Reine Onlinedateien unter macOS öffnen

Aktualisiert Sep 20, 2023

In diesem Artikel wird erklärt, wie reine Onlinedateien auf einem macOS-Gerät geöffnet werden können.

Dieser Artikel behandelt Folgendes:

• Was sind reine Onlinedateien?
  • So öffnen Sie reine Onlinedateien
  • Update „Nur online“ für macOS 12.5 und höher

Was sind reine Onlinedateien?

Wenn Sie festlegen, dass eine Datei in Ihrem Dropbox-Konto nur online verfügbar sein soll, kann diese nicht mehr automatisch auf Ihre Festplatte über die Dropbox-Desktop-App heruntergeladen werden. Dies spart Speicherplatz auf Ihrem Gerät, während Sie weiterhin die Dateien in Ihrem Dropbox-Konto anzeigen können.

Laden Sie diese Dateien manuell auf Ihr Gerät herunter, um diese zu öffnen. Sie können diese weiterhin im Finder per Doppelklick auf den Dropbox-Ordner öffnen.

So öffnen Sie Dateien, die nur online verfügbar sind

highlight icon

Hinweise:

So öffnen Sie reine Onlinedateien:

1. Öffnen Sie Ihren Dropbox-Ordner im Finder.
  2. Doppelklicken Sie auf die Datei, die Sie öffnen möchten.
  3. Die Datei wird in Ihren Dropbox-Ordner heruntergeladen und in der Standard-App geöffnet.

So machen Sie eine reine Onlinedatei verfügbar, um sie in Drittanbieter-Apps zu öffnen:

1. Öffnen Sie Ihren Dropbox-Ordner im Finder.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die gewünschte Datei.
  3. Klicken Sie auf Offline verfügbar machen.
  4. Die Datei wird in Ihren Dropbox-Ordner heruntergeladen.
highlight icon

Hinweis: Nachdem eine reine Onlinedatei heruntergeladen wurde, ändert sich das Dateisymbol in ein grünes Häkchen.

Erfahren Sie mehr über die Bedeutung der Dropbox-Synchronisierungssymbole.

Nun können Sie die heruntergeladene Datei mit einer beliebigen Drittanbieter-App öffnen.