Kann ich einen Unterordner freigeben, der sich in einem freigegebenen Ordner befindet?

Sie können einen Unterordner freigeben, der in einem freigegebenen Ordner abgelegt ist. Für diese Ordner gelten jedoch unterschiedliche Regeln und Vorgehensweisen, die bei der Freigabe beachtet werden müssen.

Abhängig von Ihrer Zugriffsberechtigung für einen freigegebenen Ordner können Sie einen in diesem freigegebenen Ordner abgelegten Unterordner freigeben.

• Wenn Sie Eigentümer(in) des übergeordneten freigegebenen Ordners sind, sind Sie automatisch auch Eigentümer(in) aller zugehörigen Unterordner, sodass Sie alle in diesem übergeordneten Ordner abgelegten Unterordner freigeben können.
  • Wenn Sie über Bearbeitungszugriff für den übergeordneten freigegebenen Ordner verfügen, können Sie möglicherweise einen in diesem Ordner abgelegten Unterordner freigeben, sofern der/die Eigentümer(in) Ihnen die entsprechenden Rechte gewährt hat.
  • Wenn Sie über eine Leseberechtigung für den übergeordneten freigegebenen Ordner verfügen, können Sie einen darin abgelegten Unterordner nur über einen Link mit Lesezugriff freigeben.

Weitere Antworten auf häufig gestellte Fragen zu freigegebenen Ordnern finden Sie hier.

Dropbox Family

Personen mit einem Dropbox Family-Abo können Unterordner, die in übergeordneten freigegebenen Ordnern abgelegt sind, nicht direkt freigeben. Wenn Sie Dateien oder Ordner freigeben möchten, die in einem übergeordneten freigegebenen Ordner abgelegt sind, können Sie dies tun, indem Sie einen Link für die Freigabe verwenden.