Ícones de sincronização no aplicativo para desktop

Este artigo apresenta um glossário dos ícones de sincronização do aplicativo Dropbox para desktop e seus significados. Há dois locais em que os ícones de sincronização são exibidos: na pasta do Dropbox do seu computador e na barra de tarefas (Windows) ou barra de menus (Mac). Os ícones de sincronização são exibidos de forma diferente de acordo com o local.

Se você estiver procurando por um ícone não listado aqui, leia este artigo sobre ícones, símbolos e cores de arquivos e pastas.

Ainda não está usando o Dropbox? Veja como o Dropbox facilita a sincronização de arquivos.

Ícones de sincronização da pasta do Dropbox

Abaixo estão os ícones de sincronização que aparecem em arquivos e pastas dentro da sua pasta do Dropbox no Explorador de Arquivos (Windows) ou Finder (Mac).

Observação: Os ícones de sincronização que aparecem nas pastas dependem do status de sincronização dos arquivos e pastas contidos nelas.

Ícone verde com sinal de visto

Disponível para acesso off-line

Um círculo verde sólido com uma marca de verificação branca significa que o arquivo ou pasta está sincronizado e disponível off‑line. Você verá esse ícone após clicar com o botão direito do mouse em um arquivo ou pasta e selecionar Tornar disponível off‑line.

“Sincronizado” significa que as alterações feitas nesse arquivo ou pasta serão refletidas em todos os lugares em que você acessar seus arquivos no Dropbox. “Disponível off‑line” significa que seu arquivo ou pasta estará disponível mesmo quando você não estiver conectado à internet.

Para pastas, esse ícone significa que todos os arquivos da pasta estão disponíveis off‑line.

Enquanto esse arquivo ou pasta estiver armazenado no seu dispositivo, ele pode ser convertido em somente on‑line clicando com o botão direito do mouse e selecionando a opção Tornar somente on‑line.

Observação: Os arquivos e pastas disponíveis off‑line não serão alterados automaticamente para somente on‑line, independentemente do espaço disponível no disco rígido.

Ícone de conteúdo somente on-line

Somente on‑line

Um círculo cinza sólido com um ícone de nuvem branca significa que seu arquivo ou pasta está totalmente sincronizado e disponível somente on‑line. “Sincronizado” significa que as alterações feitas nesse arquivo ou pasta serão refletidas em todos os lugares em que você acessar seus arquivos no Dropbox. “Somente on‑line” significa que os arquivos só poderão ser abertos quando você estiver conectado à internet. Isso economiza espaço no disco rígido do seu computador.

Para pastas, esse ícone significa que há pelo menos um arquivo somente on‑line na pasta. Também pode haver arquivos “disponíveis” e/ou “disponíveis off‑line” na pasta.

Saiba como tornar os arquivos do Dropbox disponíveis somente on‑line.

Ícone azul com setas giratórias

Sincronização em andamento

Um círculo azul sólido com duas setas brancas significa que seu arquivo ou pasta está sendo atualizado. Se você tiver optado por adicionar o item ao seu disco rígido com o recurso de sincronização seletiva, esse ícone pode significar que o item ainda está sendo sincronizado com o seu disco rígido. Se você tiver configurado o arquivo como somente on‑line, esse ícone pode significar que o status de sincronização do arquivo está sendo alterado de somente on‑line para disponível off‑line.

Ícone de pasta com arquivos mistos

Disponível

Um círculo branco com uma borda verde e uma marca de verificação verde significa que um arquivo ou pasta foi aberto (diretamente ou com um aplicativo de terceiros) e sincronizado. Ele também representa arquivos carregados do computador que você está usando.

“Sincronizado” significa que as alterações feitas nesse arquivo ou pasta serão refletidas em todos os lugares em que você acessar seus arquivos no Dropbox. Enquanto esse arquivo ou pasta estiver armazenado no seu dispositivo, ele pode ser convertido em somente on‑line clicando com o botão direito do mouse e selecionando a opção Tornar somente on‑line.

