Mudanças importantes na pasta pública do Dropbox

Atualizado Dec 19, 2023
warning icon

Importante: Em 1º de setembro de 2017, os links públicos foram desabilitados para todos os usuários. Veja mais informações abaixo.

Usuários do Dropbox Basic (gratuito)

Em 15 de março de 2017, a pasta Pública da sua conta do Dropbox foi convertida em uma pasta comum. Por padrão, essa é uma pasta privada da sua conta que funciona como qualquer outra pasta criada. Essa transição foi implementada automaticamente.

Veja aqui o que você precisa saber:

• Todos os arquivos da sua pasta Pública continuam seguros, mas os links públicos para esses arquivos não funcionam mais.
  • Se alguém visitar um link para um arquivo contido na sua pasta Pública, a pessoa verá uma mensagem de erro
  • Para ver sua lista de links públicos, acesse a pasta Pública. Cada arquivo contido nessa pasta tem um link público associado a ele.
  • O Dropbox não pode converter os links públicos existentes em links compartilhados
  • Caso queira voltar a compartilhar algum arquivo da sua pasta Pública, use uma pasta compartilhada ou um link compartilhado.

Usando a pasta pública para processar conteúdo HTML

Desde 3 de outubro de 2016, os usuários do Dropbox Basic (gratuito) não podem mais usar links públicos para processar conteúdo HTML em navegadores web.

Se você for um usuário Basic e tiver criado um site que exibe conteúdo HTML da sua conta do Dropbox, ele não funcionará mais no navegador. O conteúdo HTML em si continua seguro no Dropbox e você pode compartilhá‑lo usando nossos outros métodos de compartilhamento.

Desde 1º de setembro de 2017, os usuários do Dropbox Plus e os que fazem parte de contas de equipe não podem mais processar conteúdo HTML. A pasta Pública e sua funcionalidade de compartilhamento foram desabilitadas.

Contas criadas depois de 4 de outubro de 2012

As contas do Dropbox criadas após 4 de outubro de 2012 já não tinham mais pasta Pública. Se quiser compartilhar arquivos rapidamente, use um link compartilhado. Os links compartilhados funcionam mesmo que a pessoa com quem você estiver compartilhando arquivos não tenha uma conta do Dropbox.