Was passiert mit meinen Paper-Dokumenten, wenn ich auf einen anderen Kontotyp umsteige?

Aktualisiert Dec 18, 2023

Um herauszufinden, was mit Ihren Inhalten passiert, wenn Sie auf einen anderen Kontotyp umsteigen, wählen Sie zunächst unten das auf Sie zutreffende Szenario aus.

Sie treten einem Dropbox-Team bei oder schließen ein Probeabo ab

Wenn Sie bereits über ein kostenloses Konto verfügen, können Sie mit derselben E-Mail-Adresse einem Dropbox-Teamkonto beitreten. Alle Ihre Dokumente werden in diesem Fall in Ihr Teamkonto verschoben.

Sie haben aber auch die Möglichkeit, ein neues Konto mit einer anderen E-Mail-Adresse zu erstellen. In diesem Fall treten Sie dem Team mit einem völlig neuen, leeren Konto bei.

highlight icon

Hinweis: Wenn Sie die alte Version von Dropbox Paper verwendet haben und dann einem Dropbox-Team mit der neuen 2020er-Version von Dropbox Paper beigetreten sind, können Sie auf die Dokumente aus Ihrem alten Konto nur noch über die Suchleiste auf dropbox.com zugreifen. Geben Sie dazu den Titel von Paper-Dokumenten oder Suchbegriffe aus dem Inhalt der Dokumente in die Suchleiste ein.

Sie kündigen Ihr Dropbox Team-Abo und lösen Ihr Team auf

Wenn Sie ein Admin sind und ein Team auflösen, werden alle Ihre Inhalte in Ihr privates Konto verschoben. Dazu zählen auch freigegebene Dokumente, auf die Sie zuvor zugegriffen haben oder zu denen Sie eingeladen wurden.

Sie werden aus einem Team entfernt oder verlassen ein Team

Wenn Ihr Admin Ihr Konto in ein privates Konto umwandelt oder wenn ein Team gesperrt ist und Sie das Team verlassen:

• Alle privaten Inhalte (von Ihnen erstellte Dokumente, die nicht für andere freigegeben wurden) werden in Ihr privates Konto verschoben.
  • Sie haben keinen Zugriff mehr auf geteilte Inhalte – auch nicht mehr auf Dokumente, die Ihnen selbst gehören und die Sie mit anderen geteilt haben (das soll verhindern, dass Teamdaten das Team verlassen).
highlight icon

Hinweis: Alle geteilten Dokumente, die von diesem Mitglied erstellt wurden, werden in das Konto des Admins verschoben, der den Nutzer entfernt hat.

Keines dieser Szenarien trifft auf Sie zu?

Wenden Sie sich an unseren Support, um Antworten auf Ihre Fragen zu erhalten.