Die Listen „Inhaltsvorschläge“, „Zuletzt“, „Neues“ und „Benachrichtigungen“

Im Frühjahr 2019 startete Dropbox ein neues Desktop-Erlebnis, das auch einige Neuerungen an diesen Listen umfasste.

Diese Listen sehen in jedem Konto anders aus und sind dazu gedacht, Ihnen den Zugriff auf Ihre wichtigsten Dateien und Ordner zu erleichtern. Sie werden in der Dropbox-Desktop-App, der mobilen Dropbox-App und auf dropbox.com angezeigt.

Für mich

Im Tab Für mich sehen Sie eine nutzerspezifische Liste ausgewählter Dateien und Ordner, die sich aus Inhaltsvorschlägen auf Grundlage Ihrer Aktivitäten und der Aktivitäten Ihres Teams, Ihren als Favoriten markierten Dateien und Ordnern sowie Ihren Kalenderterminen und Meetings zusammensetzt. Sie können Dropbox beibringen, welche Dateien eher vernachlässigt werden können, indem Sie mit der rechten Maustaste auf einen Vorschlag klicken und dann auf Vorschlag ablehnen klicken. Den Tab Für mich sehen Sie, wenn Sie im Infobereich der Taskleiste (Windows) oder in der Menüleiste (Mac) Ihres Rechners auf das Dropbox-Symbol klicken.

Zuletzt

Die Liste Zuletzt enthält Dateien, die Sie zuletzt geöffnet und/oder bearbeitet haben.

Als Mitglied eines Dropbox Business-Teams können Sie zwischen Ich und Team wechseln, um zu sehen, welche Dateien Sie bzw. Ihre Teammitglieder zuletzt bearbeitet haben.

Neues

Die Liste Neues zeigt Änderungen an, die vor Kurzem an Ihren Dropbox-Dateien und freigegebenen Dateien vorgenommen wurden.

Benachrichtigungen

Die Liste Benachrichtigungen informiert Sie über die neuesten Aktivitäten in Ihren Dropbox-Dateien und freigegebenen Dateien. Benachrichtigungen sehen Sie entweder über das Dropbox-Symbol auf Ihrer Taskleiste bzw. Menüleiste oder aber sofort, wenn sie auf Ihrem Desktop eingeblendet werden.

Erfahren Sie mehr über Benachrichtigungen, und wie Sie sie aktivieren oder deaktivieren können.