Dropbox-Update für Windows: ein Überblick

Aktualisiert Nov 10, 2023

Bei diesem Update handelt es sich um eine Betaversion, die derzeit nur ausgewählten Nutzern zur Verfügung steht, die sich für die Betaversion registriert haben. Dieses Update kann nicht als spezifischer Build heruntergeladen werden. Dropbox-Betaversionen unterliegen zusätzlichen AGB.

Das Dropbox-Update für Windows betrifft die Änderungen der neuen Sync-API von Microsoft, auch „Cloud Files“ genannt. Dieses Update bezieht sich auf Geräte mit Windows 11. Um die Integration mit Windows in Zukunft zu gewährleisten, haben wir unser Synchronisierungsmodul überarbeitet und nutzen nun die Cloud Files API.

Dropbox arbeitet aktiv daran, die Zuverlässigkeit und Qualität unserer Synchronisierungsfunktionen auch im Rahmen dieser Änderungen zu bewahren.

So prüfen Sie, ob Sie für das Dropbox-Update für Windows berechtigt sind:

1. Klicken Sie in der Taskleiste unten rechts auf das Dropbox-Symbol.
  2. Klicken Sie oben rechts auf Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Gehen Sie zum Tab Synchronisierung.
  5. Klicken Sie auf Jetzt aktualisieren.
    • Wenn Sie nicht für das Update berechtigt sind, wird Jetzt aktualisieren nicht angezeigt. Stattdessen sehen Sie eine kurze Erklärung, warum Sie derzeit nicht die Voraussetzung für das Update erfüllen.

Wenn das Dropbox-Update für Windows verfügbar ist, erhalten Sie eine Benachrichtigung über das Dropbox-Symbol in Ihrer Taskleiste. Wenn Sie an unserem Programm für den Vorabzugriff teilnehmen möchten, können Sie sich wie folgt anmelden:

• Dropbox Basic, Plus, Professional, Essentials, Standard, Advanced, Business, Business Plus und Family: Aktivieren Sie Betaversionen und warten Sie auf eine Benachrichtigung, um sich anzumelden.
  • Dropbox Enterprise und Education: Wenden Sie sich für weitere Informationen an Ihr Account-Team oder unseren Kundensupport.
highlighter icon

Hinweis: Wenn Sie zum Update aufgefordert werden, können Sie die Migration aufschieben und sie später über die Einstellungen ausführen.

Erwartete Änderungen

Die folgenden Tabelle zeigt die Änderungen, die mit der Betaversion von Dropbox für Windows eingeführt werden. Wir aktualisieren diese Liste ständig, während wir das Erlebnis von Dropbox für Windows weiter verbessern.

Änderungen an Synchronisierungssymbolen

Die Synchronisierungssymbole neben Ihren Dateien und Ordnern in der Dropbox-Desktop-App wurden geändert, um sie an die Cloud-Daten-API anzupassen.

Die Synchronisierungssymbole erscheinen an vier Orten:

• Im Dropbox-Ordner auf Ihrem Computer
  • Im Infobereich rechts unten auf Ihrem Bildschirm
  • In der detaillierten Listenansicht
  • In der Symbolansicht werden die Synchronisierungssymbole nun neben der Dateiansicht angezeigt.

Unten finden Sie eine kurze Zusammenfassung der Symbolbedeutung.

Datei

Ordner

Ein grün ausgefüllter Kreis mit einem weißen Häkchen bedeutet: Ihre Datei ist synchronisiert und offline verfügbar.

Für Ordner bedeutet dieses Symbol, dass alle Dateien in diesem Ordner offline verfügbar sind.

Ein blaues Wolkensymbol bedeutet: Ihre Datei ist vollständig synchronisiert und nur online verfügbar.

Bei Ordnern bedeutet dieses Symbol, dass sich mindestens eine reine Onlinedatei im Ordner befindet. Es können sich auch Dateien im Ordner befinden, die „verfügbar“ bzw. „offline verfügbar“ sind.

Ein Kreis mit grünem Rand und grünem Häkchen bedeutet: Eine Datei wurde (direkt oder über eine Drittanbieter-App) geöffnet und synchronisiert.

Bei Ordnern bedeutet dieses Symbol, dass sich mindestens eine verfügbare Datei im Ordner befindet, aber keine reinen Onlinedateien. Außerdem kann der Ordner auch Dateien enthalten, die offline verfügbar sind.

Zwei blaue halbrunde Pfeile bedeuten: Die Datei wird gerade aktualisiert.

Das Gleiche gilt für Ordner.

Ein roter Kreis mit einem weißen „X“ bedeutet: Die Datei kann nicht aktualisiert oder synchronisiert werden.

Das Gleiche gilt für Ordner.

Ein grauer Kreis mit einem weißen Minuszeichen bedeutet: Ihre Datei wird ignoriert.

Bei einem ignorierten Ordner wird das Symbol „Ignoriert“ auf dem Ordner angezeigt, jedoch nicht auf den enthaltenen Dateien.

Statusspalte

Die Detailansicht in Ihrem Datei-Explorer enthält jetzt eine Statusspalte. In dieser Spalte wird das entsprechende Symbol für die Datei oder den Ordner angezeigt.

Falls Sie Fragen an den Support haben oder allgemeine Verbesserungsvorschläge für die Betaversion einreichen möchten, lassen Sie uns dies wissen, indem Sie ein Thema in unserem Community-Forum erstellen.