Domande frequenti sulle date di modifica di file e cartelle

Aggiornato Nov 22, 2023
La data modificata di un file o di una cartella indica l'ultima volta che il file o la cartella sono stati aggiornati. Se riscontri problemi con le date modificate dei file o delle cartelle, consulta queste domande frequenti.

Come faccio a visualizzare la data modificata di un file o una cartella?

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Passa il cursore sopra il file o la cartella e fai clic sulla casella di controllo.
  3. La data e l’ora dell’ultima modifica vengono visualizzate nel pannello Info della barra laterale destra accanto a Ultima modifica. Se devi espandere la barra destra, fai clic sulla freccia rivolta a sinistra.
highlight icon

Nota. È presente anche una colonna Ultima modifica per i file (non le cartelle).

1. Apri la cartella Dropbox in Esplora file (Windows) o nel Finder (Mac).
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul file o sulla cartella e seleziona Proprietà su Windows o Ottieni informazioni su Mac.
highlight icon

Nota. L’app per dispositivi mobili Dropbox mostra la data di modifica dei file, ma non quelle delle cartelle.

iOS:

1. Apri l’applicazione Dropbox.
  2. Tocca File.
  3. Tocca “... (puntini di sospensione) accanto al nome del file.
  4. La data di modifica viene visualizzata sotto il nome del file.

Android:

1. Apri l’applicazione Dropbox.
  2. Tocca il pulsante del menu (tre linee orizzontali) in alto a sinistra.
  3. Tocca File.
  4. La data di modifica viene visualizzata sotto il nome del file.

Da che cosa dipende il cambiamento della data modificata di un file?

La data di modifica di un file viene aggiornata su tutti i dispositivi e su dropbox.com se modifichi il file nel tuo account Dropbox o se un'altra persona modifica il file in una cartella condivisa.

In alcuni casi, come quelli elencati di seguito, la data di modifica di un file cambia solo sul dispositivo su cui il file è stato modificato e non viene sincronizzata con gli altri dispositivi.

• Se scarichi un file da dropbox.com su un dispositivo, la data di modifica del file su tale dispositivo diventerà quella del momento in cui è stato scaricato, ma non si sincronizzerà con gli altri dispositivi.
  • Se cambi manualmente la data di modifica del file nell’app desktop Dropbox senza apportare modifiche ai contenuti del file, la data di modifica del file su tale dispositivo diventerà quella da te impostata, ma non si sincronizzerà con gli altri dispositivi.
highlight icon

Nota. La data di modifica di un file non cambia se ne modifichi lo stato Solo online/Disponibile offline.

Dropbox manterrà la data modificata di un file o di una cartella se carico o scarico il file o la cartella nel mio account?

Per conservare la data modificata di un file, carica o scarica il file utilizzando l'applicazione desktop Dropbox.

highlight icon

Nota. La data di modifica di un file non viene conservata se il file viene caricato o scaricato utilizzando dropbox.com o su un dispositivo mobile.

Perché la data di modifica della mia cartella è diversa sui vari dispositivi?

Le seguenti azioni possono generare date di modifica discordanti:

• Scaricare la cartella da dropbox.com su un dispositivo. La data di modifica della cartella sul dispositivo diventerà quella del momento in cui è stata scaricata (o modificata), ma non si sincronizzerà con gli altri dispositivi.
  • Aggiornare lo stato Solo online/Disponibile offline della cartella su un dispositivo. La data dell’aggiornamento verrà usata come data di modifica della cartella, ma non si sincronizzerà con gli altri dispositivi.
  • Cambiare manualmente la data di modifica della cartella nell’app desktop Dropbox senza apportare modifiche alla cartella. La data di modifica della cartella sul computer diventerà quella da te impostata, ma non si sincronizzerà con gli altri dispositivi.