Dropbox auf Mac-, Windows- und Linux-Computern deinstallieren

Ihr Dropbox-Konto wird durch die Deinstallation der Dropbox-Desktop-App nicht gelöscht und der Dropbox-Ordner bleibt weiterhin auf Ihrer Festplatte gespeichert. Wenn Sie die Dropbox-Desktop-App auf Ihrem Computer deinstallieren möchten, folgen Sie je nach Betriebssystem den nachstehenden Anweisungen.

Die Dropbox-Desktop-App auf einem Mac-Computer deinstallieren

Gehen Sie wie folgt vor, um die Dropbox-Desktop-App auf einem Mac-Computer zu deinstallieren:

1. Klicken Sie auf das Dropbox-Symbol in der Menüleiste.
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Beenden.
  4. Öffnen Sie den Finder.
  5. Klicken Sie auf Programme.
  6. Ziehen Sie Dropbox in den Papierkorb.

Wenn Sie auch den Dropbox-Ordner von der Festplatte entfernen möchten, ziehen Sie den Dropbox-Ordner in den Papierkorb.

Die Dropbox-Desktop-App auf einem Windows-Computer deinstallieren

Gehen Sie wie folgt vor, um die Dropbox-Desktop-App auf einem Windows-Computer zu deinstallieren:

1. Klicken Sie auf Start.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf Apps.
  4. Klicken Sie auf Apps & Features.
  5. Klicken Sie auf Dropbox.
    • Hinweis: Wenn Dropbox auf Ihrem Gerät vorinstalliert war, könnte stattdessen Dropbox installieren oder Dropbox „x“ GB angezeigt werden.
  6. Klicken Sie auf Deinstallieren.

Wenn Sie auch den Dropbox-Ordner von der Festplatte entfernen möchten, ziehen Sie den Dropbox-Ordner in den Papierkorb.

Die Dropbox-Desktop-App auf einem Linux-Computer deinstallieren

Um die Dropbox-Desktop-App auf einem Linux-Computer zu deinstallieren, kopieren Sie die folgenden Befehle einzeln und fügen Sie sie nacheinander in das Terminalfenster ein. Drücken Sie nach jedem Befehl die Eingabetaste. Einige der aufgeführten Befehle können zu Fehlern führen, wobei die Desktop-App durch den letzten Befehl erfolgreich von Ihrem Computer deinstalliert wird.

dropbox stop
dropbox status  # Should report "not running"
rm -rf ~/.dropbox-dist
rm -rf /var/lib/dropbox
rm -rf ~/.dropbox*
sudo apt-get remove nautilus-dropbox
sudo apt-get remove dropbox
rm /etc/apt/source.d/dropbox

Wenn Sie den Dropbox-Ordner von Ihrer Festplatte entfernen möchten, geben Sie den folgenden Befehl in das Terminal ein und drücken Sie die Eingabetaste.
            rm -rv ~/Dropbox

Hinweis: Dieser Befehl muss angepasst werden, wenn sich Ihr Dropbox-Ordner nicht am Standardspeicherort befindet.