FAQ concernant les dates de modification des fichiers et dossiers

Mis à jour Nov 23, 2023
La date de modification d'un fichier ou d'un dossier correspond à la date à laquelle le fichier ou le dossier a été mis à jour pour la dernière fois. Si les dates de modification de vos fichiers ou dossiers vous posent problème, consultez ces questions et réponses.

Comment afficher la date de modification d'un fichier ou d'un dossier ?

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Passez le curseur sur le fichier ou le dossier concerné, puis cochez la case située à gauche.
  3. La date et l’heure de modification les plus récentes seront affichées dans le panneau Infos de la barre latérale de droite, à côté de Modification. Pour agrandir la barre de droite, cliquez sur la flèche orientée vers la gauche.
highlight icon

Remarque : il existe également une colonne Modification pour les fichiers (pas les dossiers).

1. Ouvrez le dossier Dropbox dans l'Explorateur de fichiers (Windows) ou le Finder (Mac).
  2. Faites un clic droit sur le fichier ou le dossier et sélectionnez Propriétés pour Windows ou Lire les informations pour Mac.
highlight icon

Remarque : l’application mobile Dropbox affiche les dates de modification des fichiers, mais pas celles des dossiers.

iOS :

1. Ouvrez l'application Dropbox.
  2. Appuyez sur Fichiers.
  3. Appuyez sur l'icône représentant trois points “ à côté du nom du fichier.
  4. La date de modification apparaît sous le nom du fichier.

Android :

1. Ouvrez l'application Dropbox.
  2. Appuyez sur le bouton de menu en haut à gauche (indiqué par trois lignes horizontales).
  3. Appuyez sur Fichiers.
  4. La date de modification apparaît sous le nom du fichier.

Quelles actions sur un fichier entraînent une modification de sa date ?

La date de modification d'un fichier est mise à jour sur tous les appareils et sur dropbox.com si vous modifiez le fichier dans votre compte Dropbox ou si un autre utilisateur le modifie dans un dossier partagé.

Dans certains cas, comme ceux décrits ci-après, la date de modification d'un fichier sera mise à jour uniquement sur l'appareil où le fichier est modifié et elle ne sera pas synchronisée sur vos autres appareils.

• Si vous téléchargez un fichier provenant de dropbox.com sur un appareil, sa date de modification sur cet appareil deviendra celle à laquelle il a été téléchargé, mais elle ne sera pas synchronisée sur vos autres appareils.
  • Si vous changez manuellement la date de modification d'un fichier dans l'application de bureau Dropbox, sans modifier le contenu du fichier, la date de modification du fichier sur cet appareil deviendra celle que vous avez définie, mais elle ne sera pas synchronisée sur les autres appareils.
highlight icon

Remarque : la date de modification d’un fichier ne change pas si vous modifiez l’état En ligne/Accessible hors ligne du fichier.

L’application Dropbox conservera-t-elle la date de modification d’un fichier ou d’un dossier si je l’importe ou si je le télécharge dans mon compte ?

Pour préserver la date de modification d'un fichier, importez-le ou téléchargez-le avec l'application de bureau Dropbox

highlight icon

Remarque : la date de modification d’un fichier ne sera pas conservée si le fichier est importé ou téléchargé avec dropbox.com ou un appareil mobile.

Pourquoi la date de modification de mon dossier est-elle différente d'un appareil à l'autre ?

Les actions suivantes peuvent entraîner un conflit dans les dates de modification :

• Vous téléchargez le dossier depuis dropbox.com sur un appareil. La date de modification du dossier sur cet appareil deviendra celle à laquelle vous l'avez téléchargé (ou modifié), mais elle ne sera pas synchronisée sur les autres appareils.
  • Vous modifiez l’état En ligne/Accessible hors ligne du dossier sur un appareil. La date de modification du dossier sur cet appareil sera remplacée par la date de mise à jour, mais elle ne sera pas synchronisée sur les autres appareils.
  • Vous modifiez manuellement la date de modification du dossier dans l'application de bureau Dropbox, sans modifier le dossier. La date de modification du dossier sur cet ordinateur deviendra celle que vous avez définie, mais elle ne sera pas synchronisée sur les autres appareils.