notificações mostra as atividades recentes em seus arquivos do Dropbox e arquivos que foram compartilhados com você. As notificações também estão disponíveis como pop‑ups na sua área de trabalho.
4. No ícone do Dropbox, você também pode:
- Pesquisar conteúdo em sua conta do Dropbox
- Criar um arquivo baseado na web no Dropbox Paper, Microsoft Office ou G Suite
- Abrir o Dropbox Paper em seu computador
- Abrir o dropbox.com em seu navegador
- Abrir o aplicativo para desktop ou a pasta do Dropbox em seu computador, dependendo de suas configurações
- Revisar e atualizar as configurações e preferências do aplicativo

Abra a pasta do Dropbox em seu sistema de arquivos em vez de abrir no aplicativo para desktop

Quando você instala o aplicativo do Dropbox para desktop, uma pasta é criada em seu disco rígido. Ela funciona como qualquer outra pasta em seu sistema de arquivos, mas todos os arquivos que você mover para dentro dela ou criar nela serão enviados para a nuvem do Dropbox.

Para usar a pasta do Dropbox no Finder ou no Explorador de Arquivos em vez de usar no aplicativo para desktop:
1. Clique no ícone do Dropbox na bandeja do sistema ou na barra de menus
2. Clique na foto do perfil ou nas iniciais no canto superior direito.
3. Clique em Preferências....
4. Clique no menu suspenso ao lado de Abrir pastas em: e escolha Finder ou Explorador de Arquivos.

Aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis

Permaneça conectado à sua equipe, não importa onde você esteja. O aplicativo Dropbox para dispositivos móveis facilita o acesso aos seus arquivos de qualquer celular ou tablet vinculado à sua conta. Veja os últimos comentários de seus colegas de trabalho, digitalize documentos usando a câmera do seu celular ou até mesmo disponibilize arquivos para acesso off-line.

Se você já tiver o aplicativo do Dropbox em seu celular ou tablet, só precisa fazer login com sua conta de trabalho. Caso ainda não tenha o aplicativo em seus outros dispositivos, baixe-o pelo site dropbox.com/mobile ou em sua loja de aplicativos preferida.

Como usar o aplicativo para dispositivos móveis

Adicione um arquivo à sua conta do Dropbox

Você pode facilmente adicionar muitos tipos de arquivos à sua conta do Dropbox, diretamente do seu celular ou tablet.

1. Abra o aplicativo do Dropbox em seu dispositivo Android ou iOS.

2. Abra a pasta onde você deseja armazenar seus arquivos.

3. Toque no ícone + (mais).

4. Toque em Criar ou enviar arquivo.

5. Toque em Enviar arquivo.

6. Toque em Procurar e localize o arquivo que pretende enviar.

7. Selecione o local onde deseja salvar o arquivo em sua conta do Dropbox.

8. Toque em Enviar.

Digitalização de documento

Envie, organize e compartilhe com facilidade suas digitalizações com o digitalizador de documentos do Dropbox. Você pode até mesmo fazer a busca por textos em suas digitalizações graças ao reconhecimento óptico de caracteres (OCR).

Siga estas etapas para digitalizar e salvar um documento do seu celular:

1. Abra o aplicativo do Dropbox em seu dispositivo Android ou iOS.

2. Toque no ícone + (mais).

3. Escolha Digitalizar documento.

- Em dispositivos Android, selecione Permitir quando solicitado

4. Tire uma foto do conteúdo que você deseja transformar em um documento. Você também pode selecionar uma imagem existente no Rolo da câmera do iOS. Em um dispositivo Android, toque no ícone Fotos.

Saiba mais sobre como usar o digitalizador de documentos.

dropbox.com

No dropbox.com, você pode gerenciar suas preferências de conta e visualizar seus arquivos e atividades em um só lugar. Você também pode adicionar e compartilhar seus arquivos, obter atualizações da equipe e acessar recursos como o Paper.

Como usar o dropbox.com

Adicionar um arquivo à sua conta

Depois de iniciar uma sessão no dropbox.com, adicionar arquivos à sua conta é tão fácil quanto arrastar e soltar a partir do sistema de arquivos do computador. Ou siga estes passos para enviar um arquivo ou pasta a partir do computador:

1. Faça login no www.dropbox.com.

2. Clique em Todos os arquivos na barra lateral esquerda.

3. Navegue até a pasta onde você deseja salvar seu arquivo ou pasta.

4. Clique em Enviar arquivos ou em Enviar pasta.

5. Navegue até o arquivo ou pasta correto no sistema de arquivos do computador.

6. Clique em Abrir.

Revisar e alterar as configurações da conta

Você pode visualizar e atualizar suas configurações de perfil e conta a partir de qualquer dispositivo no dropbox.com.

1. Faça login em www.dropbox.com

2. Clique no seu avatar ou na imagem do perfil no canto superior direito da página.

3. Clique em Configurações.

- A aba Geral é onde você pode ver e alterar suas informações de usuário e endereço de e‑mail, conectar suas contas pessoais e profissionais e definir preferências de idioma, data e hora.

- A aba Plano mostra o tipo de conta do Dropbox que você está usando, seu status e a quantidade de espaço de armazenamento disponível.

- A aba Segurança oferece opções para executar uma verificação de segurança em sua conta, alterar sua senha e configurar a verificação em dois passos. Você também pode ver e gerenciar os dispositivos associados à sua conta.

- A aba Notificações permite personalizar as notificações recebidas por e‑mail. Você pode escolher se será ou não notificado sobre atividades de arquivos, dispositivos e navegadores, alterações nos documentos do Dropbox Paper e notícias ou dicas do Dropbox.

- A aba Aplicativos conectados mostra quais aplicativos você integrou ao Dropbox e quais aplicativos são usados para abrir arquivos, ter acesso aos arquivos do Dropbox ou ter acesso à sua conta pelo administrador. Você também pode ver contatos importados de seus dispositivos móveis e definir padrões para abrir documentos do Paper em seu computador.

Conecte suas contas

O Dropbox Business permite que as ideias da sua equipe possam fluir em um local protegido e seguro. Como membro da equipe, você pode armazenar, compartilhar e colaborar em arquivos em uma conta profissional gerenciada pelo administrador da sua empresa. O administrador gerencia usuários, fluxos de trabalho da equipe e todo o conteúdo nas contas do Dropbox Business da empresa.

Você também pode vincular sua conta pessoal do Dropbox à sua conta profissional e acessar todos os seus arquivos e pastas nos mesmos dispositivos. Cada conta é independente, para que você possa separar o conteúdo pessoal e profissional, mas alternar facilmente entre eles sem ter que entrar e sair todas as vezes.

Como conectar o Dropbox Business a uma conta pessoal

1. Acesse sua conta no dropbox.com com suas novas credenciais de conta do Dropbox Business.

2. Clique no seu avatar no canto superior direito da página.

3. Selecione Configurações.

4. Clique em Conectar em Conectar seu Dropbox pessoal.

A seguir: configuração do espaço da sua equipe

O Dropbox facilita a colaboração com sua equipe. Saiba como configurar o espaço da equipe, compartilhar conteúdo e acessar arquivos, pastas e Spaces off‑line pelo seu dispositivo móvel.