Como usar o Dropbox Paper em um dispositivo móvel

Atualizado Dec 04, 2023

O Dropbox Paper é um espaço de trabalho on‑line para documentos desenvolvido para trabalhos criativos. Ele permite que você colabore em tempo real, atribua tarefas, crie listas de tarefas e muito mais.

Você pode criar documentos do Paper na sua conta do Dropbox no dropbox.com, no aplicativo Dropbox para dispositivos móveis ou no aplicativo móvel do Paper. Os aplicativos móveis do Dropbox Paper estão disponíveis em dispositivos iOS e Android.

Continue lendo para saber tudo sobre o aplicativo Dropbox Paper para Android e iOS.

Quais recursos o Dropbox Paper para aplicativos móveis oferece?

O aplicativo móvel do Dropbox Paper permite que você:

• Edição de documentos existentes do Paper e criação de novos documentos
  • Receba notificações push
  • Acesse documentos off‑line
  • Busca rápida
  • Compartilhamento de documentos diretamente do aplicativo

Como faço para compartilhar documentos usando o aplicativo móvel do Paper?

Para compartilhar documentos no aplicativo Paper para Android:

1. Abra um documento.
  2. Toque no ícone de compartilhamento (duas pessoas).
  3. Digite o e‑mail ou nome da pessoa com quem gostaria de compartilhar seu documento.
  4. Toque no ícone de envio (um avião de papel).

Para compartilhar documentos no aplicativo Paper para iPhone e iPad:

1. Abra um documento.
  2. Toque em “
  3. Toque em Convidar pessoas.
  4. Digite o e‑mail ou nome da pessoa com quem gostaria de compartilhar seu documento.
  5. Toque em Enviar.

É possível editar documentos off‑line usando o aplicativo móvel do Paper?

Sim, a edição off-line está disponível para qualquer documento que você tenha acessado anteriormente no aplicativo móvel do Paper.

Você pode ler, editar e fazer comentários sem estar conectado à internet. Todas as alterações serão sincronizadas com o Paper quando você estiver on‑line novamente. Quando estiver trabalhando off‑line, você verá um banner no documento com a mensagem  Sem conexão com a Internet (Android) ou Visualize e edite off‑line (iOS).

Onde posso ver todas as minhas notificações?

Todas as notificações que você recebe do seu aplicativo do Paper para dispositivos móveis ficam visíveis na guia Notificações.

Como posso organizar os documentos do Paper em pastas no meu dispositivo móvel?

Nos aplicativos móveis do Paper, você pode navegar por suas pastas, buscá‑las por nome e acessar todo o conteúdo delas. Você também pode adicionar documentos a uma pasta. Para fazer isso:

1. Abra um documento.
  2. Toque em “” (reticências verticais no Android) ou “…” (reticências no iPhone/iPad) no canto superior direito.
  3. Toque em Transferir.
  4. Selecione a pasta para a qual gostaria de mover o documento.

No aplicativo Paper para Android, você também pode criar e renomear pastas.

Como criar pastas no aplicativo Paper para Android

1. Toque em Navegar (ícone do Paper) no canto superior esquerdo.
  2. Toque em Pastas no menu suspenso.
  3. Toque no ícone de nova pasta (a pasta azul) no canto inferior direito.
  4. Digite um nome para a pasta.
  5. Toque no sinal de visto no canto superior direito.

Como renomear uma pasta no aplicativo Paper para Android

1. Toque em Navegar (ícone do Paper) no canto superior esquerdo.
  2. Toque em Pastas no menu suspenso.
  3. Selecione a pasta a ser renomeada.
  4. Toque em “” (reticências verticais) no canto superior direito.
  5.  Toque em Renomear
  6. Digite um novo nome para a pasta.
  7. Toque no sinal de visto no canto superior direito.
highlight icon

Atenção: Não é possível criar nem renomear pastas no aplicativo Paper para iOS

Como posso sair da minha conta profissional e entrar na pessoal e vive-versa no aplicativo móvel do Paper?

Se você tiver vinculado duas contas do Dropbox, é possível sair de uma e entrar na outra no aplicativo móvel do Paper. Para fazer isso:

1. Abra o aplicativo para dispositivos móveis do Paper.
  2. Toque na aba Conta (ícone de pessoa).
  3. Toque no nome da conta para a qual você deseja trocar.
highlight icon

Observação: Se a conta em que você quer entrar não aparecer, conecte a segunda conta (pessoal ou profissional) tocando em Adicionar conta