Dateien, Ordner und Paper-Dokumente zu Favoriten hinzufügen

Sie können Dateien und Ordner auf dropbox.com und in der Dropbox-Desktop-App mit Sternchen als Favoriten markieren, um schneller darauf zuzugreifen.

Wenn Sie eine Datei bzw. einen Ordner als Favorit markieren, ist dies nur für Sie sichtbar. In Nutzerkonten, für die diese Datei bzw. dieser Ordner freigegeben ist, und in Ihren anderen Konten ist sie bzw. er nicht als Favorit markiert.

Als Favoriten markierte Dateien und Ordner werden hier angezeigt:

• Im Tab Start von dropbox.com unter Favoriten
  • Im Tab Favoriten auf dem Startbildschirm der mobilen Dropbox-App
  • Im Tab Für mich, den Sie über das Dropbox-Symbol ihrer Taskleiste (Windows) bzw. Menüleiste (Mac) erreichen
  • Im Tab Favoriten in der Dropbox-Desktop-App

Dateien und Ordner zu Favoriten hinzufügen

So fügen Sie Dateien, Ordner oder Paper-Dokumente auf dropbox.com und in der Dropbox-Desktop-App zu Ihren Favoriten hinzu:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an oder klicken Sie auf das Dropbox-Symbol in der Taskleiste/Menüleiste.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Datei bzw. den Ordner, die oder den Sie als Favorit markieren möchten, und klicken Sie auf die Auslassungspunkte („...“).
  3. Klicken Sie auf Favorit.

Klicken Sie auf Aus Favoriten entfernen, um die Markierung als Favorit für eine Datei oder einen Ordner aufzuheben.

So markieren Sie eine Datei bzw. einen Ordner in der Dropbox-App für Mobilgeräte als Favorit:

1. Öffnen Sie die mobile Dropbox-App.
  2. Tippen Sie neben der Datei oder dem Ordner, die bzw. den Sie als Favorit markieren möchten, auf die Auslassungspunkte (…).
  3. Tippen Sie auf Als Favorit markieren.

Wenn Sie die Markierung aufheben möchten, tippen Sie erst auf die Auslassungspunkte (…) und dann auf Aus Favoriten entfernen.