Preguntas frecuentes sobre las fechas de modificación de archivos y carpetas

Actualización Nov 23, 2023
La fecha de modificación de un archivo o una carpeta representa la última vez que se actualizó ese archivo o esa carpeta. Si tienes problemas con las fechas de modificación de tus archivos o carpetas, revisa estas preguntas frecuentes.

¿Cómo puede consultarse la fecha de modificación de un archivo o una carpeta?

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Sitúa el cursor sobre el archivo o la carpeta y haz clic en la casilla de verificación.
  3. La fecha y hora de modificación más recientes aparecerán en el panel Información en la barra lateral derecha junto a Modificado. Si necesitas expandir el lado derecho, haz clic en la flecha hacia la izquierda.
highlight icon

Nota: también hay una columna Modificado para los archivos (no carpetas).

1. Abre la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos (Windows) o el Finder (Mac).
  2. Haz clic con el botón derecho en el archivo o carpeta y selecciona Propiedades para Windows u Obtener información para Mac.
highlight icon

Nota: la aplicación de Dropbox para móviles muestra las fechas de modificación de los archivos, pero no de las carpetas.

iOS:

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Toca Archivos.
  3. Toca "" (tres puntos) junto al nombre del archivo.
  4. La fecha de la modificación aparece bajo el nombre del archivo.

Android:

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Toca el botón de menú en la parte superior izquierda (tres líneas horizontales).
  3. Toca Archivos.
  4. La fecha de la modificación aparece bajo el nombre del archivo.

¿Qué cambia la fecha de modificación de un archivo?

La fecha de modificación de un archivo se actualiza en todos los dispositivos y en dropbox.com si editas el archivo en tu cuenta de Dropbox o si otro usuario edita el archivo de una carpeta compartida.

En algunos casos, como los que se enumeran a continuación, la fecha de modificación de un archivo solo cambia en el dispositivo en el que se haya editado y no se sincroniza con el resto de los dispositivos.

• Si descargas un archivo de dropbox.com en un dispositivo, la fecha de modificación del archivo en ese dispositivo cambiará a la fecha en que se ha descargado, pero no se sincronizará con otros dispositivos.
  • Si cambias manualmente la fecha de modificación de un archivo en la aplicación de Dropbox para escritorio sin realizar cambios en el contenido del archivo, la fecha de modificación del archivo en ese dispositivo cambiará a la hora que establezcas, pero no se sincronizará con otros dispositivos.
highlight icon

Nota: la fecha de modificación de un archivo no cambiará si cambias el estado Solo online/disponible sin conexión de dicho archivo.

¿Mantendrá Dropbox la fecha de modificación de un archivo o una carpeta si lo subo a mi cuenta o lo descargo?

Para mantener la fecha de modificación de un archivo, sube o descarga el archivo con la aplicación de Dropbox para escritorio

highlight icon

Nota: la fecha de modificación de un archivo no se mantendrá si el archivo se sube o se descarga mediante dropbox.com o en un dispositivo móvil.

¿Por qué varía la fecha de modificación de mi carpeta en los distintos dispositivos?

Las siguientes acciones pueden provocar conflictos en las fechas de modificación:

• Descargas la carpeta desde dropbox.com a un dispositivo. La fecha de modificación de la carpeta en ese dispositivo cambiará a la hora en que se ha descargado (o editado), pero no se sincronizará con otros dispositivos.
  • Cambias el estado Solo online/disponible sin conexión de una carpeta en un dispositivo. La fecha de modificación de la carpeta en ese dispositivo cambiará a la hora de la actualización, pero no se sincronizará con otros dispositivos.
  • Cambias manualmente la fecha de modificación de la carpeta en la aplicación de Dropbox para escritorio sin realizar cambios en la carpeta. La fecha de modificación de la carpeta en ese ordenador cambiará a la hora que hayas establecido, pero no se sincronizará con otros dispositivos.