Trello mit Dropbox verwenden

Mit der Dropbox-Integration für Trello können Sie Dropbox-Dateien und Ordner direkt über dropbox.com oder die Dropbox-Desktop-App anhängen. Sie können Dateien zu bestehenden Trello-Karten hinzufügen oder neue Trello-Karten erstellen, ohne Dropbox zu verlassen.

Sind Sie Team-Admin in Dropbox Business?

Erfahren Sie, wie Sie App-Integrationen wie Trello für Ihr gesamtes Team verwalten.

Dateien und Ordner von Dropbox aus an Trello-Karten anhängen

So fügen Sie Trello eine Datei oder einen Ordner von dropbox.com aus hinzu:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Dateien.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Datei.
  4. Klicken Sie auf den Abwärtspfeil neben Freigeben.
  5. Klicken Sie auf Zu Trello hinzufügen.
    • Wenn Sie Trello nicht mit Ihrem Dropbox-Konto verknüpft haben, folgen Sie der Anleitung zur Anmeldung bei Trello
  6. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Trello-Karte, zu der Sie die Datei hinzufügen möchten, und klicken Sie auf Anhängen
    • Klicken Sie auf Ihre Karten, um Karten zu suchen, bei denen Sie Mitglied sind, oder auf Alle Karten, um alle Karten zu suchen, auf die Sie Zugriff haben
    • Klicken Sie auf die Karte, um die Kartendetails zu sehen
    • Klicken Sie auf Neue Karte erstellen, um eine Datei zu einer neuen Trello-Karte hinzuzufügen

So fügen Sie Trello eine Datei über die Dropbox-Desktop-App hinzu:

1. Klicken Sie auf die Datei, die Sie zu Trello hinzufügen möchten.
  2. Klicken Sie auf Freigeben.
  3. Klicken Sie auf Trello.
    • Wenn Sie Trello nicht mit Ihrem Dropbox-Konto verknüpft haben, folgen Sie der Anleitung zur Anmeldung bei Trello
  4. Gehen Sie zu der Trello-Karte, zu der Sie die Datei hinzufügen möchten, und klicken Sie auf Anhängen.
    • Klicken Sie auf Ihre Karten, um Karten zu suchen, bei denen Sie Mitglied sind, oder auf Alle Karten, um alle Karten zu suchen, auf die Sie Zugriff haben
    • Klicken Sie auf die Karte, um die Kartendetails zu sehen
    • Klicken Sie auf Neue Karte erstellen, um eine Datei zu einer neuen Trello-Karte hinzuzufügen

Dropbox von Trello trennen

So trennen Sie Trello von Ihrem Dropbox-Konto:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie rechts oben in der Ecke auf den grauen Kreis oder Ihr Profilbild.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf den Tab Verknüpfte Apps.
  5. Klicken Sie neben Trello auf Verknüpfung aufheben.

Dropbox-Features in Trello

Um die unten aufgeführten Features nutzen zu können, müssen Sie sich im gleichen Browser wie Trello bei Dropbox anmelden und über das Dropbox Power-Up verfügen. In Trello können Sie:

• Dropbox-Dateien und -Ordner zu Karten hinzufügen
  • Detaillierte Miniaturansichten und Vorschauen von Dropbox-Anhängen ansehen
  • Mit einem Klick freigegebene Links zu Dropbox-Anhängen erstellen
  • Dropbox-Dateien in ihrer nativen App öffnen

Weitere Informationen zur Dropbox-Integration für Trello finden Sie im Hilfecenter von Trello.

Hinweis: Wenn Sie Dropbox Business-Nutzer sind und sowohl ein geschäftliches als auch ein persönliches Konto haben, stellen Sie sicher, dass Sie bei dem richtigen Konto angemeldet sind, um Miniaturansichten und Dateivorschauen in Trello aufzurufen.