Wie viel Dropbox-Speicherplatz habe ich?

Ihr verfügbarer Dropbox-Speicherplatz wird durch die Summe aller Inhalte in Ihrem Dropbox-Konto errechnet. Das gesamte Speicherplatzkontingent richtet sich nach Ihrem Dropbox-Abo. Wenn Sie das Limit dieses Kontingents erreichen, wird die Synchronisierung eingestellt und Sie können Ihrem Dropbox-Konto keine Dateien mehr hinzufügen und auch keine Dateien darin mehr ändern.

Der von Ihrem Konto belegte Speicherplatz umfasst:

Die folgenden Arten von Dateien werden bei der Speicherplatzberechnung nicht berücksichtigt:

Abschnitte in diesem Artikel:

Wie viel Speicherplatz habe ich in meinem privaten Dropbox-Konto?

So prüfen Sie, wie viel Speicherplatz in Ihrem privaten Dropbox-Konto belegt ist:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Abo.
  5. Sehen Sie sich die Leiste unter Dropbox-Speicherplatz an. Hier sehen Sie eine Kombination regulärer und geteilter Dateien in Ihrem Konto.
    • Normale Dateien: Der Speicherplatz, der von nicht geteilten Dateien und Ordnern in Ihrem Konto belegt wird
    • Freigegebene Dateien: Der Speicherplatz, der von geteilten Ordnern in Ihrem Konto belegt wird

Hinweis: Geteilte Ordner, die Sie Ihrem Konto nicht hinzugefügt haben, werden nicht gezählt.

Wie viel Speicherplatz habe ich in meinem Dropbox-Teamkonto?

So prüfen Sie, wie viel Speicherplatz in Ihrem Dropbox-Teamkonto belegt ist:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Abo.
  5. Sehen Sie sich die Leiste unter Dropbox-Speicherplatz an. Hier sehen Sie eine Kombination regulärer und geteilter Dateien in Ihrem Konto.
    • Normale Dateien: Der Speicherplatz, der von den nicht geteilten Dateien und Ordnern aller Teammitglieder belegt wird
    • Freigegebene Dateien: Der Speicherplatz, der von Teaminhalten und geteilten Ordnern belegt ist, auf die Teammitglieder Zugriff haben

Hinweise:

• Geteilte Ordner werden einmal für das gesamte Team gezählt.
  • Geteilte Ordner, die Nutzern außerhalb des Teams gehören, werden mitgerechnet.
  • Geteilte Ordner, die wieder dem Konto eines Teammitglieds hinzugefügt werden können, werden mitgerechnet.
  • Diese Berechnung wird alle sechs bis acht Stunden aktualisiert.
  • Die Teamzahlen umfassen auch die Inhalte deaktivierter Dropbox-Konten, sofern sie nicht übertragen oder endgültig gelöscht wurden oder wenn sie noch im Versionsverlauf des Teams aufgeführt sind.

Speicherplatzlimits pro Nutzer

Wenn Speicherplatzlimit pro Nutzer aktiviert ist, wird auf der Kontoseite des Abos sowohl der Speicherplatz für Ihr Teammitgliedskonto als auch für das gesamte Dropbox Business-Team angezeigt.

Wie sehe ich, wie viel Speicherplatz ein Teammitglied belegt?

So rufen Sie die Speicherplatzbelegung für Teammitglieder auf:

1. Melden Sie sich als Administrator bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Nutzer.
  4. Der Speicherplatz wird in der Spalte Nutzung nach Teammitgliedern unterteilt angezeigt.

Bei der Berechnung werden die folgenden Inhalte berücksichtigt:

• Dateien und Ordner, die nicht mit anderen geteilt werden
  • Geteilte Ordner, die dem Teammitglied gehören
  • Geteilte Ordner, die Dropbox-Nutzern außerhalb des Dropbox-Business-Teams gehören

Folgendes wird bei der Berechnung nicht berücksichtigt:

Hinweis: Diese Berechnung wird alle sechs bis acht Stunden aktualisiert. Wenn Sie die aktuelle Berechnung für ein Teammitglied sehen möchten, klicken Sie auf den Namen des Mitglieds. Die Speicherplatznutzung für dieses Mitglied wird auf dessen Mitgliedsseite angezeigt.