Cómo descargar la aplicación de Dropbox para Windows desde la tienda de aplicaciones de Microsoft

Actualización Mar 28, 2024
person icon

En este artículo se describe una función disponible para los clientes con dispositivos que ejecuten Windows 10 y versiones posteriores. La aplicación de Dropbox de la tienda de aplicaciones de Microsoft se encuentra en fase beta y está sujeta a condiciones adicionales.

En este artículo se hace referencia a la aplicación de Dropbox de la tienda de aplicaciones de Microsoft.
highlight icon

Nota: la aplicación de Dropbox para escritorio disponible en la tienda de Microsoft no es la misma que la aplicación de Dropbox para Windows en modo S (Dropbox lite).

Requisitos

Esta aplicación estará disponible para los usuarios de dispositivos Windows con acceso a la tienda de aplicaciones de Microsoft. Debes utilizar Windows 10 21H2 (10.0.19044.0) o una versión superior para instalar la aplicación de Dropbox desde la tienda de aplicaciones de Microsoft.

highlight icon

Nota: en este momento, recomendamos que los equipos administrados continúen usando la aplicación de Dropbox para escritorio en lugar de instalar la aplicación de Dropbox desde la tienda de aplicaciones de Microsoft.

¿Cómo instalo la aplicación de Dropbox desde la tienda de aplicaciones de Microsoft?

Puedes instalar la aplicación de Dropbox para Windows desde Microsoft Store.

Si ya tienes instalada la aplicación de Dropbox para escritorio en tu dispositivo, se te pedirá que desinstales la versión actual antes de instalar la versión de la aplicación de Dropbox de la tienda de aplicaciones de Microsoft.

highlight icon

Nota: si estás ejecutando Windows 10 en tu dispositivo, es posible que debas desinstalar manualmente la aplicación de Dropbox para escritorio instalada en tu dispositivo para poder instalar la versión de la tienda de aplicaciones de Microsoft.

Después de instalar la aplicación de Dropbox de la tienda de aplicaciones de Microsoft, se te pedirá que elijas una nueva ubicación para la carpeta de Dropbox en tu dispositivo para finalizar la configuración. Se reanudará la sincronización de tu contenido en esta nueva ubicación.
highlight icon

Notas

• Si tienes una gran cantidad de archivos y carpetas, este proceso puede llevar algún tiempo.
  • No podrás instalar la aplicación de Dropbox en otra ubicación que no sea donde tienes instalado Windows.
  • No se permite mover la carpeta de Dropbox a OneDrive.

Preguntas frecuentes sobre la aplicación de Dropbox de la tienda de aplicaciones de Microsoft

¿Por qué hay dos aplicaciones de Dropbox en la tienda de aplicaciones de Microsoft?

Al buscar "Dropbox " en la tienda de aplicaciones de Microsoft, aparecerá la aplicación de Dropbox para Windows 10+ y Dropbox Lite. Son dos versiones diferentes de Dropbox para Windows.

La experiencia de la aplicación Dropbox Lite es parecida a utilizar Dropbox web o las vistas previas en dispositivos móviles. Puedes ver tus archivos y carpetas y previsualizar contenido, pero no puedes sincronizarlo.

La aplicación de Dropbox de la tienda de aplicaciones de Microsoft ofrece la misma funcionalidad que la aplicación de Dropbox para escritorio desde dropbox.com. Si optas por utilizar esta versión de la aplicación de Dropbox, recibirás futuras actualizaciones del producto desde la tienda de aplicaciones de Microsoft.

Obtén más información sobre la aplicación de Dropbox para Windows en modo S (Dropbox Lite).

¿Puedo usar la aplicación web de Dropbox y la aplicación de la tienda de Microsoft al mismo tiempo?

No podrás tener instaladas simultáneamente la aplicación de Dropbox para escritorio y la aplicación de Dropbox de la tienda de aplicaciones de Microsoft.

Si optas por descargar la aplicación de Dropbox de Microsoft Store, tendrás que desinstalar la aplicación de Dropbox para escritorio que tengas en tu dispositivo. Antes de desinstalar la aplicación anterior, recibirás una alerta y se te pedirá que confirmes que quieres instalar la aplicación de la tienda. Una vez que la primera aplicación haya terminado de desinstalarse, la nueva se instalará automáticamente. Tu contenido no se verá afectado durante este proceso.

Aprende a desinstalar Dropbox de tu ordenador.

¿Puedo seguir usando Dropbox Lite y la aplicación de la tienda de Microsoft al mismo tiempo?

La limitación anterior no se aplica a la aplicación Dropbox S-Mode (o Dropbox Lite). Puedes continuar usando esta aplicación junto con la aplicación de Microsoft Store sin ningún problema.

¿Por qué ya no aparece Dropbox en Mis lugares de Office?

En este momento, la aplicación de Dropbox de la tienda de aplicaciones de Microsoft no admite el complemento de Microsoft Office