Actualización de Dropbox para Windows: información general

Actualización Nov 10, 2023

Esta actualización es una experiencia beta a la que actualmente pueden acceder usuarios concretos que han aceptado participar en versiones beta y no está disponible para descargar como una compilación específica. Las versiones beta de Dropbox están sujetas a términos y condiciones adicionales.

La actualización de Dropbox para Windows se centra en los cambios introducidos por Cloud Files API, la nueva API de sincronización de Microsoft. Esta actualización es para los dispositivos con Windows 11. Para que Dropbox se integre correctamente con Windows a partir de ahora, hemos renovado nuestro motor de sincronización para que utilice Cloud Files API.

Dropbox trabaja activamente para mantener la fiabilidad y la calidad de nuestra experiencia de sincronización junto con estos cambios.

Para comprobar si puedes optar a la actualización de Dropbox para Windows:

1. Haz clic en el icono de Dropbox de la barra de tareas en la esquina inferior derecha de la pantalla.
  2. Haz clic en tus iniciales en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en Preferencias.
  4. Ve a la pestaña Sincronización.
  5. Haz clic en Actualizar ahora.
    • Si no cumples los requisitos para obtener la actualización, no verás Actualizar ahora. En su lugar, verás una breve explicación de por qué no puedes optar a la actualización en este momento.

Recibirás una notificación a través del icono de Dropbox de la barra de tareas cuando la actualización de Dropbox para Windows esté disponible. Si quieres unirte a nuestro programa de acceso preliminar, aquí te indicamos cómo puedes acceder a él:

• Dropbox Basic, Plus, Professional, Essentials, Standard, Advanced, Business, Business Plus y Family: activa las versiones beta y espera la notificación para suscribirte.
  • Dropbox Enterprise y Education: contacta con tu equipo de cuenta o con Asistencia al cliente para obtener más información.
highlighter icon

Nota: puedes retrasar esta migración cuando aparezca el mensaje y actualizar más adelante desde Preferencias.

Cambios esperados

En las siguientes tablas se describen los cambios que experimentarás al usar la experiencia beta de Dropbox para Windows. Seguiremos actualizando esta lista a medida que trabajemos para mejorarla.

Cambios en los iconos de sincronización

Los iconos de sincronización que aparecen junto a tus archivos y carpetas en la aplicación de Dropbox para escritorio se han cambiado para coordinarlos con los de la API de archivos en la nube.

Los iconos de sincronización aparecen en cuatro lugares:

• En la carpeta de Dropbox en tu ordenador.
  • En el centro de notificaciones en la esquina inferior derecha de la pantalla.
  • En la vista de lista detallada.
  • En la vista de iconos, ahora los iconos de sincronización se mostrarán junto a la vista de los archivos.

A continuación se incluye un resumen rápido del comportamiento esperado de los iconos.

Archivo

Carpeta

Un círculo verde con una marca de verificación blanca indica que tu archivo se ha sincronizado y está disponible sin conexión.

En una carpeta, este icono significa que todos los archivos de la carpeta están disponibles sin conexión.

Un icono de nube azul significa que tu archivo se ha sincronizado por completo y está disponible solo online.

En una carpeta, este icono significa que hay al menos un archivo solo online en la carpeta. También puede haber archivos “disponibles” y/o “disponibles sin conexión” en la carpeta.

Un círculo con un contorno verde y una marca de verificación verde significa que el archivo en cuestión se ha abierto (directamente o a través de una aplicación de terceros) y se ha sincronizado.

En una carpeta, este icono significa que hay al menos un archivo disponible en la carpeta, pero no hay archivos solo online. También puede haber archivos disponibles sin conexión en la carpeta.

Dos flechas azules formando un círculo indican que tu archivo está en proceso de actualización.

Con las carpetas sucede lo mismo.

Un círculo rojo con una “X” blanca significa que tu archivo no se puede actualizar o sincronizar.

Con las carpetas sucede lo mismo.

Un círculo gris con un signo menos blanco significa que tu archivo se ha ignorado.

Si se ignora una carpeta, este icono se muestra en dicha carpeta, pero no en los archivos individuales que contiene.

Columna de estado

La vista Detalles del Explorador de archivos ahora incluirá la columna Estado. Esta es la columna donde se mostrará el icono relevante del archivo o la carpeta en cuestión.

Si tienes preguntas o comentarios sobre cómo podemos mejorar esta experiencia, háznoslo saber creando un tema en nuestro foro de la comunidad