Probleme beim Installieren der neuen Dropbox-Version auf einem Mac lösen

Aktualisiert Jan 04, 2024

In diesem Artikel wird erklärt, was Sie machen können, wenn Sie ein Standardnutzer sind und das Dropbox-Installationsprogramm auf Ihrem Mac nicht funktioniert. Wenn Sie kein Standardnutzer sind, erfahren Sie, wie Sie Dropbox auf Ihrem Computer auf die neueste Version aktualisieren.

Bei den meisten Konfigurationen erhält die Dropbox-Desktop-App automatisch neue Updates und wendet diese an. Bei Macs hängt die erfolgreiche Installation dieser Updates von der Berechtigungsebene des Nutzers im System ab.

Administratoren, die die Anwendung ausführen und ihren Nutzernamen im System nicht geändert haben, sollten eigentlich keine Probleme mit automatischen oder manuellen Updates haben. Standardnutzer müssen anderen Anweisungen folgen, um ein manuelles Update auszuführen. Erfahren Sie, ob Sie ein Administrator oder ein Standardnutzer sind.

Auf die neueste Version der Dropbox-Desktop-App von einem Standardkonto aktualisieren

Um Ihre Anwendung über ein Standardkonto manuell zu aktualisieren:

1. Laden Sie die neueste Version des Installationsprogramms herunter.
  2. Gehen Sie zum Ordner Downloads und suchen Sie nach dem Installationsprogramm.
  3. Öffnen Sie ein weiteres Finder-Fenster und gehen Sie zu ~/Programme (/Nutzer/IhrNutzername/Programme).
    • Hinweis: Wenn dieser Ordner zurzeit nicht existiert, gehen Sie einfach in Ihr Nutzerverzeichnis, erstellen Sie einen neuen Ordner und geben Sie ihm den Namen Programme
  4. Doppelklicken Sie auf das Dropbox-Symbol.
  5. Klicken Sie auf Spotlight.
  6. Klicken Sie auf Systemeinstellungen.
  7. Klicken Sie auf Allgemein.
  8. Klicken Sie auf Anmeldeobjekte. Sie sehen dann eine Liste von Anwendungen. Wenn es schon einen Dropbox-Eintrag gibt, klicken Sie auf das Minuszeichen (-), um ihn zu entfernen.
  9. Klicken Sie auf demselben Bildschirm auf das Pluszeichen (+) und gehen Sie zu dem Ort, an dem sich Dropbox befindet, nämlich ~/Programme (/Nutzer/IhrNutzername/Programme).
  10. Sie sollten Dropbox über den Ordner Anwendungen starten können.
highlight icon

Hinweis: Die Anwendung verfügt auch weiterhin nicht über die Berechtigung zur automatischen Aktualisierung. Sie müssen also auch beim nächsten Update dieser Anleitung folgen.