Frühere Dateiversionen wiederherstellen

Im Versionsverlauf zeichnet Dropbox alle Änderungen an den Dateien in Ihrem Dropbox-Konto auf.

Sie sind noch kein Dropbox-Nutzer? Erleben Sie, wie Dropbox Ihnen die Verwaltung Ihrer Dateiversionen erleichtern kann.

Dropbox Basic-, Plus- und Family-Nutzer können Dateiversionen aus den letzten 30 Tagen wiederherstellen.

Bei Dropbox Professional- und Dropbox-Business-Konten können Sie Dateiversionen aus den letzten 180 Tagen wiederherstellen.

Frühere Dateiversion wiederherstellen – über dropbox.com

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Alle Dateien.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Dateinamen und markieren Sie anschließend das links eingeblendete Kästchen.
  4. Klicken Sie in der Seitenleiste rechts auf die Auslassungspunkte (…).
  5. Klicken Sie auf Versionsverlauf.
  6. Klicken Sie auf eine Version, um sie in der Vorschau aufzurufen.
  7. Klicken Sie in der Version, die Sie wiederherstellen möchten, auf Wiederherstellen
    • Die Datei wird nun durch die frühere Version ersetzt, wobei der Dateiname unverändert bleibt

Die wiederhergestellte Datei steht sofort auf dropbox.com zur Verfügung und ist in der Desktop-App verfügbar, sobald die Synchronisierung abgeschlossen ist.

Frühere Dateiversion wiederherstellen – über die Desktop-App

1. Öffnen Sie die Dropbox-Desktop-App.
  2. Suchen Sie die Datei aus, deren frühere Version Sie sehen möchten.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Namen der Datei.
  4. Klicken Sie auf Versionsverlauf
  5. Klicken Sie auf eine Version, um sie in der Vorschau aufzurufen.
  6. Klicken Sie in der Version, die Sie wiederherstellen möchten, auf Wiederherstellen
    • Die Datei wird nun durch die frühere Version ersetzt, wobei der Dateiname unverändert bleibt

Die wiederhergestellte Datei steht sofort auf dropbox.com zur Verfügung und ist in der Desktop-App verfügbar, sobald die Synchronisierung abgeschlossen ist.

Es fehlen Dateien oder Sie müssen besonders viele Dateien wiederherstellen

Erfahren Sie hier, wie Sie fehlende oder beschädigte Dateien auffinden bzw. wiederherstellen können.