Iconos de sincronización en la aplicación para escritorio

En este artículo se ofrece una descripción de los iconos de sincronización de la aplicación de Dropbox para escritorio y sus significados. Estos iconos de sincronización pueden aparecer en dos sitios: la carpeta de Dropbox de tu ordenador y la barra de tareas de Windows. Los iconos de sincronización diferirán en función de su ubicación.

Obtén más información sobre los iconos de sincronización de Dropbox para macOS.

Si estás buscando un icono que no aparece en la lista, consulta este artículo sobre iconos, símbolos y colores de archivos y carpetas.

Nota: los iconos de sincronización que aparecen en las carpetas dependerán del estado de sincronización de los archivos y carpetas que contengan.

Disponible sin conexión

Un círculo verde con una marca de verificación blanca indica que tu archivo o carpeta se ha sincronizado y está disponible sin conexión. Verás este icono después de hacer clic con el botón derecho del ratón en el archivo o la carpeta y de seleccionar Hacer disponible sin conexión.

“Sincronizado” significa que los cambios que hayas hecho en ese archivo o esa carpeta se reflejarán en todos los sitios desde los que accedas a tus archivos en Dropbox. “Disponible sin conexión” significa que tu archivo o carpeta está disponible cuando no tienes conexión a Internet.

En una carpeta, este icono significa que todos los archivos de la carpeta están disponibles sin conexión.

Aunque este archivo o esta carpeta está almacenado en tu dispositivo, se puede cambiar a solo online haciendo clic con el botón derecho y seleccionando Solo online.

Nota: los archivos y las carpetas que estén disponibles sin conexión no cambiarán automáticamente a solo online, independientemente del espacio disponible en el disco duro.

Solo en línea

Un círculo gris con un icono de nube blanca significa que tu archivo o carpeta se ha sincronizado por completo y está disponible solo online. “Sincronizado” significa que los cambios que hayas hecho en ese archivo o esa carpeta se reflejarán en todos los sitios desde los que accedas a tus archivos en Dropbox. “Solo online” significa que tus archivos solo se pueden abrir en tu ordenador cuando tienes conexión a Internet, lo que ahorra espacio en el disco duro.

En una carpeta, este icono significa que hay al menos un archivo solo online en la carpeta. También puede haber archivos “disponibles” y/o “disponibles sin conexión” en la carpeta.

Descubre cómo hacer que los archivos de Dropbox estén disponibles solo online.

Sincronización en curso

Un círculo azul con dos flechas blancas que dibujan un círculo indica que tu archivo o carpeta está en proceso de actualización. Si has optado por añadirlo a tu disco duro con la función de sincronización selectiva, este icono podría significar que aún se está procesando la sincronización con tu disco duro. Si lo has configurado como “solo en línea”, este icono podría significar que tu archivo está en proceso de cambiar su estado de sincronización entre “solo en línea” y “disponible sin conexión”.

Disponible

Un círculo blanco con un contorno verde y una marca de verificación verde significa que se ha abierto un archivo o una carpeta (directamente o a través de una aplicación de terceros) y se ha sincronizado. También hace referencia a los archivos subidos desde el ordenador que estás utilizando.

“Sincronizado” significa que los cambios que hayas hecho en este archivo o carpeta se reflejan en todos los sitios desde los que accedes a tus archivos de Dropbox. Aunque este archivo o carpeta está almacenado en tu dispositivo, se puede cambiar a solo online haciendo clic con el botón derecho y seleccionando Solo online.

En una carpeta, este icono significa que hay al menos un archivo disponible en la carpeta, pero no hay archivos solo online. También puede haber archivos disponibles sin conexión en la carpeta.

Nota: si tu ordenador tiene poco espacio en el disco duro, estos archivos pueden cambiarse automáticamente a solo online para liberar espacio.

Error de sincronización

Un círculo rojo con una “X” blanca significa que tu archivo o carpeta no se puede actualizar o sincronizar. Si acabas de intentar añadir este archivo o carpeta a tu cuenta de Dropbox, puede significar que no se puede añadir.

Obtén más información sobre los distintos tipos de errores de sincronización y cómo resolverlos.

Archivo ignorado

Un círculo gris con un signo menos blanco significa que tu archivo se ha ignorado. Esto quiere decir que está almacenado en la carpeta de Dropbox de tu ordenador, pero no en dropbox.com ni en el servidor de Dropbox.

Obtén más información sobre los archivos ignorados.

Nota: si pasas el cursor sobre un icono, verás una descripción de su estado actual.

Iconos de sincronización de la barra de tareas

A continuación se muestran los distintos iconos de Dropbox de la barra de tareas (Windows), visible cuando la aplicación de Dropbox para escritorio está abierta en tu ordenador.

El color del icono puede variar.

Sincronizado

Un icono negro de Dropbox sin ningún otro icono significa que los archivos y carpetas de Dropbox de tu ordenador están totalmente actualizados. Los cambios que hayas hecho se reflejarán en todos los sitios desde los que uses Dropbox.

Sincronización en curso

Un círculo negro con dos flechas blancas que dibujan un círculo indica que los archivos y carpetas de Dropbox de tu ordenador están en proceso de actualización. Los cambios que hayas hecho se actualizarán en todos los sitios desde los que accedas a tus archivos en Dropbox.

Sincronización en pausa

Un círculo negro con un icono de pausa blanco significa que has pausado la sincronización. Descubre cómo poner en pausa y reanudar la sincronización de archivos en la aplicación de Dropbox para escritorio. Los cambios que hagas en tus archivos y carpetas de Dropbox no se actualizarán en todos los sitios desde los que accedas a tus archivos de Dropbox hasta que reanudes la sincronización.

Sin conexión a Internet

Un icono gris de Dropbox indica que la aplicación de Dropbox para escritorio no está conectada a Internet. Esto significa que los cambios que hagas en los archivos y carpetas de Dropbox de tu ordenador no se actualizarán en todos los sitios desde los que accedas a tus archivos de Dropbox hasta que vuelvas a tener conexión a Internet. Descubre cuál puede ser el motivo de que Dropbox no tenga conexión y cómo solucionarlo.

Notificaciones sin leer

Un círculo rojo con un número blanco no tiene nada que ver con la sincronización. Indica que tienes notificaciones de Dropbox sin leer. Aprende a gestionar las notificaciones de Dropbox.

Subidas desde cámara en curso

Un icono de cámara indica que has conectado una cámara o un dispositivo móvil con cámara a tu ordenador y que la galería está subiéndose a Dropbox. Obtén más información sobre la función Subidas desde cámara.

¿Qué significa el icono de una “X” gris?

En el Explorador de archivos, puede aparecer un icono de una “X” gris en un archivo o una carpeta de tu carpeta de Dropbox. Este icono es de Windows, no de Dropbox. Indica que es posible que tu archivo o carpeta no se esté sincronizando con Dropbox. Para solucionarlo, prueba a seguir los pasos de este artículo sobre cómo solucionar problemas de sincronización en Dropbox. Si no lo consigues, ponte en contacto con el equipo de soporte de Microsoft.