Visão geral da atualização do Dropbox para Windows

Atualizado Nov 10, 2023

Essa atualização é uma experiência beta e no momento está disponível somente para alguns usuários que se cadastraram para ter acesso às versões beta. Ela não está disponível para download como uma compilação específica. As versões beta do Dropbox estão sujeitas a termos e condições adicionais.

A atualização do Dropbox para Windows é focada nas mudanças introduzidas com a nova API de sincronização da Microsoft chamada Cloud Files. Essa atualização se aplica a dispositivos que possuem o Windows 11. Para que nossos recursos possam se integrar adequadamente ao Windows daqui para a frente, renovamos nosso mecanismo de sincronização para utilizar a Cloud Files API.

O Dropbox trabalha ativamente para manter a confiabilidade e a qualidade da nossa experiência de sincronização junto a essas mudanças.

Para verificar sua elegibilidade para a atualização do Dropbox para Windows:

1. Clique no ícone do Dropbox na barra de menus no canto inferior direito da tela.
  2. Clique nas suas iniciais no canto superior direito.
  3. Clique em Preferências.
  4. Navegue até a aba Sincronização.
  5. Clique em Atualizar agora.
    • Se não estiver qualificado para a atualização, você não verá a opção Atualizar agora. Em vez disso, verá uma breve explicação sobre a impossibilidade de fazer a atualização naquele momento.

Quando a atualização do Dropbox para Windows estiver disponível, uma notificação aparecerá no ícone do Dropbox na barra de tarefas. Se tiver interesse em participar de nosso programa de acesso antecipado, veja como se inscrever:

• Dropbox Basic, Plus, Professional, Essentials, Standard, Advanced, Business, Business Plus e Family: ative as versões beta e fique de olho nas notificações para participar.
  • Dropbox Enterprise e Education: fale com sua equipe de conta ou com o atendimento ao cliente para obter mais informações.
highlighter icon

Observação: Você pode atrasar a migração quando ela for solicitada e fazer a atualização posteriormente nas suas Preferências.

Mudanças previstas

A tabela a seguir descreve as mudanças que deverão ocorrer ao usar a experiência beta do Dropbox para Windows. Continuaremos atualizando esta lista enquanto trabalhamos para melhorar a experiência do Dropbox para Windows.

Mudanças nos ícones de sincronização

Os ícones de sincronização localizados ao lado dos arquivos e pastas no aplicativo Dropbox para desktop foram alterados para se alinharem à API de arquivos na nuvem.

Os ícones de sincronização aparecem em quatro locais:

• Na pasta do Dropbox do seu computador.
  • Na central de notificações, no canto inferior direito da tela.
  • Na visualização de lista detalhada.
  • Na visualização de ícones, os ícones de sincronização agora aparecem ao lado da visualização de arquivos.

Veja abaixo um resumo do funcionamento esperado dos ícones.

Arquivo

Pasta

Um círculo verde sólido com uma marca de verificação branca significa que o arquivo está sincronizado e disponível off‑line.

Para pastas, esse ícone significa que todos os arquivos da pasta estão disponíveis off‑line.

Um ícone de nuvem azul significa que o arquivo está totalmente sincronizado e somente on‑line.

Para pastas, esse ícone significa que há pelo menos um arquivo somente on‑line na pasta. Também pode haver arquivos “disponíveis” e/ou “disponíveis off‑line” na pasta.

Um círculo com borda e marca de verificação verdes significa que o arquivo foi aberto (diretamente ou com um aplicativo de terceiros) e sincronizado.

Para pastas, esse ícone significa que há pelo menos um arquivo disponível na pasta, mas nenhum arquivo somente on‑line. Também pode haver arquivos disponíveis off‑line na pasta.

Um par de setas azuis formando um círculo significa que o arquivo está em processo de atualização.

O mesmo se aplica às pastas.

Um círculo vermelho com um “X” branco significa que não foi possível atualizar ou sincronizar o arquivo.

O mesmo se aplica às pastas.

Um círculo cinza com um sinal de menos branco significa que o arquivo foi ignorado.

Se uma pasta for ignorada, este ícone será exibido somente na pasta, não nos arquivos que estiverem dentro dela.

Coluna de Status

A visualização de Detalhes do Explorador de Arquivos agora inclui uma coluna de Status. É nessa coluna que o ícone correspondente ao arquivo ou pasta será exibido.

Se tiver dúvidas que necessitem de atendimento ou se quiser dar sua opinião sobre como podemos melhorar essa experiência, crie um tópico no nosso fórum da comunidade