Symbole und Farben von Dateien und Ordnern

Aktualisiert Dec 13, 2023

Dieses Glossar erklärt die Symbole und Farben, die in den Dateien und Ordnern in Ihrem Dropbox-Konto erscheinen.

Wenn Sie nach einem Symbol suchen, das hier nicht genannt ist, schauen Sie in diesem Artikel über Synchronisierungssymbole nach.

Kamera-Uploads-Ordner

Ein blauer Ordner mit einer Kamera und einem Pfeil nach oben ist der Ordner für Kamera-Uploads. Wenn Sie das Feature „Kamera-Uploads“ auf Ihrem Mobilgerät aktivieren, werden Bilder und Videos hier gespeichert. Erfahren Sie mehr über Kamera-Uploads.

Normaler Ordner

Ein blauer Ordner ohne ein Symbol ist ein normaler Dropbox-Ordner. Diese Ordner wurden für niemandem freigegeben. In solchen Ordnern können Sie Dateien und andere Ordner speichern. Erfahren Sie, wie Sie Dropbox-Ordner erstellen und verwenden.

Eingeschränkter Ordner

Ein blauer Ordner mit einer diagonalen Linie innerhalb eines Kreises ist ein eingeschränkter Ordner. Eingeschränkte Ordner stehen nur Dropbox-Teams zur Verfügung. Die meisten Ordner in Team-Ordnern sind für das ganze Team freigegeben, wohingegen eingeschränkte Ordner nur für bestimmte Teammitglieder freigegeben sind. Erfahren Sie mehr über eingeschränkte Ordner.

Freigegebener Ordner

Ein blauer Ordner mit einem Personensymbol ist ein freigegebener Ordner. Auf dropbox.com und in der mobilen App zeigt das Symbol zwei Personen. In der Desktop-App zeigt das Symbol drei Personen. Ein freigegebener Ordner ist ein Ordner, den Sie für andere freigegeben haben oder der von anderen für Sie freigegeben wurde. Erfahren Sie, wie Sie Ordner mit anderen teilen.

Team-Ordner

Ein blauer Ordner mit einem Symbol aus zwei Gebäuden ist ein Team-Ordner. Team-Ordner stehen nur Dropbox-Teams zur Verfügung und werden von einem Admin erstellt. Erfahren Sie mehr über Team-Ordner.

Ordner für Teammitglieder

Ein blauer Ordner mit einer Person ist ein Nutzerordner für Teammitglieder. Nutzerordner für Teammitglieder sind nur in Dropbox-Teams verfügbar, die eine Struktur für Teambereichsordner haben. Erfahren Sie mehr über den Teambereich und Nutzerordner für Teammitglieder.

Verschlüsselter Team-Ordner

Ein blauer Folders mit einem Schlüssel auf einem Schildsymbol ist ein verschlüsselter Ordner. Verschlüsselte Team-Ordner sind eine Art Folders , auf die nur autorisierte Benutzer zugreifen und die sie entschlüsseln können. Erfahren Sie mehr über verschlüsselte Team-Ordner.

Ordner mit eingeschränkten Zugriffsrechten

Ein blauer Ordner mit zwei Gebäuden und einem darüber sichtbaren Schloss in der oberen rechten Ecke ist ein Ordner, auf dessen Inhalte der Zugriff teilweise eingeschränkt ist. Ordner mit eingeschränkten Zugriffsrechten stehen Mitgliedern von Dropbox-Teams zur Verfügung und ermöglichen den Mitgliedern teilweisen Zugriff auf bestimmte Inhalte innerhalb des Ordners, jedoch nicht auf den gesamten Ordner und dessen Inhalte.

Verknüpfung mit einer Webseite

Eine Datei mit einem Pfeil in der unteren Ecke ist eine Verknüpfung mit einer Webseite. Wenn kein anderes Symbol zur Verfügung steht, das im Zusammenhang mit der Webseite verwendet werden kann, trägt die Datei ein Globussymbol. Erfahren Sie mehr über das Speichern von Verknüpfungen zu Webseiten in Dropbox.

Nicht identifiziertes Dateiformat

Bei einer Datei mit einem UFO konnte das Dateiformat nicht identifiziert werden. Damit Dropbox die Datei identifizieren kann, müssen Sie die passende Dateierweiterung hinzufügen. Wenn es z. B. eine JPG-Datei ist, fügen Sie dem Dateinamen ".jpg" hinzu. Erfahren Sie, wie Sie eine Datei umbenennen.

Gesperrte Datei

Eine Datei mit einem Vorhängeschloss in der Ecke ist eine gesperrte Datei. Sie können eine Datei sperren, um die Bearbeitung durch andere zu verhindern. Erfahren Sie, wie Sie eine Datei sperren oder entsperren.