Como usar o Dropbox Business

O Dropbox é um lar para todo o seu trabalho. Você pode armazenar e compartilhar arquivos, colaborar em projetos e dar vida às suas melhores ideias. Esteja você trabalhando sozinho ou como parte de uma equipe.

Com ferramentas de colaboração intuitivas e recursos de segurança avançados, o Dropbox oferece o tudo que você precisa para fazer seu trabalho de qualquer lugar.

Para começar, vamos ver como usar o Dropbox Business.

Dropbox na nuvem

O Dropbox usa a nuvem para armazenar tudo o que você precisa para trabalhar on-line. Com ele, você pode salvar, acessar e compartilhar seus arquivos importantes de qualquer lugar, a qualquer momento, em qualquer dispositivo.

Quando um arquivo é armazenado na nuvem, você não fica mais preso a um único dispositivo ou disco rígido. Tudo o que você adiciona à sua conta do Dropbox é atualizado no dropbox.com e em qualquer computador, celular ou tablet que você vincular à conta. Alterou ou excluiu um documento? Isso também se reflete. Fique tranquilo sabendo que pode contar com a ajuda do Dropbox.

Acesse sua conta

Existem três maneiras de acessar sua nova conta: pelo site do Dropbox, pela pasta no aplicativo para desktop em seu computador e pelo aplicativo para dispositivos móveis. Para aproveitar sua conta do Dropbox ao máximo, instale os aplicativos no seu computador, tablet e celular.

Reserve um minuto para fazer login em sua conta do Dropbox e começar.

Acesse o site dropbox.com

Veja seus arquivos e atividades em um só lugar no dropbox.com. Você pode adicionar e compartilhar seus arquivos, receber atualizações da equipe, acessar recursos como o Paper e o Showcasegerenciar preferências de conta

Faça login com o Dropbox Business

Você deve ter recebido um convite por e-mail para participar da sua equipe do Dropbox Business. Para começar, selecione Participar da equipe  no convite e siga as instruções para se inscrever. Se você não tiver recebido o e-mail, peça ajuda ao departamento de TI ou ao administrador do Dropbox Business.

Entrar para uma equipe do Dropbox Business.

Como acessar sua conta do Dropbox.

Veja como acessar sua conta do Dropbox com login pelo Google.

Não estou conseguindo acessar minha conta do Dropbox.

Conecte suas contas

O Dropbox Business permite que as ideias da sua equipe possam fluir em um local protegido e seguro. Como membro da equipe, você pode armazenar, compartilhar e colaborar em arquivos em uma conta profissional gerenciada pelo administrador da sua empresa. O administrador gerencia usuários, fluxos de trabalho da equipe e todo o conteúdo nas contas do Dropbox Business da empresa.

Você pode vincular suas contas pessoal e profissional em seu computador ou dispositivo móvel e ainda manter uma independente da outra. Isso permite que você separe seus arquivos pessoais dos profissionais, mas possa alternar entre eles com facilidade, sem precisar fazer um novo login todas as vezes. Mantenha aquelas fotos de gatinhos em sua conta pessoal para facilitar a visualização, mesmo no trabalho.

Como conectar o Dropbox Business a uma conta pessoal

1. Acesse sua conta no dropbox.com com suas novas credenciais de conta do Dropbox Business.

2. Clique em seu avatar no canto superior direito da página.

3. Selecione Configurações.

4. Clique em Conectar abaixo de Conectar sua conta pessoal do Dropbox.

Aplicativo do Dropbox para desktop

Depois de instalar o aplicativo Dropbox para desktop no seu computador, uma pasta do Dropbox aparecerá no seu disco rígido. Ela funciona como qualquer outra pasta. Para mover um arquivo, basta arrastá-lo até ela. O arquivo será enviado automaticamente para a nuvem do Dropbox, onde você poderá acessá-lo de qualquer dispositivo. Você também deverá ver um ícone do Dropbox na bandeja do sistema (Windows) ou na barra de menu (Mac) do seu computador. Ali, você poderá ver as atividades recentes e notificações, e encontrar links rápidos para todos os seus arquivos.

Como funciona o aplicativo para desktop

Baixe e instale o aplicativo do Dropbox para desktop

Siga estes passos simples para baixar e instalar o aplicativo do Dropbox para desktop em um computador.

1. Faça o download do aplicativo para desktop em seu computador.

2. Depois da instalação, você receberá a solicitação para fazer login com suas credenciais da conta do Dropbox Business. Você deve usar o mesmo endereço de e-mail e senha que usou no dropbox.com (isso será válido para todos os seus dispositivos).

3. Faça login em sua conta do Dropbox pessoal se planeja conectá-la à conta do Dropbox Business.

4. Depois de instalar o Dropbox no computador, você verá uma pasta chamada Dropbox no disco rígido. Você também deverá ver um ícone do Dropbox na bandeja do sistema (Windows) ou na barra de menu (Mac).

O aplicativo do Dropbox para desktop está disponível para sistemas operacionais Linux, MacOS e Windows. Consulte este artigo se estiver executando o Windows 10 no modo S.

Encontre mais informações sobre a compatibilidade do Dropbox com seu sistema operacional.

Como alterar as preferências do aplicativo para desktop em seu computador.

O que fazer se o Dropbox não for corretamente instalado.

Adicione um arquivo à sua conta do Dropbox

Você pode adicionar praticamente qualquer tipo de arquivo à sua conta do Dropbox, e de diversas maneiras.

• No desktop, você pode arrastar e soltar arquivos na pasta do Dropbox

• Você também pode usar a opção de menu Salvar como... em grande parte dos aplicativos para salvar diretamente na sua pasta do Dropbox

• No dropbox.com, adicione arquivos com o botão Enviar ou arrastando e soltando

• Em celulares ou tablets, abra o aplicativo do Dropbox e clique no ícone + (Mais) para enviar arquivos

Se você adicionar muitos arquivos de uma vez, pode demorar um pouco para que o envio inicial se complete.

Aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis

Permaneça conectado à sua equipe, não importa onde você esteja. O aplicativo Dropbox para dispositivos móveis facilita o acesso aos seus arquivos de qualquer celular ou tablet vinculado à sua conta. Veja os últimos comentários de seus colegas de trabalho, digitalize documentos usando a câmera do seu celular ou até mesmo disponibilize arquivos para acesso off-line.

Se você já tiver o aplicativo do Dropbox em seu celular ou tablet, só precisa fazer login com sua conta de trabalho. Caso ainda não tenha o aplicativo em seus outros dispositivos, baixe-o pelo site dropbox.com/mobile ou em sua loja de aplicativos preferida.

Como digitalizar documentos

Envie, organize e compartilhe com facilidade suas digitalizações com o digitalizador de documentos do Dropbox. Você pode até mesmo fazer a busca por textos em suas digitalizações graças ao reconhecimento óptico de caracteres (OCR).

Siga estas instruções para digitalizar e salvar um documento em seu celular

1. Abra o aplicativo do Dropbox em seu dispositivo Android ou iOS.

2. Toque em + (Mais).

3. Selecione Digitalizar documento.

- Em dispositivos Android, selecione Permitir quando solicitado

4. Tire uma foto do conteúdo que deseja transformar em documento. Você também pode selecionar uma imagem existente no Rolo da câmera do IOS. Em um dispositivo Android, toque no ícone Fotos.

Saiba mais sobre como usar o digitalizador de documentos.