Was passiert mit meinen Paper-Dokumenten, wenn ich auf einen anderen Kontotyp umsteige?

Um herauszufinden, was mit Ihren Inhalten passiert, wenn Sie auf einen anderen Kontotyp umsteigen, wählen Sie zunächst unten das auf Sie zutreffende Szenario aus.

Sie treten einem Dropbox Business-Team bei oder schließen ein Probeabo ab

Wenn Sie bereits über ein kostenloses Konto verfügen, können Sie mit derselben E-Mail-Adresse einem Business-Team beitreten. All Ihre Dokumente werden in diesem Fall in Ihr Business-Teamkonto verschoben.

Sie haben aber auch die Möglichkeit, ein neues Konto mit einer anderen E-Mail-Adresse zu erstellen. In diesem Fall treten Sie dem Team mit einem völlig neuen, leeren Konto bei.

Sie löschen ein Team oder kündigen Ihr Dropbox Business-Abo

Wenn Sie Mitglied eines Teams sind und das Team löschen oder Ihr Abo kündigen:

  • Alle „privaten“ Inhalte (von Ihnen erstellte Dokumente, die nicht für andere freigegeben wurden) werden wieder in Ihr Privatkonto verschoben
    • Wenn Sie kein privates Konto haben, kann Ihr Administrator Ihr Teamkonto in ein Privatkonto umwandeln
  • Damit keine Teamdaten das Team verlassen, verlieren Sie den Zugriff auf alle freigegebenen Inhalte
    • Dazu zählen z. B. Dokumente, deren Eigentümer Sie sind und die Sie für andere freigegeben haben

Hinweis für Team-Admins: Wenn Sie ein Team-Administrator sind, werden alle Inhalte, deren Eigentümer Sie sind, wieder in Ihr privates Konto verschoben. Dazu zählen auch freigegebene Dokumente, auf die Sie zuvor zugegriffen haben oder zu denen Sie eingeladen wurden.

Sie gehören einem kostenlosen Team an und führen ein Upgrade auf ein Dropbox Business-Team durch

Folgendes geschieht, wenn Sie einem kostenlosen Team angehören und dann zu einem kostenpflichtigen Business-Team wechseln:

  • Alle „privaten“ Inhalte (von Ihnen erstellte Dokumente, die nicht für andere freigegeben wurden) werden in Ihr neues Business-Konto verschoben
  • Alle freigegebenen Inhalte und Team-Inhalte (einschließlich aller Dokumente, deren Eigentümer Sie sind und die Sie für andere freigegeben haben) bleiben im kostenlosen Team

Ein Teammitglied verlässt ein Team

Wenn ein Nutzer ein Team verlässt oder aus dem Team entfernt wird, werden all seine „privaten“ Inhalte (vom Nutzer erstellte Dokumente, die nicht für andere freigegeben wurden) wieder in sein Privatkonto verschoben. 

Alle freigegebenen Dokumente, die von diesem Teammitglied erstellt wurden, werden in das Konto des Team-Administrators verschoben, der den Nutzer entfernt hat. 

Keines dieser Szenarien trifft auf Sie zu? 

Wenden Sie sich an den Support, um Antworten auf Ihre Fragen zu erhalten. 

Wie nützlich war dieser Artikel?

Das tut uns leid.
Was können wir verbessern?

Vielen Dank für Ihr Feedback!
Inwieweit hat Ihnen dieser Artikel geholfen?

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Antworten der Community
  1. Dropbox Paper API request