Häufig gestellte Fragen zu Dateien und Ordnern

Das Änderungsdatum einer Datei oder eines Ordners gibt an, wann die Datei oder der Ordner zuletzt geändert wurde. Wenn Sie mehr über das Änderungsdatum von Dateien und Ordnern wissen möchten, sehen Sie sich diese häufig gestellten Fragen an.

Wo finde ich das Änderungsdatum einer Datei oder eines Ordners?

Für Dateien wird das Änderungsdatum auf dropbox.com, in der Dropbox-Desktop-App und in der mobilen Dropbox-App angezeigt. Das Änderungsdatum von Ordnern ist dagegen nur in der Dropbox-Desktop-App sichtbar.

So sehen Sie das Änderungsdatum einer Datei auf dropbox.com:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Dateien.
  3. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü neben der zweiten Spaltenüberschrift.
  4. Klicken Sie auf Geändert.

So sehen Sie das Änderungsdatum einer Datei in der Dropbox-App für Mobilgeräte:

iOS:

1. Öffnen Sie die Dropbox-App.
  2. Tippen Sie auf Dateien.
  3. Tippen Sie auf die Auslassungspunkte (…) neben dem Dateinamen.
  4. Das Änderungsdatum sollte unter dem Dateinamen angezeigt werden.

Android:

1. Öffnen Sie die Dropbox-App und tippen Sie rechts oben auf dem Bildschirm auf den Menübutton (drei horizontale Linien).
  2. Tippen Sie auf Dateien.
  3. Das Änderungsdatum sollte unter dem Dateinamen angezeigt werden.

So sehen Sie das Änderungsdatum einer Datei in der Dropbox-Desktop-App:

1. Klicken Sie in der Task- oder Menüleiste auf das Dropbox-Symbol.
  2. Das Änderungsdatum Ihrer Dateien und Ordner sollte in der Spalte Änderungsdatum angezeigt werden.

Wann ändert sich das Änderungsdatum einer Datei?

Wenn Sie eine Datei in Ihrem Dropbox-Konto bearbeiten oder ein anderer Nutzer eine Datei in einem freigegebenen Ordner bearbeitet, wird das Änderungsdatum dieser Datei auf allen Geräten und auf dropbox.com aktualisiert.

Manchmal ändert sich das Änderungsdatum nur auf dem Gerät, auf dem die Datei bearbeitet wurde, nicht aber auf Ihren anderen Geräten. Das ist zum Beispiel in folgenden Fällen so:

• Wenn Sie eine Datei von dropbox.com auf Ihr Gerät herunterladen, wird als Änderungsdatum der Datei auf diesem Gerät der Zeitpunkt des Herunterladens angezeigt. Dieses Änderungsdatum wird aber nicht mit anderen Geräten synchronisiert.
  • Wenn Sie das Änderungsdatum einer Datei auf der Dropbox-Desktop-App manuell ändern, ohne Änderungen am Inhalt der Datei vorzunehmen, wird dieses Änderungsdatum nur auf diesem Gerät angezeigt, aber nicht mit anderen Geräten synchronisiert.

Hinweis: Wenn Sie den Smart Sync-Status einer Datei ändern, wirkt sich das nicht auf das Änderungsdatum dieser Datei aus.

Behält Dropbox das Änderungsdatum von Dateien und Ordnern bei, wenn ich sie hoch- oder herunterlade?

Wenn Sie das Änderungsdatum einer Datei beibehalten möchten, sollten Sie die Datei über die Dropbox-Desktop-App hoch- oder herunterladen

Hinweis: Das Änderungsdatum einer Datei wird nicht beibehalten, wenn die Datei über dropbox.com oder auf einem Mobilgerät hoch- oder heruntergeladen wird.

Warum wird für meinen Ordner nicht auf allen Geräten dasselbe Änderungsdatum angezeigt?

Bei bestimmten Ordneraktionen in der Dropbox-Desktop-App ändert sich das Änderungsdatum auf diesem Computer, wird aber nicht mit anderen Geräten synchronisiert. Die folgenden Aktionen können dazu führen, dass unterschiedliche Änderungsdaten angezeigt werden:

• Sie laden den Ordner von dropbox.com auf Ihr Gerät herunter.
    • Als Änderungsdatum des Ordners wird auf diesem Gerät der Zeitpunkt des Herunterladens angezeigt. Dieses Änderungsdatum wird aber nicht mit anderen Geräten synchronisiert.
  • Sie ändern den Smart Sync-Status eines Ordners.
    • Als Änderungsdatum des Ordners wird auf diesem Gerät der Zeitpunkt angezeigt, zu dem Sie den Smart Sync-Status geändert haben. Dieses Änderungsdatum wird aber nicht mit anderen Geräten synchronisiert.
  • Sie ändern das Änderungsdatum in der Dropbox-Desktop-App manuell, ohne Änderungen am Ordner vorzunehmen.
    • Als Änderungsdatum des Ordners wird auf diesem Gerät der manuell eingestellte Zeitpunkt angezeigt. Dieses Änderungsdatum wird aber nicht mit anderen Geräten synchronisiert.