Para pastas, esse ícone significa que há pelo menos um arquivo disponível na pasta, mas nenhum arquivo somente on‑line. Também pode haver arquivos disponíveis off‑line na pasta.

Observação: Se o seu computador tiver pouco espaço no disco rígido, esses arquivos podem mudar automaticamente para somente on‑line para liberar espaço.

Ícone vermelho com um x

Erro de sincronização

Um círculo vermelho com um “X” branco significa que não foi possível atualizar ou sincronizar seu arquivo ou pasta. Se você tentou adicionar esse arquivo ou pasta à sua conta do Dropbox, talvez isso signifique que ele não pôde ser adicionado.

Saiba mais sobre os diferentes tipos de erros de sincronização e como solucioná‑los.

Ícone cinza com sinal de menos

Arquivo ignorado

Um círculo cinza com um sinal de menos branco significa que seu arquivo foi ignorado. Isso significa que ele está armazenado na pasta do Dropbox do seu computador, mas não no site dropbox.com, nem no servidor do Dropbox.

Saiba mais sobre os arquivos ignorados.

Observação: Ao passar o mouse sobre um ícone, você verá uma descrição de seu estado atual.

Os ícones de sincronização na barra de tarefas ou na barra de menus

Abaixo estão os diferentes ícones do Dropbox de sua barra de tarefas (Windows) ou barra de menus (Mac) que ficam visíveis quando o aplicativo do Dropbox para desktop está aberto em seu computador.

A cor do ícone pode variar, dependendo do seu sistema operacional.

Dropbox sincronizado na bandeja

Totalmente sincronizado

Um ícone preto sólido do Dropbox sem outro ícone significa que os arquivos e pastas do Dropbox em seu computador estão totalmente atualizados. Quaisquer alterações feitas são refletidas em todos os lugares onde você usa o Dropbox.
Dropbox sincronizando na bandeja

Sincronização em andamento

Um círculo preto sólido com duas setas brancas girando em círculo significa que os arquivos e pastas do Dropbox em seu computador estão em processo de atualização. Quaisquer alterações feitas estão sendo atualizadas em todos os lugares onde você acessa seus arquivos no Dropbox.

Dropbox pausado na bandeja

Sincronização pausada

Um círculo preto sólido com um ícone de pausa branco significa que você pausou a sincronização. Saiba como pausar e retomar a sincronização no aplicativo do Dropbox para desktop. Quaisquer alterações feitas em seus arquivos e pastas do Dropbox não serão atualizadas nos lugares em que você acessa seus arquivos no Dropbox até que você retome a sincronização.

Dropbox não conectado na bandeja

Não conectado à internet

Um ícone cinza do Dropbox significa que o aplicativo do Dropbox para desktop não está conectado à internet. Por isso, as alterações feitas nos arquivos e pastas do Dropbox em seu computador não serão atualizadas em todos os lugares em que você acessa seus arquivos no Dropbox até que você esteja conectado à internet novamente. Saiba por que o Dropbox pode não estar conectado e como resolver o problema.

Dropbox com notificações na bandeja

Notificações não lidas

Um círculo vermelho com um número branco não tem nada a ver com a sincronização. Ele significa que você tem notificações do Dropbox não lidas. Saiba como gerenciar as notificações do Dropbox.
Envio de câmera do Dropbox na bandeja

Envio da câmera em andamento

Um ícone de câmera significa que você conectou uma câmera ou dispositivo móvel com câmera ao seu computador e que suas fotos estão sendo enviadas para o Dropbox. Saiba mais sobre o recurso Envio da câmera.

O que significa o ícone com um “X” cinza?

No Explorador de Arquivos, um ícone com um “X” cinza pode aparecer em um arquivo ou pasta em sua pasta do Dropbox. Este é um ícone do Windows, e não um ícone do Dropbox. Ele indica que o arquivo ou pasta talvez não esteja sendo sincronizado com o Dropbox. Para corrigir isso, siga as etapas descritas neste artigo sobre correção de problemas de sincronização no Dropbox. Caso não consiga corrigir o problema, entre em contato com o atendimento da Microsoft.