Trello mit Dropbox verwenden

Mit der Trello-Integration für Dropbox können Sie Dropbox-Dateien und -Ordner über dropbox.com oder die Dropbox-Desktop-App an Trello-Karten anhängen. Dabei haben Sie die Wahl, Dateien vorhandenen Trello-Karten hinzuzufügen oder dafür neue Trello-Karten zu erstellen, ohne Dropbox zu verlassen.

Wenn eine Dropbox-Datei an eine Trello-Karte angehängt wurde, können Sie die Trello-Aktivität in der Dateivorschau über den Bereich „Aktivität“ abrufen.

Sind Sie Team-Admin in Dropbox Business?

Erfahren Sie, wie Sie App-Integrationen wie Trello für Ihr gesamtes Team verwalten.

Einige Nutzer haben Zugriff auf das neue App Center. Wenn Sie links in der Seitenleiste Ihrer Dropbox-Startseite einen Link zum App Center sehen, folgen Sie der nachstehenden Anleitung, um Trello mit Ihrem Dropbox-Konto zu verknüpfen.

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf App Center.
  3. Klicken Sie auf Trello.
    • Wenn Sie Trello nicht sehen, suchen Sie die App über die Suchleiste des App Center.
  4. Klicken Sie auf Verknüpfen und folgen Sie den Anweisungen.

Erfahren Sie mehr über das App Center.

Dateien und Ordner in Dropbox an Trello-Karten anhängen

So fügen Sie über dropbox.com eine Datei oder einen Ordner zu Trello hinzu:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Alle Dateien.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Datei- oder Ordnernamen und klicken Sie auf den Pfeil neben Teilen.
  4. Klicken Sie auf Trello.
    • Wenn Sie Trello nicht mit Ihrem Dropbox-Konto verknüpft haben, folgen Sie der Anleitung zur Anmeldung bei Trello
  5. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Trello-Karte, zu der Sie die Datei oder den Ordner hinzufügen möchten, und klicken Sie auf Anhängen.
    • Klicken Sie auf Meine Karten, um nach Karten zu suchen, denen Sie angehören, oder auf Alle Karten, um die Karten zu suchen, auf die Sie Zugriff haben
    • Klicken Sie auf die Karte, um weitere Informationen zu erhalten
    • Klicken Sie auf Neue Karte erstellen, um eine Datei zu einer neuen Trello-Karte hinzuzufügen

So fügen Sie eine Datei über die Dropbox-Desktop-App zu Trello hinzu:

1. Klicken Sie auf die Datei, die Sie zu Trello hinzufügen möchten.
  2. Klicken Sie auf Freigeben.
  3. Klicken Sie auf Trello.
    • Wenn Sie Trello nicht mit Ihrem Dropbox-Konto verknüpft haben, folgen Sie der Anleitung zur Anmeldung bei Trello
  4. Navigieren Sie zu der Trello-Karte, an die Sie die Datei anhängen möchten, und klicken Sie auf Anhängen.
    • Klicken Sie auf Meine Karten, um nach Karten zu suchen, denen Sie angehören, oder auf Alle Karten, um die Karten zu suchen, auf die Sie Zugriff haben
    • Klicken Sie auf die Karte, um weitere Informationen zu erhalten
    • Klicken Sie auf Neue Karte erstellen, um eine Datei zu einer neuen Trello-Karte hinzuzufügen

Dropbox von Trello trennen

So trennen Sie Trello von Ihrem Dropbox-Konto:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie rechts oben in der Ecke auf Ihr Profilbild (oder das Symbolbild).
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf den Tab Verknüpfte Apps.
  5. Klicken Sie auf Trello.
  6. Klicken Sie auf Verknüpfung aufheben.

Dropbox-Features in Trello

Um die unten aufgeführten Features zu aktivieren, müssen Sie im selben Browser bei Dropbox und Trello angemeldet sein und Dropbox Power-Up installiert haben. In Trello erwarten Sie die folgenden Features:

• Hängen Sie Dropbox-Dateien und -Ordner an Karten an
  • Dropbox-Anhänge werden als detaillierte Miniaturansichten bzw. Vorschauen dargestellt.
  • Erstellen Sie mit nur einem Klick geteilte Links zu Dropbox-Anhängen
  • Öffnen Sie Dropbox-Dateien in der jeweiligen Original-App

Weitere Informationen zur Dropbox+Trello-Integration finden Sie im Hilfecenter von Trello.

Hinweis: Wenn Sie Dropbox Business-Nutzer sind und sowohl ein geschäftliches als auch ein privates Dropbox-Konto haben, achten Sie bei der Anmeldung darauf, dass Sie sich im richtigen Konto anmelden, damit Sie in Trello Miniaturansichten und Dateivorschauen sehen können.