Dropbox Transfer verwenden

Dropbox Transfer ist eine einfache Methode, Dateien zu versenden, an denen nicht zussammengearbeitet werden muss. Beispielsweise können Sie damit ein fertiges Produkt oder einen Vertrag an einen Kunden senden.

Dropbox Transfer gibt Eigentümern von Transfers mehr Kontrolle als bei der Ordnerfreigabe:

• Eigentümer eines Transfers sehen, wie oft ein Transfer betrachtet bzw. heruntergeladen wurde
  • Per Transfer versendete Dateien werden nicht im Dropbox-Ordner des Empfängers angezeigt
  • Transfers laufen automatisch nach sieben Tagen ab
  • Empfänger können die in einem Transfer enthaltenen Dateien nicht bearbeiten

Einen Transfer erstellen

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf „Transfer“.
  3. Klicken Sie auf „Transfer erstellen“.
  4. Es gibt drei Möglichkeiten, Dateien zu Ihrem Dateitransfer hinzuzufügen:
    • Klicken Sie auf das Pluszeichen (+)
    • Ziehen Sie die gewünschten Dateien von Ihrem Computer hinein
    • Klicken Sie auf „Aus Dropbox hinzufügen“
  5. Klicken Sie auf „Weiter“.
  6. Wählen Sie das Ablaufdatum über das Drop-down-Menü aus.
    • Transfers sind automatisch sieben Tage lang gültig, doch Nutzer von Professional- Business Advanced-, Enterprise- und Education-Abos können die Gültigkeitsdauer auf 7, 30, 60 oder 90 Tage einstellen.
  7. Klicken Sie auf „Weiter“.
  8. Klicken Sie auf „Link kopieren“ oder „Per E-Mail senden“.

Die maximale Dropbox Transfer-Größe hängt von Ihrem Abo ab:

• Basic: 100 MB
  • Plus, Business Standard: 2 GB
  • Professional, Business Advanced, Enterprise, Education: 100 GB

Einen Transfer löschen

Beim Löschen eines Transfers wird dieser in Ihrem Konto gelöscht und Nutzer mit dem Link können die Dateien nicht mehr betrachten. So löschen Sie einen Transfer:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf „Transfer“.
  3. Klicken Sie auf die Auslassungspunkte (…) neben dem Transfer, den Sie löschen möchten.
  4. Klicken Sie auf „Löschen“.

Gelöschte Transfers können nicht wiederhergestellt werden.

Woran Sie erkennen, wie oft ein Transfer betrachtet oder heruntergeladen wurde

Eigentümer eines Transfers werden per E-Mail darüber benachrichtigt, dass jemand ihren Transfer heruntergeladen hat. So sehen Sie, wie oft ein Transfer betrachtet bzw. heruntergeladen wurde:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf „Transfer“.
  3. Neben jedem Transfer sehen Sie die Zahl der Besuche bzw. der Downloads.

Die Gültigkeitsdauer eines Transfers ändern

Auf abgelaufene Transfers können Nutzer mit dem Link nicht mehr zugreifen. Sie können auch nicht erneut gesendet werden. So ändern Sie die Gültigkeitsdauer nach dem Senden eines Transfers:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf „Transfer“.
  3. Klicken Sie auf den Transfer, den Sie ändern möchten.
  4. Klicken Sie unter „Einstellungen“ auf den Pfeil unter „Gültigkeitsdauer“ und wählen Sie die gewünschte Gültigkeitsdauer.
  5. Klicken Sie auf „Speichern“.

Abgelaufene Transfers sehen

Wenn Sie als Eigentümer eines Transfers diesen nach dessen Ablauf betrachten möchten:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf „Transfer“.
  3. Klicken Sie auf den Link „Abgelaufen“.

Hinweis. Basic-Nutzer können keine abgelaufenen Transfers betrachten.