Dropbox-Update für Windows: ein Überblick

Aktualisiert Jul 03, 2024
person icon

In diesem Artikel wird ein Update erläutert, das mit allen Dropbox-Abos zur Verfügung steht.

Mit diesem Dropbox-Update für Windows reagieren wir auf die mit der neuen Sync-API von Microsoft, auch „Clouddateien“ genannt, eingeführten Änderungen. Dieses Update ist für Geräte mit Windows 11 (23H2 und höher) und Windows 10 (22H2 und höher) konzipiert. Um die Integration mit Windows in Zukunft zu gewährleisten, haben wir unser Synchronisierungsmodul überarbeitet und nutzen nun die Clouddateien-API.

Dropbox arbeitet aktiv daran, die Zuverlässigkeit und Qualität unserer Synchronisierungsfunktionen auch im Rahmen dieser Änderungen zu bewahren. Die Clouddateien-API ist ein Update früherer Betriebssystemintegrationen. Mit dieser API lassen sich Synchronisierungsfunktionen, wie beispielsweise Platzhalter, einfacher verwalten und werden sicherer.

Das Dropbox-Update für Windows installieren

Wenn Sie für dieses Update berechtigt sind, beginnt die Migration automatisch. Dieser Vorgang wirkt sich nicht auf Ihre Inhalte aus.

highlighter icon

Hinweise:

• Wenn Sie über eine große Menge an Dateien verfügen, kann diese Migration einige Zeit beanspruchen.
  • Der Zugriff auf Ihre Dropbox-Inhalte wird während der Migration nicht unterbrochen.

Die folgenden komplexen Windows-Konfigurationen können derzeit nicht migriert werden:

• Konten mit 500 tausend oder mehr Dateien
  • Teams mit einem Account Manager oder Customer Success Manager
  • Wenn eine ältere oder nicht aktualisierte Version von Dropbox Backup ausgeführt wird

Bei Nutzung dieser Konfigurationen bleibt die bestehende Dropbox-Erfahrung vorerst unverändert.

Das Dropbox für Windows-Update deaktivieren

Wenn Sie das Dropbox-Update für Windows derzeit nicht verwenden möchten, können Sie es auf der Seite Erweiterte Einstellungen deaktivieren. Das geht so:

1. Melden Sie sich von der Dropbox-Desktop-App ab.
  2. Melden Sie sich wieder bei der Dropbox-Desktop-App an.
  3. Klicken Sie auf Dropbox öffnen.
  4. Treffen Sie Ihre Auswahl auf den Onboarding-Bildschirmen.
  5. Klicken Sie nach der Einrichtung im letzten Bildschirm auf Erweiterte Einstellungen.
  6. Klicken unter Dropbox-Update für Windows auf Deaktivieren.