Preguntas frecuentes sobre las fechas modificadas en archivos y carpetas

Actualizada Nov 23, 2023
La fecha de modificación de un archivo o de una carpeta indica la última vez que se actualizó el archivo o la carpeta. Si tienes problemas con las fechas de modificación de tus archivos o carpetas, consulta estas preguntas frecuentes.

¿Cómo hago para consultar la fecha de modificación de un archivo o de una carpeta?

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Desplaza el cursor sobre el archivo o la carpeta y haz clic en la casilla de verificación.
  3. La fecha y hora de modificación más reciente se muestra en el panel de Información de la barra lateral derecha, junto a Modificado. Si necesitas expandir la barra de la derecha, haz clic en la flecha que apunta hacia la izquierda.
highlight icon

Nota: También hay una columna con la opción Modificado para archivos (no carpetas).

1. Abre la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos (Windows) o en Finder (Mac).
  2. Haz clic con el botón secundario en el archivo o la carpeta y selecciona Propiedades en Windows u Obtener información en Mac.
highlight icon

Nota: La aplicación de Dropbox para dispositivos móviles muestra las fechas de modificación de los archivos, pero no de las carpetas.

iOS:

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Pulsa en Archivos.
  3. Presiona “ (puntos suspensivos) junto al nombre del archivo.
  4. La fecha de modificación se muestra debajo del nombre del archivo.

Android:

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Presiona el botón de menú en la esquina superior izquierda (tres líneas horizontales).
  3. Pulsa en Archivos.
  4. La fecha de modificación se muestra debajo del nombre del archivo.

¿Cuándo se modifica la fecha de modificación de un archivo?

Si editas un archivo en tu cuenta de Dropbox o si otro usuario edita un archivo en una carpeta compartida, la fecha de modificación del archivo se actualizará en todos los dispositivos y en dropbox.com.

En algunos casos, como los que se indican a continuación, la fecha de modificación solo cambiará en el dispositivo en el que se edite el archivo y no se sincronizará con los otros dispositivos.

• Si descargas un archivo de dropbox.com en un dispositivo, la fecha de modificación del archivo en el dispositivo cambiará a la fecha de la descarga, pero no se sincronizará con los otros dispositivos.
  • Si cambias la fecha de modificación de un archivo de forma manual en la aplicación de Dropbox para escritorio sin editar el contenido del archivo, la fecha de modificación del archivo en ese dispositivo cambiará a la fecha que definas, pero no se sincronizará con los otros dispositivos.
highlight icon

Nota: La fecha de modificación de un archivo no cambia si modificas el estado de solo online/disponible sin conexión del archivo.

¿Dropbox conserva la fecha de modificación de un archivo o de una carpeta si cargo o descargo el elemento a mi cuenta?

Para conservar la fecha de modificación de un archivo, carga o descarga el archivo con la aplicación de Dropbox para escritorio

highlight icon

Nota: La fecha de modificación de un archivo no se conserva si el archivo se carga o descarga en dropbox.com o en un dispositivo móvil.

¿Por qué la fecha de modificación de mi carpeta es diferente en todos los dispositivos?

Las siguientes acciones podrían generar fechas de modificación en conflicto:

• Descargar la carpeta de dropbox.com en un dispositivo. La fecha de modificación de la carpeta en ese dispositivo cambiará a la fecha en que la carpeta se haya descargado (o editado), pero no se sincronizará con los otros dispositivos.
  • Cambiar el estado de solo online/disponible sin conexión de la carpeta en un dispositivo. La fecha de modificación de la carpeta en ese dispositivo cambia a la hora de la actualización, pero no se sincroniza con otros dispositivos.
  • Cambiar la fecha de modificación de la carpeta de forma manual en la aplicación de Dropbox para escritorio, sin editar el contenido de la carpeta. La fecha de modificación de la carpeta en esa computadora cambiará a la fecha que definas, pero no se sincronizará con los otros dispositivos.