Highlights, Zuletzt, Neues und Benachrichtigungen

Im Frühjahr 2019 startete Dropbox ein neues Desktop-Erlebnis, das auch einige Neuerungen an diesen Listen umfasste.

Diese Listen sehen in jedem Konto anders aus und sind dazu gedacht, Ihnen den Zugriff auf Ihre wichtigsten Dateien und Ordner zu erleichtern. Sie werden in der Dropbox-Desktop-App, der mobilen Dropbox-App und auf dropbox.com angezeigt.

„Für mich“ und „Meine Highlights“

Im Tab Für mich sehen Sie eine nutzerspezifische Liste ausgewählter Dateien und Ordner, einschließlich der Inhalte Meine Highlights, Ihrer als Favoriten markierten Dateien und Ordner sowie Ihrer Kalendertermine und Meetings. Sie können Dropbox beibringen, welche Dateien eher vernachlässigt werden können, indem Sie mit der rechten Maustaste auf ein Highlight doppelklicken und dann auf Highlight schließen klicken. Den Tab Für mich sehen Sie, wenn Sie auf der Taskleiste (Windows) oder der Menüleiste (Mac) Ihres Rechners auf das Dropbox-Symbol klicken.

Zuletzt

Die Liste Zuletzt enthält Dateien, die Sie zuletzt geöffnet und/oder bearbeitet haben.

Als Mitglied eines Dropbox Business-Teams können Sie zwischen Ich und Team wechseln, um zu sehen, welche Dateien Sie bzw. Ihre Teammitglieder zuletzt bearbeitet haben.

Neues

Die Liste Neues zeigt Änderungen an, die vor Kurzem an Ihren Dropbox-Dateien und freigegebenen Dateien vorgenommen wurden.

Benachrichtigungen

Die Liste Benachrichtigungen informiert Sie über die neuesten Aktivitäten in Ihren Dropbox-Dateien und freigegebenen Dateien. Benachrichtigungen sehen Sie entweder über das Dropbox-Symbol auf Ihrer Taskleiste bzw. Menüleiste oder aber sofort, wenn sie auf Ihrem Desktop eingeblendet werden.

Erfahren Sie mehr über Benachrichtigungen, und wie Sie sie aktivieren oder deaktivieren können.