Dropbox als Ort in Microsoft Office hinzufügen

Aktualisiert Nov 24, 2023

Auf eine Anwendung, die Sie in Microsoft Office als Ort gespeichert haben, können Sie direkt über Ihre Office-Anwendungen zugreifen, ohne den Windows-Explorer zu öffnen. Wenn Sie Dropbox als Ort hinzufügen, können Sie Dateien aus Dropbox in Microsoft Word, Excel und PowerPoint öffnen, freigeben und speichern.

Mit Dropbox als Ort haben Sie diese zusätzlichen Verwendungsmöglichkeiten:

• Inhalte über die Menüoptionen in Office-Apps direkt in Dropbox speichern
  • Inhalte über die Menüoptionen in Office-Apps direkt in Dropbox öffnen
  • In einer Office-Anwendung auf Freigeben klicken, um Dateien über Dropbox zu teilen

Anforderungen

Damit Sie Dropbox in Office als Ort hinzufügen können, müssen die folgenden Bedingungen erfüllt sein:

• Sie verwenden einen Windows-Computer
  • Sie nutzen Version 29 (oder neuer) der Dropbox-Desktop-App
  • Sie verwenden Microsoft Office

Dropbox als Ort hinzufügen

Wenn Sie Dropbox als Ort hinzufügen möchten, öffnen Sie die Einstellungen der Dropbox-Desktop-App und markieren Sie das Kontrollkästchen neben Dropbox als Speicherort in Microsoft Office anzeigen. Wenn Sie Dropbox als Ort entfernen möchten, entfernen Sie einfach das Häkchen.

highlight icon

Hinweis: Bitten Sie Ihren Admin, dieses Feature zu aktivieren, wenn Sie die Meldung Diese Option wurde von Ihrem Team-Admin deaktiviert sehen.

Dropbox Business-Teams

Wenn Sie Ihren Teammitgliedern erlauben möchten, Dropbox als Ort hinzuzufügen, aktivieren Sie diese Option in der Verwaltungskonsole:

1. Melden Sie sich mit Ihrem Admin-Konto bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie unter Weitere Einstellungen auf Microsoft Office-Add-in.
  5. Setzen Sie das Microsoft Office Add-in auf Ein.

Sobald Sie das Microsoft Office Add-in aktiviert haben, können Teammitglieder Dropbox als Ort in Office hinzufügen. Dropbox wird nicht automatisch als Ort hinzugefügt.

Funktioniert das Feature auch dann, wenn Dropbox gerade nicht aktiv ist oder ich offline bin?

Solange Sie Dropbox als Ort hinzugefügt haben, ist Dropbox fester Bestandteil von Office. Dropbox steht deshalb auch dann als Ort zur Verfügung, wenn Dropbox nicht ausgeführt wird oder Sie offline sind. Ihre Dateien werden jedoch erst wieder dann synchronisiert, wenn Dropbox das nächste Mal ausgeführt wird und Sie online sind.

Haben Sie noch Fragen zu Microsoft Office für Dropbox?

Lesen Sie unsere FAQ-Seite, um Näheres zu erfahren.