Zwischen einem privaten und einem geschäftlichen Konto wechseln

Wenn Sie sowohl ein Dropbox Business-Konto als auch ein Dropbox Plus-, Professional- oder Basic-Konto (letzteres ist das kostenlose Konto) haben, können Sie sich auf einem Gerät bei beiden Konten gleichzeitig anmelden und dann einfach zwischen den beiden hin und her wechseln.

Wenn Sie mehrere Dropbox Basic-, Plus- oder Professional-Konten haben, müssen Sie sich zum Wechseln des Kontos von dem einen abmelden und sich dann bei dem anderen anmelden. Jedes Konto behält seinen eigenen Speicherplatz.

Auf dropbox.com zwischen Konten wechseln

So wechseln Sie auf dropbox.com zwischen Ihrem privaten und Ihrem Dropbox Business-Konto:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie unten links auf Ihren Namen oder den Namen Ihres Teams.
  3. Klicken Sie auf das gewünschte Konto.

Je nach Ihrer letzten Aktivität werden Sie aufgefordert, sich in dem anderen Konto anzumelden.

In der Dropbox-Desktop-App zwischen Konten wechseln

So wechseln Sie in der Dropbox-Desktop-App zwischen Ihrem privaten und Ihrem Dropbox Business-Konto:

1. Öffnen Sie die Dropbox-Desktop-App.
  2. Klicken Sie links unten auf Ihre E-Mail-Adresse.
  3. Klicken Sie auf das Konto, auf das Sie wechseln möchten.

In der mobilen Dropbox-App zwischen Konten wechseln

So wechseln Sie in der mobilen Dropbox-App zwischen Ihrem privaten und Ihrem Dropbox Business-Konto:

1. Öffnen Sie die mobile Dropbox-App.
  2. Tippen Sie auf Konto.
  3. Tippen Sie oben auf Ihren Namen oder den des Teams.

Über die Task- bzw. Menüleiste zwischen Konten wechseln

So wechseln Sie über das Dropbox-Symbol auf Ihrer Task- bzw. Menüleiste zwischen Ihrem privaten und Ihrem geschäftlichen Konto:

1. Klicken Sie in der Task- oder Menüleiste auf das Dropbox-Symbol.
  2. Klicken Sie rechts oben in der Ecke auf Ihre Initialen oder Ihr Profilbild.
  3. Ihre Konten werden oben im Menü angezeigt. Klicken Sie auf das Konto, zu dem Sie wechseln möchten. Daneben erscheint nun ein Häkchen.