Wichtige Änderungen am Dropbox-Ordner „Public“

Aktualisiert Dec 18, 2023
warning icon

Wichtig: Am 1. September 2017 wurden öffentliche Links für alle Nutzer deaktiviert. Lesen Sie weiter, um mehr zu erfahren.

Nutzer von Dropbox Basic (kostenlos)

Seit dem 15. März 2017 liegt der Ordner „Public“ in Ihrem Dropbox-Konto als normaler Ordner vor. Standardmäßig ist dieser Ordner privat für Ihr Konto und verhält sich wie alle anderen Ordner, die Sie erstellt haben. Die Umstellung erfolgt automatisch.

Das müssen Sie wissen:

• Alle Dateien im Ordner „Public“ sind weiterhin sicher gespeichert. Öffentliche Links zu diesen Dateien funktionieren aber nicht mehr.
  • Wenn jemand versucht, über einen Link auf eine Datei im Ordner „Public“ zuzugreifen, wird ihm oder ihr eine Fehlermeldung angezeigt.
  • Um eine Liste Ihrer öffentlichen Links anzuzeigen, besuchen Sie den Ordner „Public“. Mit jeder Datei in diesem Order ist ein öffentlicher Link verknüpft gewesen.
  • Dropbox kann vorhandene öffentliche Links nicht in Dropbox-Freigabelinks konvertieren.
  • Wenn Sie Dateien in Ihrem Ordner „Public“ erneut freigeben möchten, verwenden Sie dazu einen Freigabeordner oder Freigabelink.

Den Ordner „Public“ für das Rendern von HTML-Inhalten verwenden

Seit dem 3. Oktober 2016 können Nutzer von Dropbox Basic (kostenlos) öffentliche Links nicht mehr zum Rendern von HTML-Content in einem Webbrowser verwenden.

Wenn Sie Basic nutzen und über Ihr Dropbox-Konto eine Website erstellt haben, die HTML-Inhalte anzeigt, funktioniert diese im Browser nicht mehr. Der HTML-Content selbst bleibt natürlich sicher in Dropbox gespeichert und Sie können ihn auf einem anderen Weg freigeben.

Seit dem 1. September 2017 können Dropbox Plus- und Teamkonto-Nutzer keine HTML-Inhalte mehr rendern. Der Ordner „Public“ und seine Freigabefunktion wurden deaktiviert.

Konten, die nach dem 4. Oktober 2012 erstellt wurden

Dropbox-Konten, die nach dem 4. Oktober 2012 erstellt wurden, wurden von Beginn an nicht mit einem Ordner „Public“ ausgestattet. Wenn Sie Dateien schnell freigeben möchten, verwenden Sie einen Freigabelink. Freigabelinks funktionieren auch dann, wenn die Person, für die Sie die Daten freigeben, kein Dropbox-Konto hat.